Дубликаты не найдены

Отредактировал 50x50 6 месяцев назад
+9
Остаётся ощущение, что производится куча лишних движений и стружки.
Но это, конечно, не так.
+2

На 22 секунде надпись deep hole drilling. Вот уж точно технопрон.

+2

технопорно

+2

в какой то момент поймал себя на мысли, что подул на экран чтоб сдуть стружку

+1

так понимаю в несерийном  изготовлении такая деталь встанет заказчику в баксов 500 без учета проекта. в серийном не более 50

раскрыть ветку 1
+2

представьте теперь ситуацию, приходишь в магазин

- я тут шпильку перетянул она сломалась, дайте мне такую же

-500$

- что #&%@#?

+1

Интересно, как выглядит процесс отладки программы для создания подобных деталей?

раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+1

экструдер для принтера!

+1
Любопытная компоновка
0

Всем привет. Пишем видеокурс по написанию программ на токарные станки с ЧПУ с подробным разбором кодов и операций. Посмотреть можно тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLjx2BSyWiKsSbR6pFOnZa3S7iq4DCKe4e

0

смотрю видео, думаю мол требования к прокату при подаче шпинделем должны быть по выше и т д и тп

а они такие херак, схватили деталь и давай пилить её с другой стороны )

ну а на обработку сыпучки можно смотреть вечно )

0

Блин, мне стружка в глаз попала!

раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

понял

0

в чем целесообразность такого станка в котором двигается по Z сама заготовка, а не блоки с резцами и фрезами?

раскрыть ветку 1
0
Я подозреваю, что это сделано для жёсткости, вылет всегда минимален. Хотя заготовка должна быть более точной и набор цанг нужен под каждую заготовку, фактически
0

Вот бы гифку напилить с этого технопрона... 1.34-1.40 например

0

Интересно нельзя ли отливать сразу вещь более приближенную к нужным формам, а потом уже обработать напильником. Сколько материала идет в стружку, а потом опять это все плавить.

раскрыть ветку 6
+2
Можно, только форму ещё надо сделать. Если тебе нужна сотня деталей, потратишь больше денег на форму, даже самую простую. А сложные, более точные, ещё дороже. Нерентабельно абсолютно. Металл не так дорого стоит по сравнению со стоимостью работы такого станка, инструмента, зарплаты программиста, наладчика и оператора (даже если этот и тот же человек)
раскрыть ветку 4
0

Ещё забыл, что при изготовлении отливки в металле образуются каверны, об которые любит ломаться инструмент, а также образуется подкаленный облой, который тоже не всем чем попало отрежешь. Там не менее, кучу деталей со сложной формой именно так и делают, обрабатывают тупо посадочные места, а внешнюю приблизительную форму оставляют прежней.


Металл, кстати, стоит дорого, а услуги станочника - дёшево. Проблема скорее в том, что горячих цехов у нас почти не осталось, отливку низкого качества сделать ещё могут, а вот поковку сложной формы - уже не везде.

раскрыть ветку 3
0

деталь из первого части видео пожалуй по принципу изготовления саморезов и анкеров можно делать процентов на 50... хотя если нужна особенная прочность может и не получится... и да, количество стружки прям аж ппц, сначала отлили эту заготовку, потом ее в отходы переплавлять, а их наверное процентов 50

-6

Смотрел видосы про токарей и травмы на станке. Нихера залипательного. Имея 5 разряд токаря,я к нему и на метр не подойду.

раскрыть ветку 7
+12
Сам работаю на токарном и на фрезерном чпу и не вижу в этом станке ничего пугающего. А травмируются долбоёбы, которые лезут куда не надо при включённом шпинделе, нарушая все мыслимые инструкции по ТБ. Нахуя туда совать руки/голову во время обработки детали ?
+4
А как вы получили 5разряд? На станке работали?
раскрыть ветку 5
-3

4 после учебы,а 5 после года работы на убитом вхлам станке за три тысячи в месяц( 2003 год) И чего то больше не тянет. Блогером что ли устроиться?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: