31

Заметки плохого репетитора #9. СОСИНЮ

Есть у меня девочка-третьеклассница, смышлёная, но совершенно не вдумывается в то, что пишет. Если начинает писать обдуманно - всё более-менее в порядке. Как только отпускает мысли на волю - тушите свет) Это не "огосподиобожемойкакаятупица", мы над этим работаем, но глазки порой кровоточат =D
Писали, например, в среду небольшой диктант. В заголовке красуется интересное слово "СОСИНЮ". Сочиню? Холодно! Читаем заголовок целиком:

ПРАШЯНИЕ СОСИНЮ

Это "Прощание с осенью", господа.
Ну ладно) Попробуем ещё раз))

Автор поста оценил этот комментарий
Нет у меня сохраненного мама "остановите планету, я сойду". Куда страна катится? При совке я к 6 годам и читал и писал еще в старших группах садика. Скоро слово Россия молодеж будет писать "расия"
раскрыть ветку (1)
2

Ну так Вы тоже не сильно грамотно пишете, что же теперь, за голову хвататься?) Но, вообще, Вы правы, раньше на грамотность упор был, а сейчас в детей впихивают такой объём ненужной на данном этапе информации, что вообще странно, как они хоть что-то усваивают. Там вместо базовых знаний по грамматике чуть ли не теория языка идёт.

0
DELETED

а как вам? дрова, брёвна, гравий - дрёви, брёви, грёви

раскрыть ветку (1)
0

Когда иностранец не знает, как пишется и/или произносится слово не из его родного языка - это не страшно =)) (Они по-русски хоть как-то разговаривают, зато мы на их языке вообще не в зуб ногой, так что их ещё и похвалить можно, верно же?) А вообще, была на эту тему одна забавная история. Когда работала в миграционном центре при УФМС, женщина одна приводила постоянно земляков оформляться. В рабочем патенте надо было указывать профессию, чаще всего приезжали работать овощеводами, так вот: она не знала, как пишется это слово, писала его всё время неправильно, но при этом НИ РАЗУ не повторилась) И всё равно она большая молодец, мне кажется (с точки зрения освоения языка).

1

Это называется дисграфия на основе нарушения фонематического анализа и синтеза

раскрыть ветку (1)
0

Тогда, боюсь, без логопеда нам не справиться)
Но мне всё же кажется, что она просто витает в облаках и не читает книжек (и никогда не читала), как сказали выше (а это абсолютная правда). И ещё она ооочень не любит напрягаться и думать.

показать ответы