29

Заливной пирог с луком и яйцом в духовке

Ингредиенты:

- яйца куриные 9 шт

- пучок лука зеленого

- 1 ч л соли

- 1/3 ч л соды

- 100 г сметаны

- 250 мл муки

--------------------------------------------------

Нам понадобится: для теста 4 яйца и 5 яиц для начинки, последние ставим на плиту вариться. А так как нам понадобиться еще и второй ингредиент – лук зеленый, нарежем и его. К 4 яйцам для теста добавим соль треть чайной ложки и столько же соды, 100 грамм сметаны и 250 миллилитров муки просеянной. В итоге заготовка должно иметь кремовую текучую структуру. Сваренные яйца смешиваем с луком зеленым, который не забываем посолить, а то начинка будет пресной на вкус. Подготавливаем противень, и распределяем чуть больше половины теста по нему, сверху рассыпаем нашу начинку и можно заливать оставшимся тестом. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Всё!

Дубликаты не найдены

0

Делаю, что то 250 муки многовато, мож яйца мелкие)

0

Вкусняшка! Щепотка хмели-сунели не помешает.

0
По другому называется " опрокинутый пирог".
Мы делаем с сомом (+лук+сливочное маселко) или с чем хочешь. Только тесто по-другому делаем. Сметана и майонез пополам, соль, яйца взбить, сода, муки вмешать до густоты сметаны.
А почему опрокинутый?
Начинку готовим прямо в форме для запекания, сверху заливаем тестом и запекаем. А потом переворачиваем на тарелку. Корочка снизу
0

250 миллилитров муки?

раскрыть ветку 2
0

а в чем вопрос?

раскрыть ветку 1
-1

Скока вешать в граммах?

0

О, точно!

0

А что значит "заливной"? Это типа как ленивые голубцы? все вместе крошат?

раскрыть ветку 1
-1

тесто заливается...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: