Замёрзшие в ПГТ

Товарищи Пикабушники, прошу пост не топить, а вывести в ТОП для создания общественного резонанса. Комментарии для минусов внутри.


Власти Калужской области совсем перестали бояться и творят откровенный беспредел. В ПГТ Сосенский, где зарплата населения в среднем составляет 3 - 5 000 рублей, Администрация посёлка отрезала центральное отопление почти во всём поселке и в нашем доме на улице Лесной, и требует оплатить по 62 тысячи с квартиры за проведение газового отопления. Нет денег - нет тепла. Кто-то мёрзнет теперь без отопления, кто-то берёт кредиты на несколько лет под проценты, чтобы получить долгожданное тепло.

На вопросы о том, на каком основании Администрация требует с жителей деньги за данные коммунальные работы, Администрация отвечает, что это губернаторская программа и деньги потом вернут. Сроки возврата денег не обозначают.

Причём дома с покосившимися деревянными перекрытиями 1958 года постройки находятся в аварийном состоянии и требуют не проведения газового отопления стоимостью в 20% от стоимости данного жилья, а скорейшего сноса.

Написали письмо Губернатору и в Прокуратуру Калужской области, ответа не получили.

Администрация посёлка вымогает деньги, Губернатор молчит, люди мёрзнут.

Вот такая губернаторская программа.

Подскажите, что делать в данной ситуации?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+46

@moderator, что то как то на вброс без пруфов (хотя бы фоточку требований и квитанции с указанием адреса и организации получателя заказного письма прикрепили что ли....) смахивает. Да и как то сомнительно что зп может быть ниже федерального МРОТ (а согласно Федеральному закону от 02.06.2016 № 164-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" он с 01.07.2016 равен 7 500. И для кричащих про "региональный МРОТ" напоминаю: Частью 4 статьи 133.1. ТК установлено, что размер МЗП не может быть ниже федерального МРОТ.). Ваше мнение?

раскрыть ветку 7
+6
А что скажет пан @admin по этому вопросу? Да и глядя на динамику рейтинга поста мне почему то кажется что его накручивают. + сразу после меня отписались два жителя данного города опровергая данную информацию. + если верить постам автора он хирург из Москвы и тут резко "моё" и Калуга, без каких либо пруфов. Складывается стойкое впечатление что данный пост является вбросом (косвенно подтверждается появлением в посту "пикабушников уже").
+4

Просим прощения за столь большую задержку, но все посты обрабатываются в порядке очереди.

Благодарим за призыв, пост удален.

+4

Модераторы здесь давно не удаляют такие вбросы, что намекает.

@moderator, вы продолжите игнорить?

раскрыть ветку 1
+8

Просим прощения за столь большую задержку, но все посты обрабатываются в порядке очереди.

Благодарим за призыв, пост удален.

-33
Поверьте, зп может быть ниже МРОТ. Может, для Вас это будет открытием, бывает ещё, что люди без оформления по трудовой книжке работает! По "чёрной" схеме, так сказать. И в этих схемах МРОТ не властен!
раскрыть ветку 2
+22
Пардон за грубость, мсье, но не ебут ли сами себя в рот те, кто работают, так сказать, по "чёрной схеме", без оформления по трудовой?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: