Заметки арбитражного управляющего #2

Привет моим немногочисленным подписчикам!👋

Сегодня небольшой новостной обзор практики Верховного суда РФ.

Новость здесь: https://pravo.ru/news/237754/

Суть: ВС допустил размен «роскошного» дома должника, тем самым ещё раз подтвердив свою позицию о том, что не каждое жильё можно сохранить в процедуре банкротства!☝️

Что считать "роскошным" жильём? Квартиру в ЖК с подземным паркингом? Апартаменты в Москва-Сити? Таунхаус 170 кв.м?

Вопросов больше чем ответов.

В моей практике жилой дом до 150 кв.м с земельным участком или четырёхкомнатную квартиру удавалось сохранить. К счастью должника, судьи редко придают значение этому вопросу, если на него под своим углом не взглянет кредитор или финансовый управляющий.🤨

А что не удастся сохранить точно?

- квартира, купленная в ипотеку;

- гараж;

- автомобиль;

- садовый дом с участком.

И как не упомянуть, что в практике опытного арбитражного управляющего всегда найдется два-три варианта сохранить несохраняемое)😜

На вопросы отвечу в комментариях. Не забудьте подписаться на новые заметки!🙌

Заметки арбитражного управляющего #2 Юристы, Долг, Банкротство, Длиннопост

Лига банкротства

13 постов64 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

> дом до 150 кв.м с земельным участком или четырёхкомнатную квартиру удавалось сохранить

Очень дипломатичное слово - "сохранить". А про сути - "получить за счёт кредиторов".

Хочется верить, что в будущем суды (и финуправляющие, которые действуют в законных интересах кредиторов) научатся разменивать всё по максимуму.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А почему "за счёт"? Откуда эта категоричная уверенность? Вы знакомы с делами, которые упомянуты? Цель банкротства не в том, чтобы лишить всего до последней копейки. Цель - погашение задолженности через реализации имущества с соблюдением баланса интересов не только кредиторов, но и должника. Интересы сторон взаимоисключающие, а я лишь констатировал факт, что должник лишается имущества не всегда. Мои контакты есть в предыдущих публикациях, кому интересна тема - обращайтесь!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку