Заметки следователя. Таксист-насильник

Вступление.

Намедни увидел пост про совершение преступлений против половой свободы. В комментариях шло жаркое обсуждение виноват или нет. И вспомнилась мне одна история которая произошла в мое дежурство.

Таксист-насильник. 

Как сейчас помню дежурил я в субботу. В прокуратуре тишина, все разъехались на летний воскресный отдых.

Внезапно в кабинет буквально вваливается мужчина средних лет и миловидная девушка.

Мужчина на повышенных тонах говорит, что его дочь изнасиловали и что нужно срочно задержать преступника.

Спрашиваю сколько дочери лет, от отвечает, что 18,5 лет.

Спокойно сообщаю, что она совершеннолетняя и ему необходимо выйти и закрыть дверь с другой стороны.

Он что-то еще повозбухал, но тем не менее вышел.

Начинаю работать с девушкой. Краснея начинает сбивчиво рассказывать, что после окончания учебного дня в институте, пошла с подругами в кафе и засиделась.

Понимая, что сильно задержалась вызвала такси. Когда таксист переехал через мост в ее район, то свернул в степь и там совершил с ней насильственный половой акт.

Понимаю, что-то не так. Начинаю уточнять детали. До момента когда он переехал через мост, девчуля рассказывает четко, а вот с момента как он свернул в степь она дает показания неуверенно.

Начинаю расспрашивать как обстоят в семье. Рассказывает, что отец строгий, может и руку приложить и в целом гиперопека. Даже по достижению совершеннолетия контролирует каждый шаг. Провожает ее на остановку каждый день и встречает четко по времени.

У меня пазл сложился. Спрашиваю боится ли она отца, отвечает, что очень.

Мягко спрашиваю, придумала ли она историю про изнасилование. Отвечает, что придумала ибо задержалась в кафе и боялась получить от отца.

Завожу отца в кабинет, она при нем повторяет сказанное мне. Отец ошарашен. Я говорю ему, что из-за его отношения к дочери мог пострадать невиновный человек, а если бы вскрылась правда, то пострадала бы уже его дочь за заведомо ложный донос.

Батек молча рвет заявление об изнасиловании и они с дочерью уходят.

А таксист даже не знал, как в этот момент круто могла повернуться его жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

То есть дева просто загулялась и даже ни с чем не поеблась? Тогда экспертиза показала бы отсутствие акта, не?

раскрыть ветку (9)
30

Естесственно. Я ее плавно подводил к этому. Она сказала, что девственница. Я ей сказал, что экспертиза это установить. Это тоже сыграло свою роль.

раскрыть ветку (7)
8

Ну так таксисту по-любому ничего не угрожало, его бы даже не задержали, или есть нюанс?

раскрыть ветку (6)
21

Нюанс, что это система. Следователь по закону процессуально-независимое лицо, но на деле это не так. У меня в цикле Следователь есть история "Без вины виноватый". Можете прочитать.

раскрыть ветку (3)
3

Почитал. Там все-таки принципиальное отличие: половой акт имел место быть.

раскрыть ветку (1)
1

В той истории был. Изнасилование это половой акт совершенный с применением насилия. Ты собираешь доказательства, что был половой акт и насилие.

И, что немаловажно, орудие преступления наверняка было при нем (таксисте) )

В селе менты ворвались в дом к деду, нашли самогонный аппарат, и начали деда допрашивать.

Менты: Ну че, дед, рассказывай сколько литров самогона в день у тебя выходит.
Дед: Да вы че, окозлели, я никогда в жизни самогонщиком не был.
Менты: Да ладно тебе, дед, мы ж тебя с поличным поймали. Все, будут тебя судить. У тебя ж в доме самогонный аппарат!
Дед: А, ну тогда и за изнасилование судите.
Менты: А ты че, изнасиловал кого-то?
Дед: Нет, но АППАРАТ ЖЕ ЕСТЬ!

3
Ну, мозги бы точно поебли. Да и сплетни - тоже неприятно.
1

При половом акте не всегда рвется плева.

Всегда можно поменять показания на "потыкал без проникновения, а я потом помылась". Срока те же (вроде бы), но следов полового акте может не быть

4
Такое время.
Пальцем на тебя показали и всё. Ты насильник женщин, девочек и даже людей.
Кому эксперт нужна, если есть показания?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку