85

Заметки аварийного диспетчера. «Казнить нельзя помиловать»

Запятую в теме специально не поставила, потому что ситуация именно такая и была. Комментаторы в предыдущем посте https://pikabu.ru/story/zametki_avariynogo_dispetchera_quotu... удивляются, что фамилии у нас с мужем разные, а поэтому «наказание» разъяренного «барина» до меня не долетело.

У меня за время работы на аварийном телефоне было достаточно много курьёзов.

Наши люди так устроены – что зная человека «в лицо», многие не позволяют себе применять ненормативную лексику в разговоре по телефону, а вот если этот человек – просто женский голос в трубке – вот тут то его и можно «опускать по полной» и желательно с такими словами, чтобы с самого себя сразу снять весь накопленный негатив дома.

Повторюсь, что в силу специфики своей работы в закрытом поселке и «клиентоориентированности» организации (я не знаю как это происходит в госорганизациях) – я не могла позволить себе «отвечать в том же духе» и положить трубку тоже не могла. Поэтому просто срабатывала защитная реакция организма – мат в трубке – я выключаюсь. Просто отвечаю: да-да, нет-нет.

Многих и это бесит – им нужен диалог. И вот в очередную аварию – мозг мой встал в режим автоответа.

На следующий день в организацию приходит 2 письма от одного и того же человека:

1. Прошу немедленно уволить с занимаемой должности аварийного диспетчера организации за совковый подход к клиентам! Так можно было разговаривать только в СССР, а не в наше время в нашем супер-пупер поселке.

2. Прошу наградить денежной премией сотрудников данной организации за супер-пупер выдержку, отзывчивость и отношение к клиентам данной организации. Побольше таких бы сотрудников – и указано 3 человека. Один из которых я.


Директор долго чесал репу, что же со мной сделать. В итоге прослушав записи разговора на аварийке, пришел к выводу, что состава «преступления» нет.

Дубликаты не найдены

0
тогда он должен выписать премию. Выписал?
раскрыть ветку 1
0

ЗП подняли 😁

-1

"Прошу немедленно уволить с занимаемой должности аварийного диспетчера организации за совковый подход к клиентам! Так можно было разговаривать только в СССР, а не в наше время в нашем супер-пупер поселке."

Иллюстрация к комментарию
-1

У нас правило простое - клиент ругается - озвучиваем ему, что если не прекратит выражаться - мы вынуждены будем прервать звонок.
Но меня парит как-то не особо, разруливаю. Потом извиняются.