Дубликаты не найдены

0

@moderator, клубника лишняя

Похожие посты
75

Креатив по-саратовски

Мы выбираем безопасный кекс.

Креатив по-саратовски Креативная реклама, Реклама, Смешные объявления, Объявление, Вывеска, Нейминг, Боги маркетинга, Длиннопост

Виденное многими на просторах интернета заведение. Казалось бы, как связаны название бара и все эти фото знаменитостей? Всё просто, достаточно прочесть первые буквы фамилий/псевдонимов:
Питт
Якубович
Тайсон
Николаев
Ибрагимович
Cent
Андерсен

Креатив по-саратовски Креативная реклама, Реклама, Смешные объявления, Объявление, Вывеска, Нейминг, Боги маркетинга, Длиннопост

Самое брутальное название маникюрного салона из всех мною виденных

Креатив по-саратовски Креативная реклама, Реклама, Смешные объявления, Объявление, Вывеска, Нейминг, Боги маркетинга, Длиннопост

Что ж. Просто и доступно.

Креатив по-саратовски Креативная реклама, Реклама, Смешные объявления, Объявление, Вывеска, Нейминг, Боги маркетинга, Длиннопост

Выглядит интригующе.

Креатив по-саратовски Креативная реклама, Реклама, Смешные объявления, Объявление, Вывеска, Нейминг, Боги маркетинга, Длиннопост

Хочется позвонить, но как-нибудь пото́м.

Креатив по-саратовски Креативная реклама, Реклама, Смешные объявления, Объявление, Вывеска, Нейминг, Боги маркетинга, Длиннопост

Люблю ходить по улицам, залипая на вывески, граффити, стрит-арт, всякие интересности. Временами кажется, что города разговаривают со мной своими стенами.
Есть подборка граффити Саратова, много всяких занятных надписей по Москве и Петербургу, отдельный креатив других городов от Братска до Ростова. Если покопаться, наскребется с десяток-другой фотографий наскальной живописи внутренней части Политеха. Пишите в комментариях, если будет интересно что-нибудь из этого.

Показать полностью 5
211

Написал соцсеть для любителей алкоголя

Теперь мое приложение Alcogram - полноценная соцсеть с возможностью видеть, что, когда и сколько пили друзья, а также комментировать это. Сейчас вы можете получить от друзей, за то, что пили без них) Ну и как раньше - самый удобный трекер алкоголя со статистикой. В Play Market вы вряд ли найдете что-то лучше для этой задачи


https://kursx.net/alcogram?t=pikabu

Написал соцсеть для любителей алкоголя Алкоголь, Android, Пиво, Вино, Водка, Ищу друзей
71

Самогонщик = Алкаш! Так ли это?

Доброго дня, уважаемые читатели и подписчики!


Сегодня не будет ни картинок, ни видосов. Сегодня хотелось бы обсудить некоторые вопросы скорее философского, чем прикладного характера.

Начну с того, что практически под каждым постом с описанием процесса производства, или рецептом того, либо иного алкогольного продукта, всегда можно найти комментаторов, которые в разных формах рекомендуют «не бухать». Видимо работает стереотип, привитый со времен совка: «Самогонщик = Алкоголик». «Самогонщик» можете заменить на «Пивовар», «Винодел», но смысл тот же. Люди никак не могут смириться с тем фактом, что делать алкоголь не тоже самое, что пить алкоголь. Для абсолютного большинства из нас процесс производства напитка — это не самоцель из серии: «Вот сейчас набодяжу алкашки и буду нажираться в сопли аж пока все не выбухаю!»

Буду говорить за себя, надеюсь коллеги меня поддержат. Мне лично интересно разобраться в процессе, его тонкостях. Попробовать самому сделать то, что сделали другие люди, порадоваться если получилось, если не получилось — разобраться почему, и сделать еще раз, или не раз. Когда получается что-то, этим хочется поделиться с друзьями, а это «лишний» повод для общения, которого в наши цифровые времена порой так не хватает. Вот как можно не радоваться тому, что после пары лет сахарной браги (проще только водку в магазине купить), наконец решаешься и, изучив матчасть, делаешь первую зерновую. И у тебя получается! А потом ты такой: «Дык может и пивка сварить попробовать?»…. И пробуешь, и варишь! И если ты не совсем рукожопый и умеешь читать (хотя нынче можно обойтись только зрением и слухом, на ютубах все разжевано даже для малограмотных), у тебя все получится. И это будет твое, родное, ибо ты для себя и близких делал.

В общем, если кратко — это хобби, а не алкозависимость! В качестве простейшего доказательства вот вам аргумент. Для того, чтобы сделать приличную настойку нужно время, иногда пара недель, местами время месяцами измеряется. А если говорить о выдержке в/на дубе, то и того больше. Ну и какой алкаш выдержит такое? В доме полно алкоголя, но его нельзя пить. Ну нет, это даже пьянице не по силам! Так что еще вопрос, кто больше алкаш тот, кто сам «варит», или тот, кто в магазин идет? Нет, мы конечно же пьем то, что производим. Как без этого? Но, повторюсь, это не цель.

Я за сезон (самогон в квартире не гоню) делаю литров 15-16 продукта 40% крепости. В чистом виде не употребляю. Все идет на разного рода настойки/наливки. Часть расходится на подарки друзьям/коллегам, которые всегда рады и благодарны. Остальное в кругу семьи, как говориться. И что, 12 литров на год это много? Да что там пить! )))) Пива за варку получается (у меня неопытного) литров 20. Опять друзьям/коллегам литров 5-6 улетает на раз. Ну а пара-тройка литров в неделю на двоих (ибо жена тоже любит домашнее) вполне вписывается в среднюю статистику потребления.

В заключении хотелось бы поинтересоваться у людей, которые в Лиге Алкобушников ратуют за трезвый образ жизни: Вы, случайно, не перепутали сообщество? )))


P. S. Мнение автора необязательно должно совпадать с вашим мнением. Все выше сказанное не касается личностей, которые «гонят на продажу».

91

Ответ на пост «Искушение пивом» 

Было мне лет 7. Ехал на каникулы к бабушке. Сами жили на селе, бабушка тоже, но чтобы к ней добраться нужно было проезжать город. Машины у нас не было (80-е прошлого века) поэтому приходилось добираться на поездах, автобусах, попутках. И вот приезжаем мы в город (дело было в начале июня). Идем пешком от ж/д вокзала на автовокзал. Жара несусветная. Пить хочется очень сильно (а было мне 7 лет, напомню). И нет у нас на пути ни одной бочки кваса (раньше были желтые бочки с квасом). И вот приходим мы в какой-то скверик, а там желтая бочка! Но с пивом. Отец подумал и предложил: "А не выпить ли нам пивка?". Я в то время слабо представлял себе что такое пиво, хотя от жажды не отказался бы от любого вида жидкости. И подает мне отец целую кружку чего то ледяного и... безумно вкусного! Я залпом осушил кружку и блаженство разлилось по моему семилетнему телу. Правда вторую кружку отец мне уже не предложил, да я и напился уже. Ничего вкуснее в жизни не пил.


А курить я начал на тех же летних каникулах, в деревне. Все пацаны курили, ну и я с ними. Курил три месяца.


Кстати удивляюсь, как родители легко отправляли меня на целых три месяца к бабушке за сотни километров. мобильников тогда не было, и три месяца я был без связи с родителями. Как они обо мне не беспокоились, там же река рядом и пр. прелести деревенской жизни? Сейчас детей во двор отпускаешь, каждые пять минут звонишь.


Вот такая история. Алкоголиком я так и не стал, и не курю. Пью по праздникам, и пивко по пятницам. Всем добра!

10458

Искушение пивом

Было мне года 3-4. Отец взял меня с собой в баню, а после помывки купил себе в буфете кружку пива. Я смотрел, как он пьёт и думал, что это наверное, даже вкуснее, чем лимонад. Заметив мой интерес, отец дал мне отхлебнуть... Лет 15 ещё я эту гадость в рот не брал. И вот такая же точно ситуация повторилась уже у меня с моим сыном, в таком же возрасте. Предвкушая реакцию, потягиваю ему стакан. Он его полностью выпивает, протягивает мне и говорит: "ещё!“.

44

Сургутские маркетологи реально отбитые

Сижу в ВК, увидел сейчас рекламу, на кого это вообще рассчитано? Мне одному кажется, что это слишком самоуверенно? 😂

Сургутские маркетологи реально отбитые Боги маркетинга, Маркетинг, Сургут, Реклама, Отбеливание зубов
36

Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер Алкоголь, Рецепт, Фотография, Бутылка, Пиво, Коктейль, Апельсин, Длиннопост
Апельсиновый ликер Алкоголь, Рецепт, Фотография, Бутылка, Пиво, Коктейль, Апельсин, Длиннопост

апельсиновый ликер

список ингредиентов:

апельсины – 8 штук

нейтральный алкоголь – 1 л

вода – 1 л

сахар – 600-1000 гр (по желанию)

метод приготовления:

хорошо промыть апельсины

снять с них цедру (не задеваем белую часть апельсина), сложить ее в банку и залить алкоголем (сами фрукты можно использовать для других целей)

плотно закрытую емкость две недели продержать в темном помещении при комнатной температуре, раз в пару дней интенсивно ее взбалтывать

по истечении упомянутого срока, сварить сироп

остудить его до комнатной температуры и смешать с настоем, не выбрасывая цедру

вернуть банку на неделю в темное теплое место. встряхивать раз в два дня

готовый напиток процедить через плотную марлю, отжать в него цедру и еще раз профильтровать

разлить ликер по бутылкам, герметично их закрыть и отправить на хранение в прохладное место

p. s. ликер можно добавлять в кофе, готовить с ним коктейли, использовать для приготовления десертов

p. s. 2. апельсиновое пиво/пивной коктейль

-пиво светлое (0, 5)
-апельсиновый ликер (50-150 мл)
-лимон (3-4 дольки)

1. охлаждаем
2. смешиваем
3. употребляем

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: