60

Заметки о Германии №81: Переселенцы

Постоянно слышу о том, как в Германии много беженцев, как тут "черным-черно" от понаехавших, что они вот-вот всё развалят и двигатель европейской экономики заглохнет раз и навсегда.


В реальности же подобный сценарий вряд ли возможен, потому что приток мигрантов в Германию это как традиция смотреть обращение президента в ночь на 1 января - каждый раз немного по-другому, но в принципе ничего нового.


Дело в том, что журналисты и блогеры любящие паразитировать на этой теме почему-то всегда забывают упомянуть тот факт, что мигранты были в Германии всегда. Уже многие десятилетия эта страна занимает призовые места, как по внутриевропейской миграции, так и по общему количеству мигрантов. Десятилетия. И до сих пор так и не загнила.


Первый поток беженцев в Германию начался практически сразу же после завершения Второй Мировой: в 1953 году вышел "Закон о делах перемещённых лиц и беженцев" позволяющий вновь получить немецкое гражданство, тем кто лишился его в виду происходящего в Германии беспредела, так и этническим немцам, исторически проживавшим за пределами Германии, вроде русских немцев, которых в СССР было примерно 1,8 миллиона.


Два года спустя Германия начинает активно привлекать иностранных рабочих  (гастарбайтеров) из соседних стран. За два десятка лет в Германию приезжает более четырёх миллионов итальянцев, 11% из которых решает остаться в ФРГ. Вместе с ними едут рабочие из Испании, Португалии, Туниса и даже Кореи. Ну, а в 1961-ом году подписывается соглашение с Турцией и в Германию приезжает ещё миллион работников, которые привозят с собой свои большие семьи и не очень-то торопятся возвращаться на страдающую от экономического кризиса родину.

Заметки о Германии №81: Переселенцы Германия, Беженцы, Мигранты, Жизнь за границей, Длиннопост

В 1975-ом Германия принимает 30.000 беженцев из Вьетнама, а с приходом девяностых и падением авторитарных режимов в Европе начинается второй большой поток переселенцев. Объединенная Германия принимает тысячи беженцев и более двух миллионов так называемых "поздних переселенцев", большинство из которых (1,6 млн.) составляли граждане несуществующего более СССР.

Примерно в это же время Германия открывает программу предоставления гражданства евреям, по которой только из бывшего Союза переехало более 200.000 человек.


Таким образом, за год до прибытия первых беженцев из Сирии, население Германии уже состояло на 20,5% из имигрантов и их потомков, и это ещё без учета иностранных студентов и рабочих имеющих долгосрочную визу.

Заметки о Германии №81: Переселенцы Германия, Беженцы, Мигранты, Жизнь за границей, Длиннопост

Так с чего же Германию должна подкосить очередная волна беженцев?

Из-за того, что во время войны на востоке в эту страну прибыло почти два миллиона человек? Да, это много, но не сильно больше, чем прибыло из бывшего СССР пару десятилетий назад.

Может быть из-за того, что новые переселенцы - это люди другой культуры и веры? Так ведь тоже самое было с турками полвека назад. Фактически, единственное отличие состоит лишь в том, что в этот раз мигранты прибыли в очень короткий срок, а не прибывали постепенно, как раньше.


По понятным причинам, подобная политика может быть неприятна отдельно взятым гражданам, однако для государства в целом имеет ощутимые плюсы. И дело не столько в очередном притоке рабочей силы и заполнения ниш, которые мало интересны коренным немцам, сколько в демографии. В 2018 году население Германии достигло рекордно высокого уровня с момента воссоединения страны и заделало демографическую яму, которую копала себе последние двадцать лет. Несомненно, сейчас новые жители вызывают немало проблем, но это лучше, чем столкнуться с невозможностью выплачивать пенсии населению лет через десять. Со временем, самых буйных изолируют или отправят обратно, остальные интегрируются как смогут, а их дети уже будут говорить и думать по-немецки. Другими словами, станут новым горючим для того самого двигателя европейской экономики, который должны были развалить.

VK ZEN

Дубликаты не найдены

+14

Но только вот проблема в том, что денег на них тратится много, но вот работать они не особо стремятся. Интересно было бы увидеть статистику, сколько из приехавших , успешно интегрировалось.

раскрыть ветку 10
+13
Я сейчас в Германии хожу на курсы В2, их оплачивает государство. Из всей группы половина уже отсеилась, все из мусульманских стран. Не обязательные, не дисциплинированные, как дети. Хочу хожу, а хочу не хоже. Ой, сегодня голова заболела, а завтра жопа.
Вот что значит другое мышление. Для меня эти курсы были как подарок. Когда сказали что для меня они бесплатны, я прыгала до потолка, не пропускаю. И люди из европейских стран думают так же. У мусульман же наоборот. Если сам заплатил, то надо ходить. А если государство, то насрать. Как хочу так и верчу
раскрыть ветку 5
+5

Я тоже ходила на курсы, группа была смешанная, были беженцы, для которых все было бесплатно, и они очень упорно занимались. Абсолютно согласна , есть абсолютно отбитые " пацанчики" , но они в общем то одинаковые в любой стране

раскрыть ветку 4
+4

Вот да. Я абсолютно против тех, кто сидит на пособиях.

Если работает, платит налоги и не нарушает закон - ничего плохого.

раскрыть ветку 1
+2

В ссылке только про занятость европейских иммигрантов. Аж 69%, очень неплохо.

+17
Так основная проблема в том, что они не хотят ассимилироваться и жить по законам той страны, в которую приехали и неважно германия это или какая другая. Они начинают наводить свои порядки, по которым привыкли жить они и им плевать на то, что в коренной стране другие правила. Есть у меня подозрение, что лет через 100-200 германия и европа станет чем-нибудь типа сирии, пакистана
раскрыть ветку 32
+12

не трать на него свои силы. у ТСа "лево-зеленый" настрой, типа велкам-беженцы. Я раз с ним заспорил на эту тему, так он меня тут же забанил, чтобы не портил каменты его постов инакомыслием.

раскрыть ветку 9
+3

Ну теперь-то можешь портить.

раскрыть ветку 1
-1

Я баню только за мат в комментах, так что не надо тут прикидываться жертвой банхамера. Не помню уже чем ты меня утомил, но из 24 человек в моём игноре, половина уже навсегда заблокированы модерами, что какбы намекает на уровень твоей адекватности.

Да, кстати, жду скрин с нашей перепиской, где виден мой "лево-зелёный" настрой.

раскрыть ветку 6
0

Штаты же не стали филиалом России. Или ты думаешь беженцы бывают только из чуркистанов? Бывших русских, которые живут по-русски поколениями, полно в любой стран, и ничего.

-2
не хотят ассимилироваться
Как и многие турки, русские, казахи и прочие до них. И ничего пока не сучилось.
раскрыть ветку 20
+7

Плюсану, когда я сюда понаехал, я был в шоке что творили гопники с сибири и казахстана тут. А прошло каких то 15 - 17 лет и их даже и не слышно.

раскрыть ветку 6
+4

Качество , русские в основном с высшем образованием едут и знанием языка . Нужно найти работу что бы контракт сделали и оплатили за тебя.  Собирают кучу документов плюс еще мозги поебут перед тем как штамп с визой в паспорте поставят . Покупают билеты на самолет за охуелярд денег , проходят. А тем просто сесть в лодку , подать на беженство и сидеть на социале .

раскрыть ветку 12
+2
Ангела Меркель ставит лайк
+6

Чувак ты просто не понимаешь разницу между беженцем и трудовым иммигрантом.

Это абсолютно разные понятия с абсолютно  разными правами.Причем права беженцев закреплены конвенциями ООН.

+3
Блин, автор, какая интеграция? Они живут так же как и жили у себя в арабии, срут там где едят, жён заводят больше одной, что запрещено какбэ, получают на них бабло, им оплачивают квартиры, страховки, проезд. Денежку они полюбили тратить на пластику, их женщины практически не вылазят из подобных клиник.
Если пишите здесь чисто свою выдумку, то так об этом и говорите, или исследуйте тему более подробное.
+3

Был я в Германии только что.

Немного чернее обычного только в Нойкельне. В Кройцберге турки, но они не бабаи визуально.

В панкове, шенеберге, пренлауере вообще ни одного явного мигранта с востока не обнаружил.


В среднем черных лиц и платков на голове не больше, чем в Москве. Визуально даже меньше.

раскрыть ветку 4
0

Ну не во всей Германии, а в Берлине, самом многонациональном городе Германии)

раскрыть ветку 3
+1

Я перечислял районы Берлина, да=)

В Нойкельне, по статистике, около 1/4 жителей аработурки (самый бабайский район Берлина). В Питере в районе Садовой, где-нибудь в районе ул. Казанской живет столько же. С утра оттуда разбегаются на работу исключительно смуглые ребяты.

раскрыть ветку 2
+4
подождите, то есть вы приравниваете мигрантов в виде этнических немцев и евреев, а так же квалифицированных специалистов, к беженцам из сирии и прочих сомали? гениально
ещё комментарии
+2
Так. Стопэ. А разве нынешним мигрантам не запрещено работать? Им платят пособия, но выхлопа от них нет. Так в чем польза?
раскрыть ветку 6
+1

Так они работают в массе своей. Не работают сколько-то процентов. Но одного придурка видно лучше, чем 99 нормальных

раскрыть ветку 5
0
Не. Погоди. Вроде бвл закон, запрещающий этим мигрантам работать вообще. Это не трудовые мигранты, которые всегда были, есть и будут. А именно вот беженцы, с лодок там и т.д. Вроде как они должны сидеть в своих лагерях и получать пособия - все. Это не так?
раскрыть ветку 4
+1
Турки, русские и казахстанские немцы, а также сирийцы и т.д. технически принадлежат к разным культурам
+1

Поэтому в Больцано и Инсбруке ниггеров из поезда выводят автоматчики. )))

0

Уже месяц как живу в Германии. В самой обычной глубинке. Но мигрантом здесь предостаточно, живем с ними в одном доме. Но бросилось в глаза не это.., вот многие тут пишут «работа, которую немцы не хотят делать» ну-ка расскажите что это за работа? Во фридланде в лагере беженцев и переселенцев наши бараки мыли немцы, чистые светловолосые, голубоглазые немцы, каждый день мыли туалеты, подметали улицы. Сейчас мы в небольшом городке Бург. Идём по улицам, на мусорных машинах грузят мусор- немцы, в супермаркетах таскают ящики немцы, деревья сажают на  улицах немцы... ни одного «чёрного» рабочего за месяц тут я практически не увидела!! Так какую работу то не хотят выполнять немцы?

0

"а их дети уже будут говорить и думать по-немецки." - что то, я не заметил, вообще, чтоб турецкие дети "думали" как немцы. Особенно по воспитанию и поведению в общественных местах, вождении авто и прочих явных вещах. (Нидерзахен Бремен Гамбург Шельвиз Гольдштайн последние 10 лет)

0

Deutschland! Это счастье?

Или проклятье?

Deutschland! Ты забвение?

Или же благословение?

-1

Самое большое заблуждение - это то, что они заполнят рабочие места...

Тут проблема в другом. из-за полнейшей автоматизации и роботизации практически во всех сферах, проблемы с рабочими местами ждут всех, даже квалифицированных немцев.

Я неквалифицированные рабочие станут скоро вообще не нужны (по крайней мере большая часть, понимаю что не во всех сферах нужны роботы)

раскрыть ветку 2
-3

Откройте любой сайт типа jobbörse - черной работы полно: от уборщиков и посудомоек до швей и закручивателей авторучек на конвеере. Такие объявления вообще не исчезают, их обновляют только изредка, так как немцы таким не хотят таким заниматься.

раскрыть ветку 1
+1

я про них писал выше, не везде возможна роботизация. но очень большой процент рабочих мест точно уйдет роботам

-2

Чувак, ты прав . Всё это кококо Европка загнивает не имеет никакого обоснования . Европку не развалят мигранты . Её если и развалят , то белые европейцы с доходом выше среднего .

А весь этот пердежь на мигрантов является лишь собственным комплексом . Потому что Гермаха умеет ассимилировать мигрантов и делает для этого всё , а Рашка , в которой мигрантов больше чем во всей Европе вместе взятой, не умеет вообще . И население это понимает .

-2

Двигатель европейской экономики на таком «горючем» далеко не уедет.

раскрыть ветку 1
+3

однако пока что он очень далеко впереди.
Да и у нас так то даже дыры в демографии затыкаются мигрантами из из.... ну конечно же различных *станов.


Чем мы лучше их? У нас не насилуют, не воруют, не убивают мигранты? Или незаконная деятельность из-за них не процветает? Да нет. Но при этом мы так ИСКРЕННЕ переживаем, когда же загниет то, несчастная гейропа.

-8

вот интересно а чего это дела Германии волнуют русскоязычных ? или тут поголовно Поволжские Немцы да?

лучше у себя в стране посмотреть какое количество мигрантов и какой этнический состав по итогу кто ассимилируется или тащит свою культурную среду , вот ржака то будеееет

что еще больше в беде Германия или РФ

раскрыть ветку 11
+6
Заблочь тег Германия и не кипишуй. Живущих в ЕС и в частности в Германии на Пикабу достаточно.
раскрыть ветку 4
-1

ну вот эти стоны про мигрантов и бедный загнивающий запад явно не из  Германии в основном происходит правда

раскрыть ветку 3
0
Конечно, РФ в беде больше.
раскрыть ветку 5
0

Да и без мигрантов под 10% мусульман. Сами исламисты утверждают что их ад 20 миллионов, 15%

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: