3

Замечаю как меняется улыбка.

Сначала ты улыбаешься счастливо - твоя жизнь наполнена смыслом Семьи или Смыслом любимого человека.
Потом это уходит и ты много плачешь.  Это уже не улыбка на твоём лице, а отговорка для общества, для мимо проходящих людей. Не печалься - это быстро проходит. Словно в душе наступает осень.  У кого-то уходят дни, у кого-то месяцы. переменчивые чувства осени в конечном счёте становятся снежной, укутывающей зимой. А  дальше начинается самое интересное: у тебя появляется супер-способность. Ты снова учишься улыбаться.
Но какая она, твоя новая улыбка?
Обычно первая улыбка наполненная сарказмом и лютой злостью - почти оскал.

Она часто сменяется на добрую, словно ничего и не болело, словно ты - вечнозелёное дерево не терявшее листья, а твои ветви и ветви ещё одного дерева по-прежнему переплетаются причудливым узором взаимовыгодного сотрудничества и поддержки. Так ты улыбаешься на виду у более близких людей.

Потом едва заметная улыбка, лишь уголками - ты снова учишься не кривить губы в оскале, а улыбаешься смотря на то, как гуляют парочки и копошатся дети с родителями. Так ты улыбаешься даже для себя. Даже когда никто не видит. Улыбка которую ты можешь подарить себе. Она , в отличии от первых двух, не требует энергозатрат, а напротив заряжает тебя.

Но однажды... твоя улыбка становится, а на самом деле она просто вырывается на свободу, она наполнена жизнью, а не необходимостью произвести впечатление на окружающих.
Та самая улыбка, завораживающая, искрящаяся. Просто. Улыбнись. И неважно - один ты сейчас или на виду у всех. Вот видишь. Она прекрасна.
^_^ А пока не иссушай душу грустными воспоминаниями, они, словно листья, уже отлетели в начале прошлой осени.  Набирайся сил, душа. Завтра ты снова заметишь в себе хорошие изменения.

Дубликаты не найдены

+1

Дочитывая улыбнулся монитору в ответ.

раскрыть ветку 1
0

Ура! Цель достигнута =^_^=