458

Занимательная история о том, как делается наука в ДГТУ. И не только наука. И не только в ДГТУ.

Молодой многообещающий учёный В. решает принять участие в конференции Dynamics of Technical Systems, проводимой ДГТУ. Конференция индексируется в Scopus, что как раз надо для отчета по гранту, выигранному В. Статья написана, отправлена, конференция проведена, ничего не предвещает проблем.

И вот выкладывают в сеть электронный сборник статей. В. смотрит на свою статью и с удивлением видит, что кроме него и соавтора там указан какой-то хуй вонючий левый мужик из Белгорода. В. в шоке и пишет секретарю оргкомитета. На вопрос «Что происходит» секретарь очень вежливо шлёт В. нахуй, скришот письма приложен. Это письмо - квинтэссенция хамства, оборзевшего от своей безнаказанности.

Оказалось, это не единичный случай, а система. Перед конференцией горе-проректор и его ручные змеи находят студентов, публикующихся в конференции, и предлагают им «компенсировать затраты на публикацию», взамен чего в статью приписывается некий досточтимый «прафэссар», которому нужна публикация. Вот только В. уже много лет не студент и спросить у него забыли. И просто приписали ему члена диссертационного совета из Белгорода, которому нужная публикация. Ну вы уже понимаете, какой обоссаный диссовет в Белгороде, да?⠀

Собственно, ни денег, ни извинений. Просто взяли и приписали к авторам левого человека. Бессмертные люди, коим ВАК не указ! ДГТУ лишний раз оправдал свою славу коррумпированной и плохо организованной шарашки. Чего и следовало ожидать.

Занимательная история о том, как делается наука в ДГТУ. И не только наука. И не только в ДГТУ. ДГТУ, Наука, Ростов-На-Дону, Несправедливость, Хамство, Безнаказанность, Коррупция

Не мое, текст скопирован польностью от знакомых из ВК. Просили в посте не сгущать краски и не вдаваться как "херово и коррумпировано в России и обличать кого-то там".


Коммент для минусов будет.

Найдены возможные дубликаты

+23

ДГТУ- это худший  универ Ростова. У тебя минимальные балы и никуда не берут - твой выбор ДГТУ)))

Но теперь из него лепят опорный ВУЗ

раскрыть ветку 6
+3

Вот да, плюсую. И всегда был таким. Даже во времена, когда назывался РИСХМом - туда поступали только те, кого ну вообще никуда не брали.

+1

Д ай

Г осподи

Т упому

У ма

+1

А в нашем Мухосранске обычно говорили ума нет иди в пед. И шли. Те кто красивше на ин.яз, а кто посильнее на физ.фак. (с физикой не путать). Остальные куда свезет. Что в Ростове педа нет?

раскрыть ветку 1
+2

Отдельного педа уже нет, его присоединили к ЮФУ.

0

ЮФУ еще хуже :( особенно бывший пед

0

Почему худший? Сейчас в любом универе преподают одинаково. ...и одни и те же преподаватели

+9

Коллега скоро получает к.э.н.

По теме космоса.

Даже темы диссера не знает.

Его старому другу для получения д.э.н. нужны к.э.н. и он нашего "пристраивает".

Страна-декорация, блять.

раскрыть ветку 1
0

Сейчас мне кажется проще самому написать дисер чем провести липу по всем бюрократическим интстанциям.

+16

Есть знакомый доктор технических наук, начинал свою деятельность еще при СССР. Как-то между делом (воспоминания о молодости) бросил фразу что рацпредложения без кучи начальников в соавторстве не существует. Похоже эта схема не стареет :\

раскрыть ветку 2
+1
Мой знакомый так патент оформлял. Первым автором внезапно стал директор предприятия.
раскрыть ветку 1
-1

нахуй такое предприятие, а раз так нагло полез видимо патент ценен.

+21
а для чего вы замазываете ФИО если есть пруфы смело пишите пусть страна знает своих героев и шлет их нахуй из науки, таких уёбков надо на свет вытаскивать что бы все знали кто жопу продает а кто наукой занимается
раскрыть ветку 6
+7

Знаешь, ещё до введения рейтинговой системы оценки и требований по обеспечению публикаций ни кому в голову бы не пришло заниматься подобной хуйней. Спасибо нашим реформаторам которые стремительно разрушают систему образования и научную школу.

раскрыть ветку 3
+1

Насчет реформаторов вы, конечно, правы. Однако добавление авторов по предварительной согласованности существовало ещё во времена, когда мой дедушка начинал научную работу, то есть лет 50 назад. И он сам как-то вписывал человека в свою книгу, потому что просто не было денег на ее публикацию. Но все по договоренности, конечно.

+1
Иак то ты прав сам в врач и заебался с баллами при выпуске, согласись это не повод за счет других людей выезжать да еще и так нагло
раскрыть ветку 1
+4

Право автора(

раскрыть ветку 1
+1

А в какой области работаете?

+5

Ох уж эти Белгородские диссоветы.... Вроде как только они и вступились за докторскую товарища Мединского в свое время :)

+4

Да все знают, что ДГТУ это шарага. Чему удивляться.

+2

Бардак, конечно. Хорошо, что есть куча способов публикации не через ВУЗ, отправляй статью, да публикуйся, причем при публикации (РИНЦ) их даже не проверяют на плагиат. ВАК, наверное, сложнее. И все мои публикации в универе были подписаны: Автор - Науч. рук, Соавтор - Я; хотя статьи мои все, препод только проверял.

+2

А написать об этом Белгородском типе в ВАК если ?

+1

Мне точно так же добавляли, ничего нового и часто даже не спрашивают, считается, типа благодарность за публикацию.

+1

Ничпго не понял, но так как все друг на друга ссут то вы- геологи?!

+1

Если это так часто происходит, то почему подобные конференции все ещё проводятся и тем более индексируются?

И тем более индексируются в скопусе...

+1

Для минусов

раскрыть ветку 7
+13

Посмотрим что ответят)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3
Сейчас может понестись...
раскрыть ветку 4
+2

Вас просили не сгущать краски, как вы сказали, а тут мат, сумбурное и местами безграмотное изложение. Рассказ имел бы больший вес, если бы вы над ним поработали некоторое время, имхо.

0

Учился 10 лет назад в МГА им. Ушакова, Ростовском филиале. На тот момент было нормальное заведение, уровень коррупции на минимуме, всего пара штатных преподов не чисты на руку. Процентов 20 предметов вели приглашенные специалисты из других ВУЗов города, многие из них уже можно было "зарядить". Но только "спецы" из ДГТУ делали так, что сдавать самостоятельно было практически невозможно. Их было человека 4, но почерк один. На первой сдаче они ставят автомат 10% группы выбирая из тех, кто не пропустил ни одного занятия (даже по уважительной причине) и кто выполнил ряд тупорылых условий (обычно сдать 20 лабов и получить 10-20 плюсов в их тетрадь). У остальных выход один - придти в конюшню на Гагарина и отдать нужному человеку указанную сумму. Я там впервые в жизни увидел очередь на дачу взятки!!!

0

ДГТУ — это дагестанский универ? Заебали со своими местечковыми аббревиатурами.

раскрыть ветку 1
0

Загуглить или посмотреть комменты- не судьба видимо.
Или тебе каждый ВУЗ полным именем называть?)

-3

Знакомая профессор математ наук преподающая в высших уч заведениях негодовала с того что количество часов сильно добавили в последние 2 года и помимо этого надо какое-то количество публикаций обязательно. При этом желающих быть профессором за такие деньги и кол-во работы немного - молодые уезжают либо идут в другие места, остаются возрастные которые банально нетянут это все в силу возраста, а других нет. Вот в таком вот состоянии наука в рф. Хотя история о дописывании в соавторство без спроса конечно некрасивая, но профессор тоже человек.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: