55

Заметка таксЫ №4

Неприятные моменты.

Когда я начинал работать в таксЫ (не бомбить, а именно работать) я познакомился с несколькими водителями, которым было за 50. Они работали еще на волгах" при царе Горохе". Я был совсем зеленым. Не знал некоторых нюансов работы, но быстро учился, благодаря этим ребятам. Их было трое. Я постоянно поддерживал с ними связь и после ухода с этой работы. На сегодняшний день никого из них уже не осталось. Я дружу с их сыновьями. Один из них на сегодняшний день работает в одной из служб нашего города. Когда он был студентом, решил попробовать эту работу. В итоге закончил ВУЗ, отработал распределение и вернулся к извозу. Помимо извоза занимается каким-то интернет-магазином с телефонами (тут я только это знаю). Серега (так его зовут) сильно заикался в детстве, сейчас уже намного меньше. Проходил какие-то методики по этой теме (тоже не знаю что и как). Сам парнишка очень крепкий, занимался боксом. Вроде даже КМС, но это не точно.

Пересеклись мы как-то вечером на парковке одного из гиперов. (для Минских: Простор на Малиновке). Минут десять поболтали и разошлись, он в магаз, а я уехал. Выехал за город на трассу, еду.... ехал мнут 20. Звонок. Поднимаю трубку - Серега. Сильно заикается (когда нервничает вообще слова сказать не может), просит помощи, говорит что подперли машину, не дают уехать, их трое: один трезвый, двое бухих. Говорю: "Серега, ты же не конфликтный человек, сможешь разрулить любую ситуацию, даже с бухими. Если что, вызывай ментов" . на что он ответил "ОК" и положил трубку. Еду и думаю (быстро так подумал): Серега трезвый, здоровый, боксер. Там бухие. Чего мне звонил? С меня так-себе боец, и он об этом знает. Появилась какая-то тревога.

Увидел разворот, не раздумывая свернул в обратную сторону  и притопил 140 (разрешено там 120, но я езжу в правой полосе 90) в обратную сторону. Вообще не понимал что там происходит и сильно волновался за Серегу. Домчал до того места. Подъехать совсем близко не получилось, оставил машину метров за 100 до Сереги. Быстрым шагом иду, вижу стоит Серега между машин, один стоит, никого нет. Расслабился, сбавил темп (а сердце стучало очень быстро в тот момент),. Подходя, хотел сказать ему что мол, видишь, любую ситуацию можно разрулить. Только об этом подумал, подходя ближе увидел три тела, аккуратненько уложенные между машинами (спрятаны). У меня пару кирпичей сразу со штанов выпало (испугался). Серега успокоил меня, говорит что повырубал только что. Смотрю зашевелились, живые. Отлегло. Быстрым шагом мы свалили ко мне в машину, и наблюдали за происходящим уже оттуда. Те ребята вроде все поняли и уехали никого не вызывая, правда что-то мешкались, одного бухого стошнило (простите за подробности). И тут я начал Сереге читать морали о его поведении, минут двадцать я высказывался, Серега сидел и молча слушал. После того, как я закончил, Серега сказал: "С моим дефектом речи мне проще въ@бать, чем говорить!"(люди, с таким дефектом поймут).

Дубликаты не найдены

+3
Иногда лучше вьебать, чем говорить. Предлагаю высечь в камне.
раскрыть ветку 1
0

Золотые слова

+1

А мораль?!

раскрыть ветку 1
+2
Не спорь с заикой
0

даааа... "фефекты фикции" они бывают такие...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: