Заложено начало нового капсаицинового сезона

Наконец-то поставил на проращивание 9 сортов перчиков различной остроты. От неострого Chili до анусовоспламеняющего Devil's Brain.

От каждого сорта взято по три семечки из пяти имеющихся.

Замачивание на 54 часа (передержал) в растворе калийной селитры. Раствор делался 1.5 грамма селитры на 100мл. дистиллированной воды. Замачивал по совету с канала "18 соток".

При замачивании и после выкладки на проклёвывание используется только дистиллированная вода. Температура колеблется от 26 до 28ºС.

По 2 семечки каждого сорта оставлены "на всякий случай". Позже в комментариях напишу сколько семечек какого сорта проклюнулось.

Заложено начало нового капсаицинового сезона Капсаицин, Острый перец, Агрономия

Название сайта, кажется, не разборчиво. Если это нарушит правила - картинку отредактирую и перезалью.

Всем хороших урожаев и капсаицинового кайфа в новом, 2020-м году!

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что посоветуешь? У меня лежат перчики от дедушки, которые он на окне в горшке выращивал, 25 лет уже лежат. Есть шанс хоть одно семя вырастить? Там их, перчиков,штук 30

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде как семена перцев сохраняют всхожесть 3-4 года. При чем на второй год лучшие показатели всхожести.
За 25 лет наверняка они стали непригодными, но теперь и мне интересно. Поэтому если взойдут, то отпишись тут )

2
Автор поста оценил этот комментарий

Посади и жди, делов то) Как раз узнаешь и нам расскажешь. В пакетик влажное полотенце бумажное и несколько семян. Теоретически может что-нибудь получиться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку