385

Замуж по расчету

Я замужем за англичанином. Нередко (очень часто) меня (в том числе и в комментариях под моими предыдущими постами) уличали в том, что замуж за иностранца я вышла исключительно ради того, чтобы получить гражданство ЮК. Что перед заграничным женихом и ноги не грех лишний раз раздвинуть; и прощать его ради жизни за бугром сам бог велел; и вообще терпеть-терпеть и еще раз терпеть, ведь, что мне еще, терпиле, остается?! По любви замуж за иностранцев не выходят. Все должно быть просчитано. На дни, недели, месяцы и годы вперед. Сегодня вы можете меня поздравить!!!

Я ДОТЕРПЕЛА.


22.03.2021 (спустя ровно 5 месяцев и 2 дня с момента подачи на свою заветную последнюю визу) мне пришел долгожданный имейл о том, что мне с барского плеча Хоум Офис выдал  Indefinite Leave to Remain. Что дает мне право жить в Великобритании теперь уже независимо от того, замужем я нахожусь за данным гражданином или нет. Я могу завтра же пойти и подать на развод и из Великобритании меня никто никуда не попросит. Ведь я, считай, гражданин данной страны. Да, мне еще нужно пройти процесс натурализации и получить паспорт. Но факт остается фактом. Муж мне уже для этого не нужен.


А теперь о том, как это все рассчитать. Далее будет много букв и цифр, но вдруг, кому из таких же расчетливых, как я, пригодится.


Со своим будущим мужем я познакомилась в далеком 2013 году на работе. К 2015 году мы созрели для того, чтобы перевезти мое бренное тело в Англию для дальнейшей совместной жизни. Время мы, кстати, выбрали удачное, так как для того, чтобы податься на визу невесты, желательно сначала как раз доказать, что с любовью всей своей жизни вы знакомы хотя бы 1,5-2 года. Сроки нам подходили (ведь все рассчитано, Карл!). И вот, процесс пошел.


Кипу документов на визу невесты я готовила около 3-4 месяцев. В 2015 году необходимо было представить следующее: паспорта, свидетельства о рождении, контракт мужа с работы, его банковские счета, его зарплатные чеки за последние 6 мес, горы совместных фотографий, распечатанные переписки, подтверждающие вашу любовь и намерения. К слову, если ваши документы не на английском языке (как, например, мои), то их все нужно перевести и заверить (я платила около 700 руб за каждую бумажку), сдать тест на базовое знание английского языка (не помню, сколько он стоил в России, но в Англии уже на последующие визы я платила по 15,000руб), пройти тест на туберкулез в одном из подходящих центров (я из Омска, ближайший центр к нам был в Новосибирске - туда ж еще и доехать надо). Жениху нужно было подтвердить свою финансовую состоятельность, чтобы по вашу душу в итоге не обращаться к государству за денежной поддержкой.

Насколько я знаю, за последние 6 лет эта сумма не изменилась, доход жениха должен составлять не менее 18,600£ в год (около 2млн руб по нынешнему курсу). Чем больше, как говорится, тем лучше. Если же зарплата принца не вписывается в этот критерий, то он должен (или вы вместе должны доказать), что хотя бы разного рода накоплений у вас достаточно, чтобы безбедно существовать в Англии.


Учитывая, что за моей скромной душой не было ровным счетом ничего, - вся финансовая часть сразу (и навсегда) свалилась на плечи мужа. Также потенциальный муж должен был предоставить все документы на свою жилплощадь в Англии (мой муж, кстати, в декабре 2014 года с этой целью купил нам нашу первую квартиру), чтобы было меньше проблем. Ведь, если квартира съемная, то там вопросов к вашему дальнейшему безбедному существованию будет больше. Квартиру муж купил (в ипотеку, естественно). Расчетливая русская провинциалка довольна.


Ну, и, чтобы подать свои драгоценные фотокарточки и переписки со смайликами на рассмотрение, вам нужно еще и саму подачу на визу оплатить (не факт, что вам ее еще дадут, а деньги, конечно же, не вернут). Подавалась я тоже, кстати, в Новосибирске (доехала туда еще раз). Виза Невесты (назовем ее Виза №1) обошлась нам в районе 170,000 рублей, я подавалась через Premium Service. Визу №1 мне благополучно дали в марте 2015 года. Виза была открыта с мая 2015 до ноября 2015 года. То есть, на 6 месяцев.


Наша песня хороша, начинай сначала.  


После Визы №1 (которая, напомню, длится всего 6 месяцев), та самая невеста (то есть я) должна была въехать в Англию. И срочно выйти замуж за своего ненаглядного. Ведь у вас есть только 6 месяцев на это. Ни о каких свадебных торжествах мы и не помышляли. Дух бы перевести.


Расписались мы в июне (за 4,500 руб - дешевое удовольствие, кстати). Наш регистратор (Мистер Терри Фокс) картавил, заикался, а мою фамилию торжественно смог выговорить только с 5 раза. Чем обеспечил мне приступ нервного непрекращающегося смеха. Я честно, чуть не скончалась.


В августе 2015 года я начала свою подготовку к тому, чтобы податься на Визу №2. Визу Законной Жены.


Список документов приблизительно тот же самый. Минус тест на туберкулез. И на том спасибо. Но плюсом шла оплата в 500£ (50,000 руб за возможность ходить к местным врачам). Также нужно было обновить всю финансовую часть (теперь уже предоставить все контракты, зарплатные чеки за самые последние 6 месяцев, чтобы подтвердить ваш не уменьшающийся доход в 2млн.руб в год). Еще предоставить различные письма, которые приходят на имя мужа и жены на один адрес (который вы указали, как будущий адрес вашего совместного проживания при подаче на визу невесты). Фотки и переписки уже не просят. Наверное, считают, что было бы странно переписываться, живя уже в одной квартире.

Сама же виза №2 (помимо расходов, указанных выше) обошлась нам в районе 200,000руб (в этот раз мы прибегли к услуге Express, которая за дополнительные 50,000+ рублей дает вам возможность получить решение по визе в тот же день, если не хотите провести муторные 3 месяца в ожидании). Плюс поездка в Шеффилд, чтобы на нее податься. Через 2 часа после подачи нам торжественно объявили, что на ближайшие 2,5 года мы свободны и можем посвятить себя семейной жизни. Виза выдана. Катите домой, ребята. Итог: получили визу, лишились 300,000+ руб.


Кстати, виза жены дает право официально работать в стране. Но я же все просчитала. Я ребенка от мужа родила. Чтоб уж точно. Ребенок сразу стал гражданином Англии. Российское гражданство я ему тоже сделала, кстати. Но важно, что английское есть. Облегчила судьбу сыну. И самой на работу некогда было выходить. Вся в делах, вся в ребенке.


2,5 года пролетели незаметно. Даже успела соскучиться по своим визовым делам. Но они не заставили себя долго ждать, ведь по новым правилам (которые вступили в силу в 2012, кажется, году), теперь, чтобы стать гражданкой заветной страны, вам нужно с мужем не 2,5 года в законном браке прожить (это-то пустяки для расчетливых), а целых 5!!! Поэтому по истечении Визы №2, поспешите податься на визу №3. Точно такую же, как и виза №2. С тем же набором документов (обновленным). С теми же финансовыми требованиями. Не забудьте напомнить им, что у вас уже и ребенок совместный есть так-то. Мол, будьте снисходительны. Мы все друг друга любим. И с радостью готовы (особенно муж) отвалить вам очередные 300 штук. Отвалили, визу получили. Еще 2,5 года жизни за бугром вам обеспечены. (При условии, что принц на каком-то из этих годов совместной жизни не взбрыкнет и не решит, что нахрен вы ему не всрались... поэтому будьте поласковее, терпите).


И вот, 5 месяцев назад, 5 незабываемых лет совместной жизни подошли к концу. Настала пора получить самую-самую заветную визу. Indefinite Leave to Remain. За подачу на нее заплатили мы 240,000 руб (без всяких дополнительных сервисов в связи с коронавирусом). Также в подробностях расписали все наши последние 5 лет совместной жизни (куда из страны, например, выбирались, на сколько дней и по какому поводу). Одним из требований является то, что вы не должны покидать Англию на долгое время. В днях не помню, но что-то около 500 дней за 5 лет в общей сложности и не более 90 дней за последний год. Кажется. А то можно было бы приезжать раз в 2,5 года, на визу подаваться и ехать романы с мужиками в России крутить. Не тут-то было. Живите в Англии, милочка, раз гражданство хотите... да еще и по одному адресу с мужем ВСЕ это время.

Рассказала я им о своих корнях и о том, почему предпочитаю жить в Англии, а не у мамы под боком в России. Еще раз напомнила им о том, в каком году мы познакомились, желательно и месяц, и день им еще указать надо... хитренькие!!! Понимают ведь, что за 5 лет забывается все, особенно, если вы не такие расчетливые, как я... И.т.д.... и.т.п...


Не забывайте так же все 5 лет вдохновлять мужа на то, чтобы успешно работать и раз за разом доказывать свою финансовую состоятельность. Можете и сами работать, конечно. А можете ребенка родить. А можете и то, и другое. Как вам будет угодно. Но, главное, терпите! Ведь ваша судьба по факту все 5 лет будет в руках вашего мужа. Не так на тень его ступили спустя 4 года совместной жизни, - развод, - летите в Россию. К тому же без ребенка. (Да, будет уже вариант подаваться на визу отдельно, как родитель ребенка, который является гражданином Англии, но, поверьте, вам этого совсем не хочется. Заебетесь. Без ребенка шансов тут задержаться будет примерно ноль.)


P.S. А, если серьезно, то я искренне не представляю, какой идиот (или идиотка) потратит следующее: 8 лет своей жизни (как вышло в нашем случае с мужем), миллионы рублей на визы и "доказательно-показательную" совместную жизнь с нелюбимым человеком, а еще бонусом дохуллиард нервов, чтобы получить гражданство Англии.


А когда любишь, то все это становится просто историей вашей классной счастливой семейной жизни! В которой отныне больше нет опасений за то, что твою любимую жену могут от тебя депортировать в Россию (если не поверят в вашу душещипательную историю) и тебе придется ведь за ней ехать... потому что Любовь.

Кстати, у меня даже сомнений нет в том, что муж поехал бы за мной в Россию. Столько денег в меня вбухал... хаха)))


И завтра мы пойдем не разводиться, а праздновать!

Я действительно очень люблю своего мужа! А он меня!

И всем вам желаю любви и счастливой семейной жизни! Где бы вы ни находились!


И еще! Не выходите замуж за иностранцев по расчету. Жить в чужой стране без любви, семьи, опоры и поддержки, мне кажется, невыносимо тяжело. Всем добра!

Лучшие посты за сегодня
7372

Где купить товары икеа

Где купить товары икеа ИКЕА, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Полезное, Длиннопост, Производители
Показать полностью 1
6354

Цены на пиломатериал и загородную недвижку в РФ обвалились, но производители и продавцы ещё этого не поняли

Цены на пиломатериал и загородную недвижку в РФ обвалились, но производители и продавцы ещё этого не поняли Стройка, Строительство, Цены, Загородный дом, Недвижимость, Строительство дома, Пиломатериалы, Длиннопост
Опилок нет. Потому, что ничего не пилится. Т.к. ничего не покупается. Вот тебе телефон нашего поставщика, у них своя большая лесопилка, они согласны на всё! С отсрочкой платежа, с частичной оплатой!
Цены на пиломатериал и загородную недвижку в РФ обвалились, но производители и продавцы ещё этого не поняли Стройка, Строительство, Цены, Загородный дом, Недвижимость, Строительство дома, Пиломатериалы, Длиннопост
Цены на пиломатериал и загородную недвижку в РФ обвалились, но производители и продавцы ещё этого не поняли Стройка, Строительство, Цены, Загородный дом, Недвижимость, Строительство дома, Пиломатериалы, Длиннопост
Цены на пиломатериал и загородную недвижку в РФ обвалились, но производители и продавцы ещё этого не поняли Стройка, Строительство, Цены, Загородный дом, Недвижимость, Строительство дома, Пиломатериалы, Длиннопост
Показать полностью 3
4863

Алые Паруса, которые мы потеряли xD

Алые Паруса, которые мы потеряли xD
4225

Лайфхак по-техаски

Лайфхак по-техаски США, Бензин, Дизель, Скриншот, Цены, Штраф
3799

Пограничники Брестской крепости

Пограничники Брестской крепости Великая Отечественная война, Брест, Пограничники, Расстрел, Фашисты
Показать полностью 1
3615

Ответ на пост «Слышь, вырубай»

Ответ на пост «Слышь, вырубай» Картинка с текстом, Портативная колонка, Баловство, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
3504

Тренажер для солевых спортсменов

3466

Как сыр в масле

Как сыр в масле Картинка с текстом, Ванна, Масло, Повтор
Показать полностью 1
3401

Гай Ричи пострадал от украинских гангстеров

3101

Как скинуть 16 кг за месяц

3087

Выдержанный мем

Выдержанный мем Картинка с текстом, Twitter, Мемы, Стоматология
Показать полностью 1
3030

Ответ на пост «Бабyшка пoстoянно pyгала, чтобы не садились!»

Ответ на пост «Бабyшка пoстoянно pyгала, чтобы не садились!» Кровать, Дедовщина, Устав, Армия, Ответ на пост
Показать полностью 1
2951

Я громкий сосед. Но

2852

Шок

Шок
2702

Конфликт культур

2696

Лига внезапно постаревших

Лига внезапно постаревших Старость, Лига, Внезапно, Ностальгия, Текст, Длиннопост, Возраст
Лига внезапно постаревших Старость, Лига, Внезапно, Ностальгия, Текст, Длиннопост, Возраст
Лига внезапно постаревших Старость, Лига, Внезапно, Ностальгия, Текст, Длиннопост, Возраст
Лига внезапно постаревших Старость, Лига, Внезапно, Ностальгия, Текст, Длиннопост, Возраст
Показать полностью 4
2451

Странное ощущение..,

Странное ощущение.., Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
2394

Мануал для тех, кто хочет красивый разговорный голос

Показать полностью 1
2390

Ответ на пост «Навеяно постом про родственников и дома на море…»

2338

Устранение вони!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: