1579

Замуж по расчету.

Итак, женщина, назовем ее Светлана, была бывшей учительницей французского языка в обыкновенной, заурядной городской школе. Почему бывшей? Потому что педагогическая карьера однажды ей порядком надоела, школьники достали своей ленью и нежеланием постигать язык великого Вольтера, руководство раздражало необоснованными претензиями и склочностью, да и не было времени на личную жизнь. Света была не страшной женщиной и в свои тридцать три года ни разу не была замужем, хотя очень хотела как все нормальные барышни.
Нет, конечно, у нее были мужчины. Но все в большинстве своем мимолетные персонажи, оставившие на ее ранимом педагогическом сердце рваный рубец и даже однажды одну нехорошую болезнь, о которой не говорят в приличном обществе. Все бы ничего, вот только имела Света одну маленькую слабость, совсем незначительную. То ли из-за отсутствия достойных кавалеров, то ли от тоски и нехорошей наследственности, но любила Светлана выпить. И не просто выпить, а употребить в лошадиных количествах. По правде говоря, это и стало ее причиной увольнения из школы. Хотя в этом она не признается до сих пор.
И однажды Света, после очередного провального кандидата, залив в себя несколько фужеров вина решила во чтобы то ни стало выйти замуж. И не просто замуж. А исключительно по расчету. Потому как денег на гульки не хватает, а перспектива работать за гроши ее не устраивала. К тому же Света, из-за своего нездорового пристрастия к напиткам, со скоростью близкой к сверхзвуковой быстро пускалась вниз по социальной лестнице. И с этим нужно было что-то срочно делать.
Жила Света в одном южном портовом городе, в котором кроме приезжих со съемными квартирами свободных мужчин было совсем немного. И те в основном работали на судах загранплавания. Как раз такого жениха Света и видела в своих волшебных грезах: чтобы был моряком, пускай даже и бывшим, желательно без родственников, с собственной жилплощадью и стабильным доходом. Света здраво расценивала свои возможности, учитывая что молодые люди вряд ли обратят на нее свои похотливые взоры, поэтому и раздвинула возрастные рамки предполагаемого кандидата до разумных пределов. Ее вполне бы устроил даже какой-то умственно отсталый помполит, с собственным жильем и пенсией по инвалидности. Хотя она прекрасно понимала, что такие женихи – огромная редкость, тем более для такого заштатного городка, в котором она проживала.
Поэтому зона охоты была сведена к минимуму. В идеале требовался радикально пожилой бывший капитан или стармех, мужского пола, без родственников, с большой пенсией или весомым неизрасходованным капиталом и квадратными метрами. Чтобы сразу после росписи в ЗАГСе – вышел на свежий воздух, взглянул последний раз на чаек и незамедлительно «сыграл в ящик».
Света понимала, что радикально пожилые люди очень сентиментальны и будут тратить на нее все свои сбережения. Будут приобретать одежду и легкое сухое. Сами-то старенькие, поэтому и в магазин с аптекой будут посылать ее и давать наличные деньги. О супружеском долге можно будет смело забыть и не напрягаться по причине того же возраста. Но это не беда, старые знакомые не дадут зачахнуть бывшей учительнице.
На поиски жениха ушло долгих полгода. Света уже было отчаялась – неужели все зря и придется так и жить на съемной квартире с тараканами, немытыми любовниками и самое обидное, без денег на каждодневный праздник.
Но однажды, все-таки, поиски увенчались успехом.
Молодой был действительно радикально не молод. Ровесник штурма Зимнего дворца, с большой бородой, полным ртом металлических зубов и чахлым видом. Света на некоторое время попыталась свести к минимуму употребление спиртных напитков, обхаживала кандидата мини-юбкой и ярким макияжем. Дед не велся ни в какую. Его потерянное в дальних странствиях и походах либидо никак не хотело просыпаться. Света не сдавалась и порхала под окнами потенциального жениха в разных степенях опьянения. С помощью увеличения дозы алкоголя, она пыталась регулировать свою привлекательность и даже однажды пыталась заговорить с ним на французском языке, ошибочно полагая, что все моряки поголовно им владеют. Сомнительная логика дала результат. Однажды Света набралась до «синих веников», и под влиянием коктейля вино-водка решила выкрасить волосы в нежно-голубой цвет. Цвет моря, по ее разумению, окончательно добьет пенсионера и он растает. Так и вышло. Потенциальный жених обратил внимание на полутрезвую фурию, какой день попадавшую ему на глаза и довольно закряхтел.
Света, предвкушая скорую победу, быстро охмурила ветерана. К тому же установила, что кандидат долгое время капитанствовал на химовозах. Что это очень вредная работа и долго жених не протянет. Родственников у деда нет. Жена давно умерла, а единственный сын уехал в Германию по еврейской линии, да там и згинул. Дед начал собирать документы на приватизацию квартиры и дачи, но пока не успел, значит можно эту недвижимость сделать совместно нажитой. Бывшему моряку нравятся женщины с необычными прическами и он на всех их готов жениться. Но самое главное – это накопления. А они у будущего мужа бывшей учительницы французского языка присутствовали в достаточных количествах, чтобы устраивать частые дегустации. Что не могло не радовать нашу героиню. Поэтому в срочном порядке его необходимо было огулять пока не помер и успел расписаться в журнале регистрации браков.
В ЗАГСе, посчитав разницу в возрасте молодым дали месяц, чтобы проверить чувства. Будущий счастливый супруг даже хотел учинить дебош, подумав, что его хотят лишить запоздалого семейного счастья. Но стоически прожил этот месяц под одной крышей с невестой. Света держалась из последних сил, не употребляла напитков и не подпускала бывших собутыльников к своему телу. Шаг в сторону – и разрыв в отношениях был бы неизбежен. И мечты о собственном доме и финансовом благополучии так бы навсегда и остались мечтами. К тому же бывшего грозу морей нужно было поддерживать в жизненном состоянии, чтобы дожил до бракосочетания.
И вот в торжественный день, в ЗАГСе, при некотором скоплении болельщиков свершилось, то к чему так стремилась Светлана – обмен кольцами, фамилия мужа и заветная роспись. Многие смотрели на Свету осуждающе. Всем была вполне ясна причина столь рьяной любви – жених прыжками приближается к своему столетнему юбилею и ему впору ставить прогулы на кладбище. А молодой достанется все имущество.
После бракосочетания законный супруг, как джентльмен, пошел снимать деньги на подарок любимой. Света, уже как законная супруга, решила деда отпустить попрощаться с деньгами. Скоро, совсем скоро, она будет иметь много-много денег, ходить по кабакам и наслаждаться жизнью.
Но радость Светы была преждевременной. Нет, с деньгами было все в порядке. Не в все было в порядке с дедом. Естественно, что для такого солидного возраста каждодневное посещение аптеки не могло вызвать подозрения у нашей героини. Ужас для Светы заключался в том, что бывший капитан туда ходил отнюдь не за карвалолом. А за волшебными таблетками повышающие сами знаете что. А как же иначе? Вон, молодая супруга, без секса киснет, ждет когда освободиться недвижимое имущество. Значит нужно вкладывать средства в движимое имущество, чтобы исключить появление ветвистых украшений поверх седой головы.
Через совсем короткий промежуток времени на Свету без сострадания было смотреть невозможно. Круги под глазами, она начала седеть и все благодаря капитану-химовознику, в буквальном смысле, который ее просто заЕбал. Ни о каких алкогольных напитках, гуляний на широкую ногу и прочим запланированных прелестях не могло идти речи.Только секс – бессмысленный и беспощадный.
Самое обидное, что законный супруг совершенно не собирался умирать, наоборот, сбрил бороду, поменял вставную челюсть, затеял ремонт и о, ужас, начал тратить накопления на продукцию магазинов интимных товаров.
Свете до сих пор не дает покоя вопрос, чего они там такое возили на своих химовозах и от чего умерла его предыдущая жена. Неужели от перевыполнения планов по супружескому долгу?
© Гаврилюк Владимир.

Дубликаты не найдены

+166

Дед женился на молодухе.

Каждый день и каждую ночь еб..т жену, без устали.

Через месяц молодая жена ели ноги волочит, тёмные круги под глазами, нервный тик.

Рассказала она эту ситуацию, своей маме и попросила помочь.

Тёща приходит к зятю (деду) и говорит:

- А вы знаете, что от переизбытка секса можно и помереть.

- А мне всё равно, пускай подыхает.

раскрыть ветку 2
+149

Ты че такой грустный?

- Та-а... Жена во где сидит! Так задолбала, что убил бы, честное слово!

- Да ну, "убил"... Это ж криминал! А вот есть метод, сто процентов гарантии - ну никто не узнает! Трахай ее по семь раз на день - через десять дней сдохнет.

Через неделю встречают этого мужика - худооой, изможденный, еле на ногах стоит. Спрашивают:

- Hу, как там жена?

- Да ничего... Веселая такая стала. Бегает по квартире, песни поет... И не знает ведь, что через три дня сдохнет!

раскрыть ветку 1
+48

Старик женился на молой. Через год дед привёз её в роддом. Врач - деду:

- Ну, Вы даёте!!!

- Надо всегда держать мотор рабочим!

Через год опять привозит жену рожать.

- Ну, дедуля, ты могешь!!!

- Мотор надо держать рабочим!!!

Через год снова жена рожает. Врач - деду:

- Эй, дедуля, смени масло - чёрненький родился!!!

+68

Непосредственного контакта с вредной химией он не имел, воздерживался длительно. На начало сексуальной жизни старческий организм отреагировал выбросом тестостерона напоследок. Вполне может стать отцом)))

раскрыть ветку 2
+10
Щас он ещё, деньги позволяют, стимуляторов и гормональных всяких накупит, зарядку делать начнет и лет десять ещё будет мучить жадную женушку, а потом на ней от сердца и помрёт довольным.
раскрыть ветку 1
+1
Кайфовая смерть
+39
Анекдот в тему.
Решила одна девушка выйти замуж по расчёту.Нашла деда побогаче,окрутила,сыграли свадьбу.Наступила брачная ночь...
Заходит дед,в носу и ушах затычки,а на члене презерватив из толстенной резины.
"Дорогой,а зачем это всё ?"
"Понимаешь дорогая,я не люблю две вещи-женские вопли,и запах палёной резины"
раскрыть ветку 2
+5

так смазка нужна, а не толстая резина

раскрыть ветку 1
+2
Тогда анекдот будет несмешной .
+57

Очень много лет тому назад, мой красавчик-дедушка, разведённый пенсионер, бывший министерский работник среднего руководящего звена, с большой трёхкомнатной квартирой в Минске, благоустроенной дачей и родной тётей в ФРГ ( в СССР это было очень круто), женился на неземной красавице, их познакомили на пикнике у друзей. Красавице было 27, деду 60. Красавица была из запорожской провинции, работала там инженером. Свадьба, красивая жизнь, и тут мой дед становится отцом, красотке уже не до красоты и заграничных шмоток, она в сердцах жалуется мой маме: « думала десять лет потерплю и он в ящик сыграет, а тут столько энергии!» В общем дедушка мой умер, когда ему было 102 года, он до последнего дня оставался энергичен и в голове всё было в порядке, радовался правнукам и внукам, гордился молодой женой, а она сто раз  пожалела о своей жадности, потому что дед до самого последнего дня оставался начальником, и ей приходилось всю жизнь ему подчинятся. О чём она на похоронах и заявила, не вызвав ни у кого жалости)))

раскрыть ветку 8
+26
Красавице было 27, деду 60.
мой умер, когда ему было 102 года

Практически замкнула круг) Вскоре ей тоже стало 60, и она должна была искать 27-летнего любовника)

раскрыть ветку 5
+42

Там был такой тотальный контроль, дед то на пенсии, он её на работу и с работы встречал на машине, все праздники и отпуска вместе, выходные на даче - мрак))) и она в свои 60 стала типичной желчной старушкой)))

раскрыть ветку 4
+1

Ну, было бы хреново, то развелась

раскрыть ветку 1
+1

Не, хреново не было, но соль то в том, что красотка ждала ждала и не дождалась ))))

+35
Старый, но богатый граф женился на молоденькой, красивой, страстной актрисе.
Молодая ддумает про себя: мужинёк уже в годах, любить не сможет, но не беда, под свой темперамент пару ядрёных любовников заведу.
Стук в апартаменты к новобрачной: это я, радость моя, пришёл выполнить супружеский долг. Выполнил, ушёл. Актрисса про себя думает: хм, а дедок то ещё ничего, 1 любовника хватит.
Стук вв дверь: любимая, я пришёл выполнить супружеский долг. Выполнил, ушёл. Графиня: ого, а дедок то у меня огого! Нафиг любововники не нужны.
Стук в дверь:
-ненаглядная, я пришёл чтобы выполнить свой супружеский долг
- так вы его только что выполнили.
- вот склероз меня одолел старого
+10

Какая-то графомания

+17

Меня терзают смутные сомнения. Разве подобные таблетки часто и на постоянной основе не вредно принимать? Прям в таком количестве, чтоб довести Свету до бледности и кругов под глазами...Я сейчас, конечно, не поручусь на 100 процентов, но кажется, я читала, что там имеются неприятные побочные эффекты. И для сердца в том числе.

раскрыть ветку 8
+11

вообще-то та самая голубая таблеточка разрабатывалась как лекарство от сердца...а то что у нее оказался забавный побочный эффект то случайность)))

раскрыть ветку 4
+1

Разрабатывалась да, но не для бесконтрольного приема же без назначения врача.  "Всё яд и всё лекарство".

раскрыть ветку 3
+4
А чё терять? Хоть "погулять" напоследок
раскрыть ветку 1
0

ну если только так...Тогда Светке все равно скоро радость будет, недолго осталось терпеть...))

0
Я не медик, но есть люди, которые десятилетиями пьют эти таблетки и вроде бы все нормально у них) Сейчас же не только виагра есть, но и более продвинутые левитра, сиалис и т.д.
+20
В процессе чтения, думал все закончится тем, что у деда долги.

А вообще в таких случаях нужно ж было свете пожить месяца три-четыре совместно без росписей, чтоб узнать хоть чуть-чуть, какая будет жизнь вместе с таким дедом - плюсы и минусы узнать...
+8

Невероятная хуйня.

раскрыть ветку 6
+4

Света, ты?

раскрыть ветку 5
+3

Я капитан

раскрыть ветку 2
-1

Света, Ты куришь?

раскрыть ветку 1
+7
🤣мадам не подумала что ему понадобятся не только её красивые глаза)))))
+16

Читать невозможно, тягомотина

раскрыть ветку 3
+18

Я готова читать тягомотину, если это реальная история, а тут написано в стиле придуманной. Понимаю, что такое бывает, но доверия и интереса нет

+1
Я как то давно много читал Улицкую. С тех пор немного слаб на такие истории и скромно плюсую.
раскрыть ветку 1
+4

А у меня горячее кончается (

+2

Я так понял - это хеппиенд? ). Дама больше не пьет, регулярный секс, муж здоров!! В этой истории не хватает продолжения! Более того - ее вырвали из той среды, в которую она упала. Это чистейший хеппиенд!!

+5

Как говорится, "не видно - не ЗГИнул", да?

+2
Так что? Он ее до смерти затрахал или живут счастливо?
0

Хорошо.  Жизненно.  По-веллерски почти.  Заходи ещё!

0

Забавно ) Я сначала неправильно прочитала "згинул", и кто такой

умственно отсталый помполит )?
раскрыть ветку 2
0
Наверное, помощник по политической части.
раскрыть ветку 1
0

Ооо, благодарю, очень похоже! Я уж было подумала какой-то неприличный неологизм )

-1
По такому сюжету хоть кино снимай)))
-2

Прогулы на кладбище , попрощаться с деньгами - класс , свежо - автор маладец !

-4

Блин, вчера это на уроде прчитал...

-8

Ухохоталась!)

ещё комментарий
Похожие посты