17

Заметки на полях. Dark Souls 31

Приветствую вас, пикабушники!

Недавно один из зрителей заказал мне на стрим Dark Souls 3. Исключительно с надеждой на мои страдания =)

Я поклонником темных душ не являюсь и играл ранее только в Sekiro и Elden Ring. Планировался один стрим, но потом втянулся и прошёл игру и оба DLC.

И таки мне есть что вам сказать.

Заметки на полях. Dark Souls 3

Дисклеймер для фанатов Соулс: всё что последует далее - исключительно моё ИМХО. Впечатление игрока никогда раньше не игравшего в серию. Предвижу лучи "добра" =)

Для ЛЛ: Кривое, недружелюбное поделие Миядзаки, затянувшее меня на 60+ часов и доставившее какое то извращённое удовольствие.

Играть я начал за бомжа в трусах с дубиной. И первые пол часа прошли в попытках завалить кристаллического мудоящера которого разработчики заботливо поставили в самом начале игры. Но я же неумный упрямый, поэтому ящерица была успешно наказана и мы отправились дальше.

Приходишь в храм Огня, который в игре является хабом и дальше классическая история - "Иди туда, не знаю куда, найди не знаю что и вообще, морда у тебя мерзкая, пошел отсюда!"

Очень интересно, но нихрена не понятно.

И начинается путешествие. Куда идти - хрен его знает. Через некоторое время ты понимаешь, что убить тебя с пары ударов здесь может любой бомж, а рыцари так вообще делят тебя на ноль. Ещё дракон пытается поджарить тебе жеппу. Сундук может тебя сожрать, гравитация стремится тебя убить. И ещё много увлекательного.

Умер - потерял все души и надо идти к месту смерти, чтобы вернуть их. Умер по пути к месту смерти - хрен тебе а не души. Миядзаки заботится о тебе!

Я, по своей наивности, рассчитывал сделать мега бронированного дуболома, который будет стойко впитывать входящие пинки и бить лицо в ответ. Но в очередной раз игра послала меня нахер. Не работает броня в этой игре.

Одев максимально тяжёлый сет брони, ты начинаешь передвигаться в слоумо, а от босса выдерживает на 1-2 удара больше чем если бы ты был в одних трусах. Логика вышла из чата.

В результате, броня нужна только для красоты и редких бонусов к статам. Разочарование. (Да, сейчас придут те кто прошел игру стопятсот раз и расскажут мне, что я не так играл и вообще надо знать тонкости. Но блеа, я одеваю латные доспехи, и отваливаюсь от бомжей с ковырялками практически также как без брони. )

Оружия много, разного и в принципе, пройти игру можно с чем угодно. Я пол игры таскал катану и ледяной меч. Потом с босса получил ЗДОРОВЕННЫЙ топор, и всю игру проходил уже с ним.

В плане оружия не хватало только отображения параметра скорости атаки. Всё опытным путём.

Игра очень гибкая в плане вариантов умерщвления врагов, но максимально уныла в плане защиты своей тушки. Только перекаты спасут твою жеппь.

Боссы. Неоднозначно. Есть как очень крутые, так и максимально кривые создания.

И чем больше размером босс, тем кривее он становится. Потому что в дело вступает КАМЕРА. Главный враг в этой игре это КАМЕРА. Ненавижу её всей душой.

Первая стадия Безымянного короля заняла у меня почти час исключительно из за КАМЕРЫ. Сам король отъехал с третьего захода.

Но боссы нормальных размеров клёвые. Больше всех мне понравилась Фридэ. Потрясающая женщина. Часов 5 мы с ней тесно общались.

Ещё в игре потрясающе кривые хитбоксы. Ты можешь воткнуть катану ровно между ног очередного врага и урон не пройдёт. В то же время, враг махнувший оглоблей в метре от тебя, прекрасно может тебя убить.

Или стены, через которые прекрасно пролетают удары врагов и в которые ты постоянно втыкаешься своими ударами.

Мир игры очень хорош. В нем есть куча интересных деталей и лор для любителей копаться в куче несвязной информации.

Сюжет... Игры Миядзаки и сюжет нельзя употреблять в одном предложении. Я прошел всю игру с дополнениями, но так и не понял, в чем был смысл моего путешествия. И было абсолютно плевать чем всё закончилось.

Но при всех минусах игры, это интересное приключение. Мрачный мир в котором всем на тебя насрать и ты сам ищешь путь неизвестно куда, и непонятно для чего.

На этом у меня всё. Пойду проходить первую часть Dark Souls.

За сим откланиваюсь, всем добра!©

PS. Мультики у Миядзаки получаются сильно лучше =)

Лига Геймеров

57.3K постов92K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Уж что что, а щиты в ds3 работают. Да, они не все атаки отбивают, да, могут сжирать выносливость.
Но очень удобно порой отбить атаку щитом, чем по 100 раз кувыркаться. Весь ds3 со щитом прошёл (причём не тяжёлым)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я и сам пол игры так прошёл. Но большинство боссов кладет большой и толстый на щит =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы