8953

Замуж1

Мама третий год требует зятя, это уже почти перешло в манию.

Пример диалога. Обсуждали всякие бытовые вещи, выхожу на балкон, жалуюсь: "блин, голуби весь балкон обоср@ли!"

Мама тут же: "вот выйдешь замуж и не будет такого"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
А Вы не пробовали спросить у мамы зачем ей так нужно, чтобы Вы вышли замуж? Какая причина такого оголтелого выпихивания дочери из дому?
раскрыть ветку (9)
23

"чтобы жить"

Хотя я и так прекрасно живу, отдельно от неё, с хорошей работой и совершенно свободно, что очень мне нравится

раскрыть ветку (5)
4
Следующий вопрос напрашивается: что в ее представлении значить «жить»? И судя по всему представления об этом у вас разные. Так маме и скажите ;)
раскрыть ветку (3)
6

Я уточнял, она сама не знает, судя по всему

раскрыть ветку (2)
11
Так пускай сначала сформулирует тезисы, а потом открывает дискуссию )) А то как в том анекдоте про свекровку, которая сидит и смотрит как невестка пол моет, а потом говорит:
- Неправильно ты, Нюрка, пол моешь.
- А как надо, мама?
- Не знаю как, но не так.
;))
ещё комментарий
0

Почему вы так часто у нее бываете?

17
Потому что у них в голове идилическая картинка о том, как должны жить их дети. Живём отдельно, работа есть, мама живёт с папой. Но этого мало, дети должны быть счастливы тем счастьем, которое мама для нас придумала. PS я жертва такой же истории)
раскрыть ветку (2)
8

Похоже на желание прожить вторую жизнь, хотя всем выдали по одной)

раскрыть ветку (1)
17
Мои родители оба из сложных несчастливых семей, с отцами-самодурами. Абьюзерами, как щас говорят. У мамы прибухивала мать. Мама с папой познакомились, когда маме было 18, папе 21. Почти сразу поженились и родили меня. И, как я думаю, насмотревшись на своих несчастливых родителей, начали строить свою счастливую семью, конечно они были друг у друга первые и единственные. И у них получилось. Мы с братом выросли в огромной любви. Эту идиллию мама с папой тщательно оберегали, и мы с братом должны были продолжить. Но это же невозможно было. Я до 30 лет встречалась с разными мужиками, с одним даже попробовала пожить. Брат женился в 17 лет по залету, потому что "так надо", а не надо было, семьи не вышло в итоге, а получилась лютая херня. Щас моим родителям по 60 и они "отпустили" себя и свои мечты об идеальном мире. Обожают моего неидеального мужа, спокойно относятся к неидеальным отношениям брата с другой женщиной. Стали терпимее к чужим косякам и счастливее.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку