25

Заметка эпилептика во славу науки

Около 20 лет иногда случаются эпилептические припадки с потерей сознания.

Проверял все, и неоднократно: сердце - узи, рентген, холтер, мрт. Делали даже чрезпищевую электростимуляцию - это скажу, вообще жесткач: запихивают этакий поплавок-электрод в пищевод, а там оказывается есть место находящееся очень близко к сердцу, практически вплотную, бьют его бедненькое электротоком и смотрят на кардиограмму.

Рядом дежурит реанимационная бригада - на случай если все пойдет не так.

Весело.

Потом еще была идея, что все-таки что-то с головой. Делал кучу мрт - дома скопилось наверное штук 7 точно. С контрастом, без, после депривации (не досыпа), узи шеи. Узи - само собой, и рентгены.

Такое большое количество анализов связано с разными гипотезами все новых докторов, подключавшихся к моей проблеме.

И вот недели две назад я получил результаты МРТ с аппарата 3 Тесла, которую мне делали с применением контраста.

Результат такой: незначительные Т2 пики в белом веществе мозга сосудистой природы. И ссылка на одну из МРТ.

Заметка эпилептика во славу науки Эпилепсия, Наука, Интересное, Предложение

Смысл поста не в том, что можно 20 лет лечиться от эпилепсии, пожирая тоннами вальпроаты или препараты карбамазепинового ряда, грустно взирая на разбухающую печень, в то время как проблема в высоком внутричерепном давлении.

Хотя, если кто с подобной проблемой - обратите внимание. Методика дифференциации с эпилепсией - не выявляются очаги повышенного сигнала при ЭЭГ.

Я вот почему пишу: в процессе приступов (теперь уже можно писать высокого внутричерепного) у меня аналог ауры: я не вижу половины лица человека, справо дляменя и левой, получается у человека. Линия разделения - по носу. Нос не вижу тоже. На месте отсутствующей половины мозги рендируют задний план с небольшой дымкой. Также я не вижу половиня морды животного.

Однако, что интересно, целиком, полностью воспринимаются лица на экране телевизора, журнала - короче все плоские изображения того же самого.

Из чего справедливо сделать вывод, что наш мозг (надеюсь что мои мозги все-таки скроены по общепринятому образу) воспринимает левую-правую часть лица собеседника разными участками. Что нам очень важен именно этот скилл - видеть лицо собеседника, раз под него выделен специальный механизм обработки.

Подобного в литературе не встречал, кроме своего поста, который я писал года полтора назад, но просто как описание ауры эпилептика.

Сейчас у меня есть аура, которую я могу описать более подробно, если надо специалисту и есть мрт 3 Тл в котором видно, что за участок сбоИт - что может быть полезным кому-то из людей, работающими с картой головного мозга или что-то подобное.

МРТ я могу переслать в виде 400Мб файла тому, кому это действительно надо в описанном мною контексте.


На этом все.

Картинка, как это примерно мне видно в момент прихода (разумеется, если бы этот коммунист стоял передо мною, а не улыбался, как сейчас, с экрана компьютера):

Дубликаты не найдены

+1

Вам, может в какой-нибудь институт обратиться? Институт высшей нервной деятельности РАН, например.

+1

Жуть.

раскрыть ветку 3
+2

блеск!

раскрыть ветку 2
-4

Дриськ.

раскрыть ветку 1
0
Я бы с удовольствием покапался у вас в мозгах, но я не врач(
раскрыть ветку 1
0

ганнибал лектор?

0

не вижу половины лица человека, справо дляменя и левой, получается у человека. Линия разделения - по носу. Нос не вижу тоже. На месте отсутствующей половины мозги рендируют задний план с небольшой дымкой. Также я не вижу половиня морды животного.

А как насчет других симметричных объектов - например, "морды" автомобилей?

раскрыть ветку 7
0

видно нормально - девиация касается только лиц и морд

раскрыть ветку 6
0

просто АКУЕТЬ, очень редкое сочетание...чтобы "обработка сигнала зрительной коры была именно таким УНИКАЛЬНЫМ образом нарушено".


мне стыдно, но я спрошу, только лицо "плывет"? а скажем если тело или любой предмет, нет?


если ВЧД в норме и спокойствие или даже слегка пониженно давление (после сна, рано утром) величина "заплывания" / эффект сильнее или слабее? зависит от того что человек ВОЛНУЕТСЯ или нет?


Пробовали таблетки "расширетили сосудов? и затем Ноотропы? а стимуляцию мозга? (ТЭС)? то етсь Электростимуляцию мозга? если да то это улучшало восприятие или ухудшало?

раскрыть ветку 5
0
Они среди нас...
0

А вот такая аура изначально сопровождала приступы?

раскрыть ветку 2
0

да

раскрыть ветку 1
0

Явное нарушение именно мозговой деятельности, причем тут сердце?

-1

Такими вопросами занимается, например, проф. Савельев.

http://s-v-saveliev.ru/

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: