Дубликаты не найдены

-1
Это Айва..Они вкусные после морозов насколько я помню..
Ну по крайне мере похожа..Может мутант если на 1 дереве.
раскрыть ветку 1
-1
Это единственное такое яблоко на дереве, все остальные были яблоки как яблоки
Похожие посты
982

Уничтожение яблоневого сада в Алматы: установлены подозреваемые

Уничтожение яблоневого сада в Алматы: установлены подозреваемые Казахстан, Алматы, Яблоки, Сад, Кража, Задержание, Негатив

Полицейские установили подозреваемых в краже чернозема с участка алматинки Дины Байгабуловой. По версии следствия, они также причастны к вырубке яблоневых деревьев.

Правоохранительные органы нашли подозреваемых по записям с камер наблюдения, установленных близ разрушенного яблоневого сада. 

"Фигуранты установлены, сейчас с их участием проводятся предусмотренные УПК следственные мероприятия. Кроме того, к расследованию привлечены специалисты уполномоченного государственного органа лесного хозяйства с целью установления масштабов ущерба. Принимаются меры к выявлению и недопущению подобных нарушений", - сообщила официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек. 

Между тем независимые экологи подсчитали ущерб, причиненный яблоневым садам близ Алматы. За два месяца с территории вывезли тысячи кубометров чернозема. По приблизительным расчетам, плодородную почву продали за 70 миллионов тенге.

"Из тех материалов, что нам были представлены и озвучены, получается, что отсюда было вывезено больше 24 тысяч кубов чернозема. Если брать рыночную цену, то один куб – 3000 тенге, а значит это более 70 миллионов тенге материального ущерба. По вырубке деревьев – это должны считать уже уполномоченные органы", - сказал президент Национальной палаты профессиональных экологических аудиторов Алматы Мирас Байсеитов.

3293

Яблоневый сад с апортом уничтожили в горах Алматы

Яблоневый сад с апортом уничтожили в горах Алматы Казахстан, Алматы, Яблоки, Земельный участок, Сад, Кража, Вырубка, Видео, Длиннопост, Негатив

В горах Алматы неизвестные уничтожили сад с редким апортом и яблоками сорта "кандиль". Владельцы сада - пенсионеры - из-за переживаний едва не попали в больницу.

Супруги Жумакул и Ануар Орымбаевы всю жизнь посвятили выращиванию яблоневого сада в предгорьях Заилийского Алатау. Им удалось вывести сорта яблок, которых сейчас практически нигде нет - алматинский красный апорт и кандиль. Высота некоторых 50-летних деревьев достигала 12 метров, и каждое из них каждый год приносило до 100 килограммов крупных плодов.

"Я выросла в этом саду, помню себя в нем с самого детства. Яблони требуют постоянного ухода, поэтому мы жили прямо на ферме. Сейчас моим родителям под 70 лет. Этим летом отец упал на ферме и сломал ногу, поэтому вынужден был с мамой уехать оттуда. Я по работе нахожусь в постоянных разъездах, поэтому тоже не могла жить там. Фазенда пустовала около двух месяцев. А 24 сентября моя мама поехала проверить ее и подрезать деревья", - рассказывает дочь фермеров Дина Байгабулова.

По словам Дины, от увиденного ее матери стало плохо, и она потеряла сознание. Забор на участке пенсионерки полностью снесли, а на территории некогда яблоневого сада орудовал трактор, который перекапывал все вокруг. От редких яблонь не осталось и следа - их выкорчевали с корнями, распилили на доски и поленья и увезли в неизвестном направлении. Плодородного слоя почвы тоже как не бывало: чернозем тоже погрузили в машины.

Дина выяснила, что аналогичному разграблению подверглись два соседних участка. Их владельцами также оказались пожилые люди, но писать заявление на некоего "влиятельного грабителя" побоялись. По этой же причине окружающие не сообщили о происходящем девушке и ее родителям. Лишь один мужчина проследил за тем, куда везут чернозем. По его словам, машину разгрузили на стройке в поселке Алатау. 

Яблоневый сад с апортом уничтожили в горах Алматы Казахстан, Алматы, Яблоки, Земельный участок, Сад, Кража, Вырубка, Видео, Длиннопост, Негатив

"После обращения в полицию к нам приехал участковый. Складывается впечатление, что он знает организатора этого беспредела - он называет его имя, говорит, что на его легковом авто невозможно было вывезти столько чернозема и глины. Кстати, соседи сказали нам, что с участка увезли около 500 грузовых машин земли. Но самое ужасное, что это до сих пор продолжается: вчера соседка отправила нам видео, на котором видно, как там, где был сад, снова орудуют чужие люди", - рассказывает Дина.

Яблоневый сад с апортом уничтожили в горах Алматы Казахстан, Алматы, Яблоки, Земельный участок, Сад, Кража, Вырубка, Видео, Длиннопост, Негатив

Алматинка говорит, что, помимо сада, пострадала и природа вокруг: неизвестные перекопали склон горы, на котором водилось много птиц и животных. 

"Мы не знаем еще, сколько точно деревьев уничтожено. Но по самым скромным подсчетам, не меньше 200. Вывести эти яблоки заново мы вряд ли сможем: сейчас апорта нигде нет. Те, что продаются на рынке, и отдаленно не похожи на наши", - вздыхает девушка. 

Сейчас Ануар и Жумакул Орымбаевы по-прежнему живут в городе: мужчина ранее перенес инсульт. На фоне произошедшего у него ухудшилось состояние. 

"Родителям этот участок достался очень нелегко. Они взяли его в аренду на 49 лет, вложили в него всю свою молодость. Позже участок приватизировали. Мама рассказывала, как они с отцом скрещивали и с любовью ухаживали за каждым деревцем. Это было их детище. А сейчас сада нет... Я работаю в туристической компании, и иностранцы часто спрашивали, почему Алматы называют городом яблок, а садов нет. И тогда я везла их к нам. Гости были в восторге. На следующий год я планировала поставить там юрту и развивать экотуризм - оттуда открывается прекрасный вид на город и на горы".

Семья обратилась с заявлением в полицию, а затем в прокуратуру Алматы.

Показать полностью 2 1
541

Яблоки

Костя Крюков был круглым отличником до встречи с математикой. Пока цифры надо было только рисовать – Костя получал одни пятёрки. Почерк у Крюкова был бесподобный. Но когда эти странные фигуристые буквы пришлось ещё и складывать, начались проблемы. Абстрактное мышление у Крюкова отсутствовало напрочь. На первой контрольной, сложив два и четыре, Костя уверено получил двадцать четыре и написал это каллиграфическим шрифтом.


Учительница Марина Михайловна разозлилась такому наглому завышению и влепила нерадивому ученику двойку. Костя не особо расстроился, т.к. двойка учительницы была хоть и большая, и красная, но нарисованная так себе. Особенно на фоне его безупречной двадцатичетвёрки.


На следующей контрольной Костя вновь последовал своей логике и соединив тройку с пятёркой получил тридцать пять, а не восемь, как надеялась Марина Михайловна.


Когда на третей контрольной, Крюков сложил семь и два и нарисовал в ответе семьдесят два, до учительницы дошло: «Сучёнок издевается» и вызвала родителей Кости на разговор.


В назначенный день, с опозданием всего на пятнадцать минут, в дверь постучали и классную комнату вошла мама Кости. Вернее, вплыла, ибо каждый шаг Крюковой был таким изящным, а пластика такой элегантной, что Марине Михайловне показалось, что у женщины вообще нет костей.


- Виолетта Леопольдовна, - представилась дама и присела в таком реверансе, что учительница на секунду почувствовала себя гусаром, - Я слышала у Константина проблемы.


«Кто такой Константин?» - чуть было не ляпнула Марина Михайловна, но вовремя спохватилась.


- Да-да. Видите-ли у вашего сына ухудшились отметки по математике, сильно ухудшились. Он совсем не понимает сути сложения. А ведь это самое главное. Без него не понять вычитание, а ведь потом пойдёт умножение…. Да вот сами посмотрите, - учительница протянула Виолетте листик с контрольной, а та взяла этот листик таким жестом, будто императрица принимает челобитную от донских казаков.


- Неплохо написано, - вынесла вердикт мама Кости и поцокав языком добавила, - Хотя к хвостику двойки я бы добавила завитушку.


- Не в этом дело. Ответ неправильный!


- Вы уверены? Я не ставлю под сомнение вашу компетентность, но, по-моему, ответ верный.


«И эта издевается!» - подумала Марина Михайловна, но в лицо сказать постеснялась. Собрав всё своё учительское терпение в кулак, девушка выдала:


- Правильный ответ – девять.


- Почему?


- Как почему? – опешила учительница, - У вас есть семь яблок, вам дали ещё два – сколько будет у вас?


- Девять, - ответила Виолетта, - Но ведь тут не яблоки. А просто цифры.


- Это одно и то же! – растерялась Марина Михайловна.


- Яблоки и цифры – это одно и то же? Вы шутите?


- Нет. Пусть не яблоки, пусть будут сливы.


- Сливы и цифры – это одно и то же?! – теперь уже мама Кости выглядела растерянной.


- Давайте с самого начала. Сколько будет семь и два?


- Семьдесят два.


- А Семь яблок и два яблока?


- Девять яблок.


- Гм… а семь чего-то и два чего-то?


- Я не понимаю о чём вы говорите? – рассмеялась Виолетта, - Чего «чего-то»?


- Ну… чего-то… например, яблок, - сказала учительница и сама нервно засмеялась.


«Чёртовы яблоки! Прицепились, - Марина Михайловна потрясла разболевшийся головой, - Нас такому в педагогическом не учили».


- Если яблок, то девять, - терпеливо ответила мама Кости.


- Дались вам эти яблоки!


- Это вы про них всё время говорите. Что, все математические задачи про яблоки?


- Да! – в отчаянии закричала учительница, - Все задачи про яблоки. Если после цифры ничего не пишут значит имеются в виду яблоки.


- Вот как. Интересно… - Виолетта закинула одну ногу на другую, словно ожидая продолжения.


- Да. Простой пример. Семь «угу», - Марина изобразила руками что-то круглое, - И два «угу». Это будет…?


- Девять «угу»! – радостно ответила Костина мама и заговорщицки подмигнула, - Вот видите, теперь всё ясно. Надо было с самого начала так объяснять. В математике нет ничего сложного, если правильно подать материал.


«Когда начнётся умножение, меня заберут в дурдом» - подумала учительница, провожая Виолетту.


До конца четверти Костя успел исправить свои двойки. По контрольным у него теперь только «отлично», хотя сдавал он их всегда последним. Ведь если к каждой цифре добавлять «яблоки», то считается намного дольше.


Хотя и понятней.


***


Если вам понравилось, то другие рассказы размещены тут.


Если нет, но у вас хватило энергии дочитать до сюда, то...будьте любезны. Ещё пять/шесть слов о недочётах недостатках. )

Показать полностью
83

Как поставить "диагноз" по рисунку.

В ответ на https://pikabu.ru/story/sovremennaya_psikhologiya_6089262

Относительно недавно возник симбиоз искусства и психологии пол названием арт-психология. Ее целью входит диагностика и терапия не просто беседы с психологом, а терапия по средствам изобразительного искусства (рисунки ) , сказкотерапия , драматерапия и т.д. В арт-психологии нет задачи научить рисовать ,сочинять сказки и т.д , это как метод диагностики клиента с помощью его "продукта ".

На Западе арт-психология используется уже значительное время , в России она начала потихоньку появляться в 90х, а в данное время ещё больше входит в моду.

Так вот. Когда психолог хочет поставить "диагноз " вам или вашему ребенку в садике или школе только по одному рисунку , то перед вами психолог- двоечник , который где-то , когда-то , что-то слышал. Чтобы действительно поставить "диагноз" клиенту, необходима длительная работа, наблюдение за рисунками и выяснение  символического словаря человека. То есть ,  для одного человека цвет страха может быть черный, для второго - зелёным, для третьего- фиолетовый и так далее. К сожалению, сейчас много таких "психологов" с дипломами повышения квалификации или вуза, которые калечат души. Будете аккуратны и бдительны ! Если вы столкнулись с таким двоечником и действительно обеспокоены, найдите психолога с классическим образованием.

13943

Город для яблок

Работаю в крупном агрохолдинге и сегодня расскажу про суперинтенсивные сады, товарные яблоки и импортозамещение. Много фото, мало текста.

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

Немного статистики.


Рекомендованное Минздравом потребление яблок на душу населения - 50 кг, реальное - 14-18 кг в год на человека. Ближайшие товары-заменители яблок – банан и апельсин – 9 и 4 кг потребления соответственно – в России не растут. Соотношение отечественных и импортных яблок на прилавках 1:6. Налицо тотальная зависимость от импорта, санкций и т.п., со всеми вытекающими для авитаминоза и экономики последствиями.


Суперинтенсивный сад - настоящий город для яблок. Закладка сада начинается с анализа почвы. Пробы грунта берут с глубины 2-2,5 метра. Нужно, чтобы было хорошо, много и в одном месте. А так же, чтобы рядом был источник воды. Далее почвоподготовка: планировка и формирование рельефа для равномерного распределения влаги в саду.

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

Установка опорных конструкций - шпалеры - на глубину 0,8 м для надёжной поддержки карликовых подвоев. Между бетонными столбами в каждом ряду натягиваются стальные тросы, чтобы привязать к ним хрупкие деревца в нескольких местах. Такие деревья просто не способны выдержать свой урожай самостоятельно.

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

Выбор и подготовка качественных саженцев - мега ответственная задача. Карликовые подвои привозят вот в таком виде. Перед посадкой их корни на некоторое время погружают в воду. На приживаемость очень сильно влияет погода, поэтому под столом держим бубен.

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

Высаживают, подвязывают и обрезают деревца вручную.

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

Каждый ствол оборачивают тонкой сеткой - это защита от грызунов.

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

Организация системы капельного орошения начинается еще на этапе планировки. Резервный накопитель, насосные станции, закладка магистральных труб, установка фильтров и капельных линий - для доставки влаги под каждый корешок.

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

Перфекционисты ликуют!

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

Для ремонта сада организовывается питомник. Там будут расти "запчасти".

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

Обрезка. На шпалеру уже надеты колпачки для последующей установки противоградовой сетки.

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

Работы в междурядьях производятся с помощью вот таких тракторов. Навесное оборудование - на все случаи жизни.

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

Противоградовая сетка защищает плоды от града, палящего солнца, создает внутри сада благоприятный микроклимат.

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

Вид сбоку.

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

А вот и урожай. Выход на полное плодоношение у таких садов происходит гораздо быстрее, чем у обыкновенных. Третий год с момента закладки обещает промышленный урожай. Плодоношения у сада экстенсивного типа пришлось бы ждать 6-10 лет.

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

Урожайность 50-70 тонн/га вместо привычных 20. В том числе за счет плотности посадки.

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

Ульи с пчелами для опыления так же устанавливаются в непосредственной близости к саду. Яблочный мёд - побочный продукт плодоводства.

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

Сбор ранних сортов начинается уже в июле. Ранние яблоки не хранятся, а сразу реализуются. Самые поздние сорта - октябрь.

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

На каждые 150 га сада необходимо построить хранилище на 5 тыс. тонн яблок.

Город для яблок Сельское хозяйство, Яблоки, Сад, Технологии, Импортозамещение, Урожай, Плодоводство, Длиннопост

У меня всё!

Если будет интерес, могу много рассказать так же о ягодах, рисе и даже о конопле (технической!) и многом другом. Современное сельское хозяйство не такое уж и скучное, как принято считать. Добра!

Показать полностью 17
817

Уральские яблоки.

Написал я пост https://pikabu.ru/story/zatsveli_yabloni_5928965

в котором порадовался, что яблони в Екатеринбурге начали расцветать.

В комментариях получил вопрос из Белоруссии

#comment_113953113 .

Я конечно понимаю, что у нас лето покороче, поэтому для тех, кто южнее, выкладываю несколько фотографий яблонь уральского сада прошлых лет.


Хороший зимний сорт, хранятся в погребе до февраля, крупные, кислые, летом - очень кислые. Название не знаю. Плохо когда знал да забыл, хуже когда не знал да забыл.

Уральские яблоки. Яблоки, Урожай, Урал, Екатеринбург, Лето, Фотография, Canon, Сад, Длиннопост

Некрупные урожайные кисло-сладкие яблочки.

Уральские яблоки. Яблоки, Урожай, Урал, Екатеринбург, Лето, Фотография, Canon, Сад, Длиннопост

Какой-то летний сорт. Не хранятся совершенно. При созревании становятся прозрачными. Вкус - медовый, просто тают во рту.

Уральские яблоки. Яблоки, Урожай, Урал, Екатеринбург, Лето, Фотография, Canon, Сад, Длиннопост

Пробовал передать прозрачность.

Уральские яблоки. Яблоки, Урожай, Урал, Екатеринбург, Лето, Фотография, Canon, Сад, Длиннопост

Примерно так выглядит урожай в нормальные годы.

Уральские яблоки. Яблоки, Урожай, Урал, Екатеринбург, Лето, Фотография, Canon, Сад, Длиннопост

Иногда яблоки остаются на дереве до зимы и служат кормушкой для синиц. Середина ноября.

Уральские яблоки. Яблоки, Урожай, Урал, Екатеринбург, Лето, Фотография, Canon, Сад, Длиннопост

Спасибо @Katya1986 за идею поста.

Показать полностью 5
2240

Поборы. Школы. Сады.

На собрании родителей директор школы -

Денег нет, и мы еле держимся, так что с вас по 16999 рублей!

- Хуй тебе! - хором ответили родители -  Мы Пикабу читаем!

- Да что же это такое! И в этом классе не прокатило..

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: