9

Заметка дня

Единственный способ для двух людей выяснить, подходят ли они друг другу - это полностью проявиться, то самое - быть собой.

Если я проявляю себя искусственно, чтобы угодить тебе - значит я занимаюсь другой работой. Я нахожусь в глубоко поврежденных отношениях, которые функционируют только тогда, когда меня в них нет. А красота и радость отношений как раз в том, что ты можешь быть в них самим собой, что тебя ценят, любят и берегут - таким, какой ты есть.

У тебя есть неприятные стороны, точно так же как и у другого. Но тебе не требуется так уж сильно осторожничать, потому что тебя знают и ценят таким, какой ты есть. Если тебя ценят только тогда, когда ты не являешься самим собой, в этом всегда есть фальшь.

Когда отношения разваливаются из-за того, что люди по-настоящему несовместимы, это грустная, но хорошая вещь. Трагедия в том, что большинство отношений заканчиваются еще до того, как в них вообще кто-либо проявится. Это прискорбно, особенно в тех случаях, когда у людей есть дети, семья и общие родственники.

Заметка дня Отношения, Психология, Бытьсобой, Психолог, Психологическая помощь

Найдены дубликаты

0
А как же работа над собой? Неужели искать того, кому ты нужен такой как ты есть в полной мере лучше, чем вместе решить ваши проблемы и работать над собой, чтоб придти к согласию и гармоничным взаимоотношениям
раскрыть ветку 1
0
Работа над собой никуда не девается. Речь идёт о любовной зависимости, о крайностях. Когда один из партнёров наступает себе на горло в отношениях.
0

Хочешь узнать человека -напои его

0

Картина шикарна!

А мысли так себе.

0

Нет уж. Всё же нужно взаимно подстраиваться и идти на ступки. Чтоб двое творили, что хотели всю жизнь и не напрягали друг друга - это фантастика.

раскрыть ветку 2
+2

Вы не поняли, быть самим собой на первых этапах отношений - это обязательное требование, соблюдаемое далеко не всегда в тот момент, когда люди пытаются друг другу понравится. А потом получается: он любит экстрим,а она - домоседка. Либо первый стухнет, либо вторая поседеет. Но - когда все карты открыты сразу,  есть хотя бы возможность выбора - принимать что-то в другом человеке или нет. И от этого уже плясать.

0

Согласна с вами. Или всю жизнь прожить в поисках принца, но в итоге остаться в гордом одиночестве.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: