154

Заметки плохого репетитора #4. У каждого своё счастье

Ещё один знаковый эпизод из жизни одного из моих учеников, вот этого: https://pikabu.ru/story/zametki_plokhogo_repetitora_3_slishk...

После зимних праздников старалась приехать на занятия минут на 10 пораньше, потому что детей переполнял восторг из-за новогодних подарков, и невозможно было начать урок, пока они всем не похвастаются.
Приехала к И*. Сидит  радостный (занятия ко взаимному удовольствию), с воодушевлением спрашиваю:

-Ну, что тебе Дед Мороз подарил?

Смотрит на меня со смесью недоверия и укоризны:
-Вы что, Деда Мороза не существует. Я же знаю, мы с родителями младшей сестре подарки под ёлку прятали, я помогал. (Светло и с толикой гордости улыбается.)

-Тогда, если хочешь, можешь рассказать, что подарили родители, - уже смеюсь. Обожаю этого ребёнка.

У мальчика загораются глаза и он с восторгом восклицает:

-Оооо! Они подарили мне костюм!
-Костюм?

-Дааа, такой крутой, тёмно-синий, как спортивный, тёплый-тёплый и очень мягкий! Я Вам потом покажу!

Эмоции зашкаливают. Костюму радовался, как моя соседка - долгожданной поездке в Японию.


А теперь давайте постараемся вспомнить, кто из нас в детстве так неистово и искренне восторгался, когда ему на День рождения или Новый год родители дарили одежду=)


Абсолютно потрясающий ребёнок)

P.S.: Не говорю, что одежда в детстве казалась чем-то плохим, там любому подарку рад, но, думаю, все поняли, что я имею в виду)

Дубликаты не найдены

+7

Вот-вот, халат в начале 90 из турции притащили, до сих пор радуюсь, мягкий и теплый, хоть в -30 в нижнем белье на балкон курить ходи, не замерзнешь, жаль не два.

+4

Это от характера зависит. Кому то в радость мелочь, а кто -то и о дорого подарка нос воротит. Это есть анекдот. В семье два близнеца, но один оптимист, а второй пессимист. РОдители устали от нытья пессимистика и на НГ пессимисту подарили красивого разрисованног коня-качалку, а второму в коробку из под торта просто положили дерьмо (насрали). И вот вскркытие подарков: у пессимиста огромный мешок, у оптимиста маленький свёрток.

Пессимист бежит, безжалостно рвет бумагу...:

- ...уууу.... лошадка... неживая.. ммммм... деревянная...маленькая..... а я хотел живую...... большуююю

И начинает рыдать

Оптимист вскрывает коробку:

-Уууухх тыыыыыыыыыыыыы..... ПРикинь, а мне подарили настоящую лошадь. ПРикинь? Только она насрала убежала гулять

+3
Родители в 90е работали учителями. Что бы купить первые джинсы всё лето херачил на консервном заводе. Да я любой одежде был рад, если она была новой, а не после отца или старшего брата. Но это очень и очень нечасто случалось.
+2

Я был избалованный пиздюк. В 90 ые папа был бизнесмен, легких денег море. Бандиты не прессуют.


Поэтому у меня для провинциального города было ВСЕ. Даж пост в прошлом году писал про это.


Ну так вот. Я бы мелкий устроил отвратительную истерику, за которую я нынешний дал бы самому себе пиздюлей :)

раскрыть ветку 2
+2

в 90е я был ребенком и  жил далеко не богато,   я понимал ситуацию и не обижался. Но если бы у родителей были деньги на репетитора, и при этом я получил в подарок одежду я бы точно охуел и устроил истерику, которую и сейчас считаю нормальной

раскрыть ветку 1
0
А я в 90е родился а 95ом. Чё там было - не помню. Колготки таскал, в садике дрались, во дворе искали покемонов копая максимально глубокие ямы в песочнице. Не нашли. До сих пор обидно (
0

смотря какой одежде наверно. Помните была передача "Звездный час" и там на участниках были костюмы спортивные китайские. Вот на 14 лет подарили подобный. Неимоверное счастье и зависть всего двора и соседних. Костюм очень нравился, легкий, непродуваемый, легко стирался и быстро сох. Потом, конечно, у многих подобные появились.

Но когда через год подарили куртку - яркую, модную - радости уже не было. Не угадать в общем

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: