2934

Заметки "Тыжпрограммиста" #01

Как уже знают многие пикабушники, в перерывах между вылавливанием говна из бассейна работой админа сауны я плотно сидел на фрилансе - занимался сайтами, написанием небольших программ и т.д. И неожиданно понял, что мне есть что рассказать прикольного.

Клиент 01

Пишет клиент в вк: "Нам надо на сайт перед новым годом в левый угол деда мороза повесить". После утверждения деталей оказалось что деда мороза надо реально "повесить" - он должен болтаться на гирлянде и вокруг него должны летать мухи. Заказчик - интернет магазин автомобильных масел. Что за прикол - не ответили, так как не смогли договориться о сумме гонорара.

Клиент 02

Пишет директор интернет-магазина цветов, с просьбой украсить сайт перед новым годом. Дел там на пару минут, например новогоднюю мотню от яндекса впихнуть в header. Озвучиваю сумму в 500 рублей,клиентка начинает сомневаться. Спрашивает: "А давайте вы меня научите как это можно сделать, я сама поставлю". Окей, говорю что час обучения будет стоить 1000 рублей. Отказывается. Сказала что сама научится бесплатно. Через пару дней сайт перестал работать - клиентка снесла config и вставила в него какой-то скрипт для юкоза аля "снежинки на сайте". Через месяц таки признала свой не профессионализм и обратилась ко мне с просьбой восстановить сайт. Восстановил бесплатно, но теперь перед праздниками я всегда украшаю его за 500 рублей.

Клиент 03

Обратилась как-то сумасшедшая особа по рекомендации от знакомого. Попросила сделать "социальную сеть подъезда(!!!)". Именно социальную сеть - чтобы люди могли дружить, переписываться, сообщества создавать. Желание клиента закон - создал. Прикол в том, что за год эта тетка ухнула огромное количество денег в этот сайт - начиная от написания скрипта "статусы ставить" и заканчивая масштабной рекламой в Ядиректе. На сайте за год существования успешно зарегистрировалось 12 человек, и эта социальная сеть вполне имела шансы перепрыгнуть "вконтакте", пока тетка не решила что занимается херней и удалила все к чертям.

Клиент 04

Пишет мне как-то клиент в вайбер. Мол надо скрипт на php срочно написать. Вопрос жизни и смерти, платит любые деньги. Интересуюсь что за скрипт. Отвечает что нужен скрипт, который будет выводить случайное число между 7 и 49 при каждом обновлении страницы. Говорю что там одна строчка кода и к чему такая спешка? В ответ - объясню позже, напиши скрипт. Отправляю ему echo rand(7, 49); Через 15 минут на карту падает косарь - оказывается я ему помог зачет по информатике сдать.

Воспоминаний много, продолжу, если будет интерес к такой серии.

PS: книга с записками администратора сауны намечена на 31 декабря. Да, такая вот задумка. )

IT-юмор

7K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Прошу прощения, уже 2018 год на дворе, а книги все еще нет.Я так понимаю случилась задержка ?

раскрыть ветку (3)
0
Да, с книгой вышла задержка. Фактически она написана, и даже обработана корректором, но вот с иллюстратором, который рисовал мне к ней картинки - получилась неувязка. Скоро, в ближайшее время отчитаюсь полностью по всем накопившимся вопросам и выложу ссылку на скачивание. Технически это оказалось сложнее, чем я предполагал. Прошу прощения.
раскрыть ветку (2)
0

Ничего страшного, спасибо за ответ.С новым годом вас и удачи)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам) Постараюсь не подвести, и опубликовать в самое ближайшее время!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку