10

Закусочный рулет из сельди

Закусочный рулет из сельди Рецепт, Селедка, Малосольная сельдь, Рулет, Закуска, Видео

Сельдь очистить, филе отделить от костей. Выложить на пищевую плёнку и отбить. Сверху выложить сырок перемятый с майонезом, посыпать мелко нарезанным огурцом и укропом. Свернуть в рулет и отправить в морозилку на 1 час. Приятного аппетита.

Дубликаты не найдены

0
Сырок,майонез, сельдь. Мой желудок уже бунтует
0

Все хорошо, если бы не майонез

0

о,я знал что будет "шах и мат" роллам!

Похожие посты
27

Маринованный острый перец

Привет уважаемые пикабушники и всем кто захотел прочитать мой пост-рецепт. Как видно из названия я буду рассказывать за маринованный острый перец и как я его готовлю.
В первую очередь хочу сказать что перец может подойти любой, от бараньего рога (как у меня) до хабанейро.

Итак состав:
700гр перца
1 ч.л. соли
1 ст.л. мёда (либо сахара, я люблю с медом)
1 головка чеснока
100гр уксуса 9%
100гр масла раст.
У меня зелень кинзы (либо петрушки, базилика, что по вкусу)

Для начала берём острый перец хорошо моем и сушим полотенцем

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Не забываем отрезать от перца хвостики. Пергаментом выстилаем противень, смазываем его маслом и укладываем перец.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, и засовываем противень с перцем в неё. Чтоб перец не стрелял нужно проколоть его зубочисткой.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Запекаем перец с двух сторон до мягкости! Если чуть поджарится, ничего страшного, главное без фанатизма. Минут по 7-9 с каждой стороны хватит.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

После запекания, вытаскиваем перец из духовки и даём ему остыть. В это время готовим маринад.

В чашке смешаем соль, мёд, масло растительное, уксус, зелень и чеснок (чеснок нужно потереть на тёрке, либо порезать мелко, я порезал)

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Остывший перец окунуть в маринад, сложить в банку и залить оставшимся маринадом.
Банку убрать в холодильник, можно пробовать уже через 6 часов, но если невтерпёж то через 3 часа) вкус получается остро-сладкий, можно есть даже без закуски.

Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост
Маринованный острый перец Острый перец, Рецепт, Маринование, Вкусно, Закуска, Длиннопост

Приятного аппетита)

P.S. на волне перцеводства сам недавно посадил 2 вида в горшки:
hot cherry и Habanero Yellow bullet. Надеюсь будет не сильно остро)

Показать полностью 9
145

Закуска из томатов по-астрахански

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

В данном рецепте я приготовлю закуску, которую мне очень рекомендовал один мой подписчик. Называется она закуска из томатов по-астрахански. Готовится совершенно не сложно, результат мне понравился. Советую попробовать!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Помидоры – 1кг;

Укроп – 1пуч;

Кинза – 1пуч;

Чеснок – 1гол;

Уксус яблочный 6% - 1ст.л;

Лавровый лист – 2шт;

Перец черный горошком – 12шт;

Соцветия гвоздики – 4шт;

Соль – 2ст.л;

Сахар – 2ст.л;


== Приготовление ==

Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем у них плодоножку.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик на крупные лепестки. У кинзы отрезаем стебли, а саму верхнюю часть пучка нарезаем произвольно, достаточно крупно. Тоже самое делаем с укропом. Обратите внимание на то, что стебли мы не выкидываем. Они нам ещё пригодятся.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Берем стеклянную банку и кладем в неё на самый низ стебли кинзы и укропа. Приминаем их, чтобы они начали выделять сок и дали нам как можно больше аромата. Помещаем в банку 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца и 2 соцветия гвоздики. Также бросаем на дно несколько лепестков чеснока. По моему мнению его в этом блюде много не бывает.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Вернемся к помидорам. Сейчас необходимо поместить в каждую половинку помидора 2 лепестка чеснока. По одному с каждой стороны.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Следующим шагом выкладываем помидоры в банку срезом вверх. Делаем это слоями. Каждый слой помидоров присыпаем небольшим количеством укропа и кинзы. На зелень выкладываем следующий слой помидоров и продолжаем чередовать их с зеленью, пока не заполнится банка, либо не кончатся помидоры.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Сверху последнего слоя помидор выкладываем оставшийся лавровый лист, гвоздику и перец черный горошком. Если у вас остался лишний чеснок также выкладываем его поверх помидор. Последним, самым верхним слоем помещаем в банку остатки зелени.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Приготовим простой маринад. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в неё 1 литр воды. После закипания добавляем в воду 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Размешиваем их до полного растворения. Затем снимаем маринад с огня. И заливаем им помидоры. Сверху добавляем 1 ст.л. 6% яблочного уксуса и закрываем банку крышкой.

Закуска из томатов по-астрахански Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Помидоры, Закуска, Видео, Кулинария

Ждём пока банка остынет и убираем её в холодильник. Через 3 дня закуска из помидоров по-астрахански будет готова. Приятного аппетита!

Показать полностью 7 1
74

Сельдь в горчичном маринаде

Сельдь в горчичном маринаде:

Рецепт указан из расчета стандартной пачки филе сельди в масле 500гр. (как правило, это примерно 400гр чистого филе рыбы) Чаще всего я беру для этого сельдь белорусского производства. Особенно пикантный вкус получится, если вы возьмете цельную, неразделанную сельдь и сделаете филе сами.

Нам понадобится:

Сельдь ~400гр

Большая луковица 1шт

Горчичный порошок 1 столовая ложка с горкой

Соевый соус 1 столовая ложка (лучше взять китайский)

Сахар 1 кубик (примерно чайная ложка с горкой)

Уксус столовый 9% примерно 3 столовые ложки

Масло нерафинированное примерно 1 столовая ложка

Вода кипяченая холодная

Лук нарезаем тонкими кольцами, сельдь маленькими кусками и плотно закладываем в стеклянную банку слоями. Готовим маринад. Смешиваем горчичный порошок, соевый соус, сахар, уксус и масло. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и разбавляем водой до слегка жидкого состояния. Заливаем этим банку с сельдью. Оставшееся место доливаем водой. Важно брать такую банку, чтоб воды доливать пришлось как можно меньше. ( На 400гр филе, это обычно банка 500мл) Закрываем банку крышкой, хорошенько взбалтываем и убираем в холодильник на сутки.

Получившийся продукт спокойно хранится в холодильнике 5 суток. Хотя, вряд ли, он у вас столько проживет нетронутым)))

Сельдь в горчичном маринаде Рецепт, Селедка, Закуска, Горчичный соус, Маринад
249

Вкусная закуска из обычного перца! Антипасти!

Вкусная закуска из обычного перца! Антипасти! Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Еда, Перец, Кулинария, Видео

Приветик)))

Предлагаю рецепт необычной закуски из перца, фаршированного мягким сливочным сыром в вкуснейшем маринаде!

Перец болгарский(маленький) - 600 гр

Вода - 900 мл.

Соль - 45 гр.

Сахар - 25 гр.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубч.

Уксус 9% - 40 мл.

Масло оливковое - 200 мл.

Сливочный сыр - 400 гр.

Базилик свежий - 2 веточки

Перец промыть, срезать плодоножку и очистить от семян. Смешать воду с уксусом, добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок, острый перец, оливковое масло и вскипятить.

Отправить перцы в маринад на 10 минут, после выложить на тарелку. Маринад и перец остудить.

Сыр смешать с солью и измельченным базиликом и чайной ложкой наполнить перцы, выложить в холодный маринад и отправить в холодильник на сутки.

190

Примитивная кулинария. Старопольский смалец

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Очередное простое блюдо (в данном случае - закуска и полуфабрикат одновременно) из простой  крестьянской кухни по просьбе @obpsn. Как-то само так вышло, что это будет уже третий рецепт такого рода, потому следует сделать пояснение, что слово "примитивная" тут для указания на простоту приготовления и отсутствие всяких заморочек высокой кулинарии. Смалец по подобному рецепту всегда был крайне популярен в Польше. Сейчас его даже подают в качестве бесплатной закуске в ресторане. Что не отменяет его частого появления как на домашних кухнях поляков, так и популярности смальца в кухнях соседних народов. Сам я со Слобожанщины, но смалец у нас непременный продукт в сельской местности. Есть, конечно и магазинный, но чаще всего на смалец оно не похоже. Большим лакомством для меня в детстве, в виду почти полного отсутствия сала, масла и мяса был кусок хлеба со смальцем и рубленым луком. Но у нас смалец всегда топили из жира, в том числе нутряного, тонкого сала и использовали как кулинарный жир. На хлеб - это уже побочная функция. Шкварки какой-то особой популярностью тоже не пользовались, в виду их лютой твердости но, конечно, использовалось всё. Чаще всего их перемалывали с чесноком и использовали как зажарку или начинку. Я же предлагаю вам приготовить вариант смальца, который изначально предназначен именно для намазывания на хлеб. Можно его и в кашу бросать, и в суп. Но на куске черного хлеба, с солёным огурчиком хрустящим да рюмкой холодной "Зубровки" или хреновухи - вот тут он раскрывается в полной мере.

Ингредиенты, конечно, просты, а количество условно, но для первого раза рекомендую так:

- свиной жир (сало) - 1 кг.

- несколько луковиц, примерно не менее как 1 и не более как 3 обычных куриных яйца по размеру. Мне нравитьсяпо-больше.

- черного перцу одна четверть чайной ложки или по вкусу

- чайная ложка майорана (вообще не обязательно, но для большей "польскости" можете бросить. У меня кончился)

- кислых (ну или хоть каких-то) яблок примерно вдвое меньше лука. Крайне рекомендую яблоки использовать. Дают интересную кислинку.

- молока от 50 и до 100 миллилитров. можете на первый раз попробовать около 70 мл.

- зубцов 4 чеснока

- чайная ложка соли

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Насчет жира есть уточнение. Приготовленный по такому рецепту смалец в должен быть достаточно хорош почти из любого жира. Даже частично (в самых плохих случаях) или полностью (обычно) пропадают всякие неприятные запахи и привкусы. Использовать можно что угодно - шпиг, жир, любое сало, подчеревину. Но. Я, например, использовал просто купленый на рынке рулон обычного свинного жира. По финансовым соображениям. Вышло вполне отлично. Брать для перетопки хорошее толстое сало - это уж слишком расточительно. Лучше его засолить, например "по венгерски" или "по пански" и так съесть. Подчеревина вообще дорогая. Оптимально - жир (но не кишечный, больно уж вонюч и топить его можно разве что от безисходности) и тонкое сало. Сало с мясом тоже не плохо. Но смотрите, чтоб сала было всё-же существенно больше, чем мяса. На 2 части "чистого" жира рекомендую не более чем часть сала с мясом. Именно мясистого сала, не используйте просто мясо. Меньше - можно. В таком способе приготовления есть риск мясо пережарить, и оно станет очень твердым. но об этом позже. Наличие непрокусываемых плёнок в таких видах сала тут не играет существенной роли в конечном продукте. Разве что измельчать замучитесь. Потому именно в смалец такому салу и дорога. Единственное, не стоит брать странное тонкое твердое сало с непонятными привкусами и запахами, а также с привкусом лекарств. Ну это, думаю, понятно.

Собственно, приготовление.

Мелко нарежте жир. Лучше всего - изрубить его ножом в труху. Можно нарезать крупнее и смолоть или порубить потом. Можно сразу перемолоть на мясорубке. Но я рекомендую просто сразу нарезать максимально мелко. Так его текстура будет лучше, а возни со шкварками в конце приготовления мы избежим.

Лук и яблоки изрубить тоже как можно мельче, но не в пюре. Я использовал блендер. Можете натереть яблоки на средней терке, а лук всё-же ножом.

Чеснок раздавить, искрошить. Проще всего - продавить сквозь пресс. И отложить до поры отдельно.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Бросаете рубленный жир в какую-нибудь толстостенную посудину. Для того, чтобы избежать пригорания, можно предварительно плеснуть чуть-чуть растительного масла, бросить смальца, ну или активно работать ложкой. Жир начинает понемногу плавиться. Не забывайте его периодически помешивать и не топите на сильно большом огне. Когда жир из шкварок уже заметно вытопится и начнет побулькивать - вообще можно снизить пламя почти до минимума. Но чтоб не совсем там всё затихло. Этот процесс не быстрый. У меня заняло больше часа. Поскольку шкварки у нас пойдут прямо в банку в своем первозданном, так сказать, виде, сильно их не пережаривайте. До золотистости. А то не вгрызёте потом. Можете пробовать в процессе, но осторожно.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

По достижению шкварками нужного состояния - бросайте лук с яблоками, соль и перец. Чеснок не бросайте. ВНИМАНИЕ! Тут весьма опасный момент. При попадании холодного сырого лука в горячий жир образуется дикое количество горячей пены, стремящейся вылезти из посудины. Вот прям дикое и внезапное.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Можно рискнуть и бросать микродозами. Можно поджарить лук до размягчения и не более чем лёгкой (очень лёгкой) золотистости отдельно в сковороде на части вытопленного жира. Есть третий, более простой вариант. Но тоже - будьте осторожны. Выключаете нагрев. Ждёте пару минут. Набираете в половник жира из котла и аккуратно но обильно заливаете им лук в металлической миске. Потом добавляете прогретый таким образом лук в котёл и продолжаете нагрев. Будет кипеть. На фото более желтые кусочки - шкварки, а не лук.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Когда лук станет мягким - выключаете огонь, бросаете в котёл чеснок и осторожно добавляете тонкой струйкой молоко. Про пену и брызги не забывайте. Хотя у меня с молоком таких проблем небыло. В принципе, готовка закончена. Размешать хорошенько и разливать по сухим чистым банкам, стараясь зачерпнуть одинаковое количество шкварок. Когда жир в банках начнет остывать - перемешайте его раз-другой, чтобы шкварки распределились по всей толще более равномерно.

Примитивная кулинария. Старопольский смалец Еда, Закуска, Паштет, Сало, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Простая, но вкусная закуска, которая может согреть вас в сырую погоду и прибавить сил. Ну и просто хороша, хоть на хлебе хоть в комплекте с миской горячей каши.

Показать полностью 6
64

Солим селедку дома — Три дня и готово

Солим селедку дома — Три дня и готово Рецепт, Кулинария, Селедка, Вкусно

В магазине точно не так вкусно.

В магазинах селедка может лежать в рассоле неделями, поэтому получается пересоленной и не вкусной. Чтобы не рисковать и не покупать плохую селедку, солим рыбку дома.

Ингредиенты

Сельдь: 1 кг

Соль: 6 ст. л.

Перец душистый горошком: 10 шт.

Сахар: 3 ст. л.

Лавровый лист: 3-4 шт.

Репчатый лук: 3 шт.

Вода: 1 л

Маринад готовим в кастрюле. Наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец и лаврушку. В течение 7-10 минут варим на сильном огне. Доводим до кипения.

Селедку перед погружением в рассол не нужно разделывать. Если купили ее замороженной, нужно разморозить, промыть.Она будет засалываться целиком.

Для маринада подготавливаем отдельную посуду, где будет солиться рыбка. Подойдет пластиковый контейнер или кастрюля (вся рыба должна быть покрыта маринадом).

Рассол снимаем с огня и даем остыть. После заливаем им селедку, добавляем нарезанный кольцами лук и ставим в холодильник, лучше в нижний отдел. Три дня и селедка готова к употреблению.

Картошке в мундире больше не будет одиноко, с такой-то селедочкой.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46662

Показать полностью
105

Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром

Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром Кулинария, Баклажан, Рулет, Закуска, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Рулетики из баклажанов — очень вкусная сезонная закуска. Эти рулетики можно делать с разными начинками, сегодня мы их приготовим с сыром и яйцом.

Ингредиенты:

баклажаны – 3 шт.;

сыр – 150 гр.;

яйца – 2 шт.;

укроп – 1 пуч.;

соль – 1,5 ч.л.;

майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны помыть, обсушить и порезать вдоль. Для приготовления рулетов годятся только средние части, боковые части плохо сворачиваются в рулет, поэтому я их готовлю по классическому рецепту. Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. Пока баклажаны просаливаются подготовим начинку, для этого сыр и яйца потрем на мелкой терке, зелень мелко порубим. Смешаем начинку, добавим немного соли, заправим майонезом и перемешаем – начинка готова. Баклажаны промоем от соли и обсушим, обжарим с двух сторон на растительном масле до готовности и поместим на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла. Остывший баклажан выкладываем на ровную поверхность, на один край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем баклажаны на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
416

Мелкая рыба в панировке

Привет кулинарной мастерской! В этом посте я бы хотел рассказать о том, что для создания вкусного блюда решающим критерием является не размер, а качество, так что речь пойдёт о рыбке в панировке:

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Рыба (не длиннее 15 см)

Яйцо (из расчёта 1 на 20 рыб)

Лимон (1 штука)

Мука

Хлебная крошка

Соль

Специи (опционально)


Рыбу решено было добыть самостоятельно на реке Оке при помощи удочки и опарышей (в поддержку пятничного тега [моё] в том числе)

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

За 3 часа было поймано ок. 40 уклеек; на порцию для двух человек при наличии гарнира этого вполне достаточно. Но в любом случае, полагаю, что рыбок аналогичного размера можно найти на рынке. Рыб длиннее 15 см лучше не использовать здесь, поскольку принципиальным моментом является то, чтоб есть тушки целиком, а не выбирать кости.

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Первый шаг это разделка — главное удалить чешую и жабры. Некоторые оставляют голову и органы, поскольку в маленьких тушках "пережуётся всё", но я решил довести всё до идеального вида. Затем приступаем к панировке.

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Последовательность следующая — тушка обваливается в муке, окунается в сырое яйцо, затем обваливается в сухой хлебной крошке и поливается лимонным соком. Мука плотно покрывает рыбу, но крошка придаёт панировке объем, яйцо же является связующим звеном. Желток от белка отделять не обязательно.

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Далее приступаем к жарке. Здесь главное хорошо нагреть масло в сковородке и не давать рыбе слипаться — каждая должна обжариваться отдельно, так что вываливать всё разом не рекомендую. Индикатором готовности могут служить хвосты (они не должны быть обуглены) или панировка (приобретает коричневатый оттенок).

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

За полминуты до снятия со сковороды рыбу требуется посолить и опционально посыпать специями. В качестве специй была использована смесь пряностей из Бахрейна, но если кто захочет найти аналог или сделать сам, то её составляющие таковы: сушеный лук, чеснок, куркума, чили, кориандр, черный перец, гвоздика, корица, тмин, чёрный кардамон, укроп, имбирь

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

После того, как вся рыба снята со сковородки рекомендуется её есть горячей и ещё раз полить лимонным соком. Всем хорошей пятницы :)

Мелкая рыба в панировке Рыба, Рыбалка, Еда, Рецепт, Пятничный тег моё, Жарка, Закуска, Длиннопост, Кулинария

Также я в ВК: https://vk.com/mircenall

Показать полностью 7
488

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP)

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Регулярно накатывает желание зависнуть перед зомбоящиком с тарелкой вкусняшек (и пивом)? Выход есть! Незатейливый, но эффектный способ приготовления куриных бедрышек в кляре. Эдакие куриные "леденцы" ;-)

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Берем упаковку куриных бедрышек (1 кг)

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Моем, подсушиваем и делаем из них вот такие "леденцы" - заготовки.

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Более подробно:
Надрезаем по косточке.

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Удаляем лишнее с косточки. Срезать или нет кожу - на ваш выбор.

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Мясо подрезаем вдоль косточки ножом или ножницами и выворачиваем наизнанку. Т.е. кожа оказывается внутри.

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Солим, перчим и отставляем в сторону.

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Для кляра понадобится:
130 г муки
2 чайных ложки порошка карри
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка чесночного порошка
2 яйца
150 мл молока

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Добавляем молоко и всё тщательно перемешиваем венчиком. Получается жидкое тесто, типа блинного.

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

В небольшой кастрюльке нагреваем 1 литр подсолнечного масла. Готовность проверяем, при помощи опущенной в масло зубочистки - должна пузырится.

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Часть теста наливаем в стакан, оставив место. Так будет удобнее обмакивать заготовки.

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Окунаем заготовки в тесто.

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

И сразу же выкладываем в горячее масло. Температура должна быть средней, чтобы курица прожарилась, а кляр не сгорел.

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Регулярно поворачиваем и притапливаем, чтобы косточки тоже обжарились.

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Жарим до глубокого золотистого цвета 10-12 минут.
При подаче можно сервировать кинзой )))

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Подаём с любимым соусом. Очень хорошо подойдет нежный соус чили, но у меня его не было. Взял кетчуп ))

Цыпленок в карри-кляре (CHICKEN CURRIED LOLLIPOP) Курица, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Садимся перед зомбоящиком, откупориваем холодненькое пенное.
Кляр получается не хрустящий, мягкий. Курочка очень сочная. Специи не перебивают основной вкус.
Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 15
123

Фарш и лаваш

У вас есть фарш и лаваш? Тогда вам сюда!

Несколько рецептов с оттенками мексиканской кухни.


Бурито как делаю его я:

Фарш и лаваш Фарш, Лаваш, Буррито, Кесадилья, Рецепт, Рулет, Видео, Длиннопост, Кулинария

Прежде всего я стараюсь использовать кукурузную тортилью. Но как назло, они куда то пропали из магазинов в этот раз. С лавашом получается тоже недурно. Второй момент это мясная начинка. Как такового соуса тут нет, и мясо должно получится словно уже в соусе. Я этот момент регулирую соком от консервированной фасоли или просто добавляю немного воды при тушении.

Фарш и лаваш Фарш, Лаваш, Буррито, Кесадилья, Рецепт, Рулет, Видео, Длиннопост, Кулинария

1 Фарш 500 гр

2 Лук репчатый 1 шт.

3 Чеснок 2-3 зубчика

4 Томатная паста 1 ст. л. (50 гр.)

5 Фасоль 0,5 банки (150 гр.)

6 Соль 1 ч.л.

7 Перец черный (лучше красный) 1/4 ч.л.

8 Табаско классический по вкусу

9 Базилик 1 ч.л.

10 Тортилья 4 шт.

11 Салат 1 пучок (с крупными листьями)

12 Помидор 1 шт.

13 Огурец 1/2 шт.

14 Растительное масло 2 ст л.

Обжариваем фарш. Если он не жирный добавляем растительное масло. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем 7 минут на среднем огне. Добавляем томатную пасту и фасоль. Я использую фасоль в томате и довожу до нужно консистенции соком от фасоли. Обжариваем на медленном огне еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем острый табаско и базилик. Обжариваем еще 5 минут.

Собираем бурито. На тортилью выкладываем лист салата, на него фарш, мелко порезанные помидоры и огурцы соломкой. Так же я еще кладу мелко порезанный лук, но это по вкусу. Заворачиваем в конверт.


Рулетики с мясом:

Фарш и лаваш Фарш, Лаваш, Буррито, Кесадилья, Рецепт, Рулет, Видео, Длиннопост, Кулинария

1 Фарш 500 гр.

2 Лук репчатый 1 шт.

3 Соль 1 ч.л.

4 Перец черный 1/4 ч.л.

5 Помидор 3 шт.

6 Сметана 3 ст.л.

7 Твердый сыр 200 гр.

8 Чеснок 2 зубчика

9 Лаваш 6 круглых листов

10 Растительное масло 1 ч.л.

11 Кунжут 1 ч.л.

12 Яйца 2 шт

Обжариваем фарш. Добавляем мелко порезанный луку, солим, перчим и обжариваем до коричневого цвета. Смешиваем с мелкопорезанными помидорами, сметаной, натертым сыром и чесноком. Разрезаем круглый лаваш на 4 части и в каждую заворачиваемся начинку. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем рулетики желтком. Выпекаем 10 минут при температуре 180-200°С.


Кесадилья как вижу её я:

Фарш и лаваш Фарш, Лаваш, Буррито, Кесадилья, Рецепт, Рулет, Видео, Длиннопост, Кулинария

1 Фарш 350 гр.

2 Лук репчатый 1 шт.

3 Чеснок 1 зубчик

4 Помидоры 1-2 шт.

5 Растительное масло 1 ст.л.

6 Сыр 150 гр.

7 Соль 1/2 ч.л.

8 Молотый чили 1/4 ч.л.

9 Лаваш или Тортилья 6 шт.

Фарш и лаваш Фарш, Лаваш, Буррито, Кесадилья, Рецепт, Рулет, Видео, Длиннопост, Кулинария

Обжариваем фарш с растительным маслом пока не уйдет лишняя влага. Добавляем лук и чеснок и обжариваем 5-7 минут на среднем огне. Очищаем помидоры от шкурки, мелко режем и добавляем к мясу. Так же можно добавить фасоль (этого нет в видеорецепте). Добавляем соль и чили перец. Готовим еще несколько минут.

На одну сторону выкладываем часть сыра, немного начинки и еще чуть сыра сверху. Накрываем второй половиной лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон пока не подрумянится.

Приятного аппетита!


PS: рецепты не претендуют на аутентичные или единственно правильные. Являются вариацией моего опыта и предпочтений =)

Фарш и лаваш Фарш, Лаваш, Буррито, Кесадилья, Рецепт, Рулет, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 5
756

Мясной рулет

Мясной рулет Рецепт, Рулет, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Попросили меня близкие приготовить к одному семейному празднику мясную вкусняшку. Мой выбор и беспроигрышный вариант на любом праздничном столе - мясной рулет.

По ингредиентам блюдо не совсем бюджетное (все-таки праздничное), что компенсируется малыми трудо-затратами на его приготовление, эффектным внешним видом и оригинальным вкусом.

Калькуляцию по цене не смогу предоставить, так как готовил на останках остатках бекона купленного два месяца назад.

Рецепт прост и коварен ))) Переводил очень давно с помощью Гугла с испанского. Взял половину объема продуктов.

Читать вроде долго. Но я специально подробно все расписывал. По факту все очень просто и быстро.

Начнем с начинки.

- фарш говяжий 500 г.

- яйцо куриное 1 шт.

- сухой хлеб полстакана (см. пояснение ниже)

- соль 1 ч.л.

- перец черный молотый 0,5 ч.л.

- чеснок сушеный (порошок) 0,5 ч.л.

Кроме начинки понадобится тонко нарезанная ветчина и сыр, бекон и фольга.

Пояснение к рецепту:

Фарш продавался в упаковке 400 г. поэтому мне его немного не хватило (ниже будет видно на фото)(((

В оригинальном рецепте использовалось пол чашки (250 мл.) сушеного хлеба (перевод с испанского). Как я понимаю речь шла о панировочных сухарях (у меня не было). Я подсушил в тостере несколько кусочков батона и размолол их блендером в крошку. Полстакана оказалось мало, сушеных крошек ушло стакан. На фото хорошо видна консистенция крошек.

Чеснок сушеный у меня был, но думаю, что его спокойно можно заменить одним-двумя зубчиками свежего мелко порубленного чеснока.

Мясной рулет Рецепт, Рулет, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Хорошо смешать все ингредиенты. Получится вот такой кусочек фаршевой начинки.

Мясной рулет Рецепт, Рулет, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Можно все это дело готовить и на бамбуковом коврике и просто на фольге. Но мне удобно на вот таком силиконовом коврике с бортиками.

Так лучше ощущаются размеры рулета.

Мясной рулет Рецепт, Рулет, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Застилаю коврик фольгой.

Мясной рулет Рецепт, Рулет, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Примеряюсь по бекону какого размера должна быть начинка из фарша. Бекон в конечном итоге должен зайти с нахлестом. Т.е. длина начинки должна быть по оси Y меньше, чем длина бекона.

Сейчас кто-то задумался... А обещали простой рецепт (((

Хороший повар должен знать и арифметику, и химию, и алгебру с геометрией. И много других наук. )))

Мясной рулет Рецепт, Рулет, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем на фольгу равномерным слоем начинку. В виде прямоугольника.

Вот что у меня получилось. С размерами.

Как раз не хватило три сантиметра по оси Y...

Мясной рулет Рецепт, Рулет, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Сверху раскладываем тонко нарезанную ветчину. Я нарезал сам, поэтому немного вышло коряво и толстовато, что негативно сказалось на скручивании.

Мясной рулет Рецепт, Рулет, Мясо, Длиннопост, Кулинария

На ветчину выкладываем сыр. Я использовал порционные кусочки, для сэндвичей (удобно).

Мясной рулет Рецепт, Рулет, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Ну и как-же без зеленушки?! ЗОЖ наше все! ;-)

В оригинале шпинат. Я использовал листья салата и рукколу.

Мясной рулет Рецепт, Рулет, Мясо, Длиннопост, Кулинария

И как суши мастер сворачиваем из этого рулет. От себя, подтягивая фольгу.

Подравниваем руками торцы. Убираем батон в сторону.

Мясной рулет Рецепт, Рулет, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Опять выстилаем коврик фольгой. С учетом, того что торцы надо будет закрывать/защипывать.

Выкладываем на фольгу с небольшим нахлестом кусочки бекона. Мне не хватило пары кусочков до идеала ((((

Да, я перфекционист! Кто не в курсе, это не имеет отношения к сексуальной ориентации )))))

Мясной рулет Рецепт, Рулет, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Ранее сформированный батон начинки освобождаем от фольги и выкладываем в начало беконной оболочки.

Видите слева не хватает бекона ((((

О горе мне !!!

Мясной рулет Рецепт, Рулет, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Сворачиваем в плотный батон. Защипываем фольгой края.

Мясной рулет Рецепт, Рулет, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Запекаем в два этапа.

1й этап - ставим батон (в фольге) в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

2й этап - вынимаем батон из духовки, поднимаем температуру в духовке до 260 градусов, разворачиваем фольгу и ставим батон допекаться еще на 20-25 минут.

Достаем наше чудесное изделие. Фото к сожалению, не передает аромат.

Мясной рулет Рецепт, Рулет, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Перекладываем на блюдо и даем остыть.

Нарезаем на дольки при подаче. Возгласы удивления при виде этой вкусняшки, а затем молчание и урчание при его поедании обеспечены.

Мясной рулет Рецепт, Рулет, Мясо, Длиннопост, Кулинария

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 15
29

Вот, что нужно готовить из клубники! Бисквитный рулет с клубничным кремом!

Сегодня предлагаю побаловать себя рулетом. Нежный бисквит с воздушным и ароматным кремом из свежей клубники, это настоящий хит клубничного сезона. Рулет получается вкусным, нежным, с кремом, который по вкусу напоминает клубничное мороженое. Простой рецепт и много удовольствия от кусочка этого летнего десерта.

Вот, что нужно готовить из клубники! Бисквитный рулет с клубничным кремом! Клубника, Рулет, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Выпечка

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука – 120 г

Яйца – 4 шт.

сахар – 100 г

крахмал картофельный – 1 ст. л.

какао- порошок – 1 ст. л.

Для крема:

Клубника – 500 г

Сахар – 100 г

Желатин – 1 ст. л.

Сливки 33% - 200 мл


Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом:

1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой в пропорции 1:6.

2. Яйца взбиваем с сахаром (100 г) до белой пышной массы.

3. Муку смешиваем с крахмалом и какао.

4. Готовим тесто: смешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами.

5. Тесто отправляем на противень, который следуют выстелить пергаментом, придаем форму прямоугольника и отправляем в духовку на 15 мин. при температуре 180 градусов.

6. Через 15 мин извлекаем бисквит из духовки и сразу снимаем его с пергамента. Даем остыть.

7. Клубнику (300 г) и оставшийся сахар превратим в пюре с помощью блендера.

8. Замоченный желатин подогреем до его полного растворения и добавим к клубничному пюре.

9. Хорошо охлажденные сливки взобьем миксером до пышного состояния и соединим их с уже чуть застывшим клубничным пюре.

10. Пока остывает корж и немного застывает крем, измельчаем оставшуюся клубнику, произвольно.

11. На корж наносим клубничный крем, выкладываем на него порезанную клубнику и заворачиваем рулет.

12. Немного крема можно оставить для украшения и украсить сверху рулет.

13. Готовый рулет отправляем в холодильник не 2-3 часа.

Всем добра!

Показать полностью 1
309

Домашний меренговый рулет с ягодами

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!


Порций: 1

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)


Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г


Приготовление


1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Ссылка на исходный материал:  https://www.fresh.ru/recipe/1685-domashnij-merengovyj-rulet-...

Показать полностью 14
182

Рулет из лаваша с фаршем и сыром

Рулет из лаваша с фаршем - вкусное, сытное, но одновременно простое закусочное блюдо! Отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного.Универсальный завтрак,обед или ужин.

Рулет из лаваша с фаршем и сыром Кулинария, Видео рецепт, Рулет, Видео, Длиннопост, Рецепт, Лаваш
Рулет из лаваша с фаршем и сыром Кулинария, Видео рецепт, Рулет, Видео, Длиннопост, Рецепт, Лаваш

Ингредиенты :

1.Лаваш - 2 шт

2.Фарш куриный - 500 г

3.Лук - 1 шт

4.Укроп - 1 пучок

5.Кефир - 100 мл

6.Сыр - 200г

7.Соль по вкусу

8.Паприка - 1 ч. л

9.Яйцо-1 шт

Способ приготовления:

1.В фарш добавляем мелко нарезанный лук и укроп,соль по вкусу,парику,кефир.Все перемешиваем.

2.На первый лист лаваша выкладываем тертый сыр(немного оставляем),накрываем вторым листом лаваша и равномерно распределяем фарш по всей поверхности.

3.Сворачиваем в рулет ,смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.

4.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 35-40 минут.

Наш рулет готов!

Нарезаем когда полностью остыл!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления рулета ниже...

Показать полностью 1
43

Полосатая закуска из 2 ингредиентов (ленивый куриный рулет)!

Сегодня готовлю закуску из куриного филе. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Готовится быстро, на приготовление закуски понадобиться всего 2 ингредиента не считая специи. Кстати специи можно использовать любые, по своему вкусу. Подать такую закуску можно и на праздничный стол, и просто сделать бутерброд на завтрак.

Полосатая закуска из 2 ингредиентов (ленивый куриный рулет)! Закуска, Рулет, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Видео рецепт

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Сыр твердый – 200 г

Приправа для курицы – 1 ст. л.

Соль – по вкусу


Шаги приготовления:

1. Разрезаем куриное филе вдоль и обе части отбиваем через пленку с обеих сторон.

2. Каждый кусочек солим и посыпаем специями.

3. Сыр натираем на терке.

4. Складываем фольгу вдвоем, смазываем маслом и выкладываем слоями кусочек филе и сыр. Плотно прижимаем.

5. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы слои не сместились.

6. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 35-40 минут.

7. Разрезаем только холодным!

Всем добра!

Показать полностью 1
194

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром

В коментариях к моим постам люди часто пишут, что хотели бы что-то такое сделать, но не хватает опыта, нет оборудования, специальных материалов и т.д. и т.п. А я всегда говорю, что не нужно особо ничего, кроме большого желания. Тут как раз захотелось мне куринного рулета. Так как рецепт этот очень простой, и не требует каких-либо навыков, крутого оборудования и прочих выкрутасов, решил его опубликовать.
Этим рулетом можно покормить гостей на праздник или просто поужинать семьёй. Времени на приготовление уходит немного и по деньгам очень даже демократично.
На 1кг нам понадобится:
Курица - 1,8 кг. (я люблю брать целую, можно взять грудку и бедро, или грудку и голени)
Грибы - 100гр. (у меня были вешенки, но это не принципиально)
Сыр - 100гр. (желательно сорта потвёрже)
Лук - половинка небольшой луковицы.
Соль - 20г +1 щепотка на грибы (по 10 г нитритной 0,6% и обычной, можно просто 20г обычной)
Перец черный молотый - 1гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Мускатный орех - 0.5гр.
Поехали.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Берём курицу и аккуратно снимаем кожу. Кто не хочет заморачиваться, или не любит кожу может пренебречь этим этапом.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

После раздевания курицы срезаем всё мясо с костей, из грудок и бёдер формируем пласты толщиной 1-1,5см. Оставшееся мясо нарезаем произвольными кусками.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Отмеряем соль и специи и засыпаем в мясо.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Предпосол здесь не особо и нужен, я думаю что хватит и 30минут, у меня получилось часов 8 в холодильнике.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Грибы и лук нарезаем достаточно крупно, обжариваем на сковороде, немного подсолив, до готовности.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Сыр нарезаем брусочками толщиной 1см.
Теперь берём кологеновую плёнку (у кого нет, тот берёт пищевую, или можно рукав для запекания распотрошить). Выстилаем на неё расправленную куриную кожу. Наши заготовленые куриные пласты нарезаем на более тонкие 0,5см или тоньше, кто как умеет.
И эти пласты выкладываем на кожу.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Теперь выкладываем бруски сыра рядами, отступив от верхнего и нижнего краёв сантиметров по 5 хотя бы.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Теперь оставшееся куриное мясо нарезаем небольшими кусками 1-2 см. и смешиваем его с грибами. Выкладываем эту смесь слоем в 1см между рядами сыра.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Сворачиваем наш рулет как можно более плотно.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Подтягиваем и вяжем.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Теперь в духовку при 50 градусах на полчасика погреться.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Затем повышаем температуру до 80 градусов и ждём пока температура внутри рулета не достигнет 60 градусов.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Теперь ставим в духовку протвень с кипятком и ждём заветных 70 градусов внутри батона.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

После готовности достаём рулет и даём ему остыть.

Простой, но очень вкусный рулет из курицы с грибами и сыром Рулет, Курица, Сыр, Вкусно, Колбаса5000, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Такой вот получился рулет. Очень вкусный. Очень хорошо чувствуются грибы и сыр и даже жареный лук слегка сластит. Мускатный орех вносит лёгкую нотку пикантности. Вкусы не забивают друг друга. Рецептура вполне удачная, но поле для экспериментов ещё большое.

Показать полностью 15
47

Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии

Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии Кулинария, Рецепт, Закуска, Лаваш, Скумбрия, Другая кухня, Вкусно, Рулет, Видео, Длиннопост

Любимая моя тема, как из простых продуктов приготовить что нибудь вкусное! И главный мой помощник, лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть все что есть под рукой! Смотрите и готовьте на здоровье!

Конечно же в этом рецепте скумбрию домашнего копчения можно заменить на любую другую рыбку, от красной до филе селедки. Сама идея хороша!

Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии Кулинария, Рецепт, Закуска, Лаваш, Скумбрия, Другая кухня, Вкусно, Рулет, Видео, Длиннопост

Рецепт:

картофель 350 гр,

лаваш 2 листа,

сливочное масло 20 гр,

зелень укропа,

зеленый лук,

сливочный сыр 150 гр,

скумбрия копченная 1 шт.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, добавляем сливочное масло (воду слить), зелень укропа. Пока картошка горячая, готовим пюре (пробуем и по вкусу можно добавить соль и перец).

Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии Кулинария, Рецепт, Закуска, Лаваш, Скумбрия, Другая кухня, Вкусно, Рулет, Видео, Длиннопост

Как только картофельное пюре остынет можно продолжать. На половину лаваша распределяем сливочный сыр (у меня большие листы лаваша), после чего складываем лаваш вдвое (небольшой лист накрываем вторым).

Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии Кулинария, Рецепт, Закуска, Лаваш, Скумбрия, Другая кухня, Вкусно, Рулет, Видео, Длиннопост

Теперь на слоеный лаваш наносим ровным слоем картошку, край оставляем и промажем сливочным сыром.

Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии Кулинария, Рецепт, Закуска, Лаваш, Скумбрия, Другая кухня, Вкусно, Рулет, Видео, Длиннопост

Разбираем копченую скумбрию на кусочки и распределяем по лавашу (хорошо выбирайте кости). Заворачиваем плотный рулет, всех продуктов хватает на два одинаковых рулета.

Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии Кулинария, Рецепт, Закуска, Лаваш, Скумбрия, Другая кухня, Вкусно, Рулет, Видео, Длиннопост

Край за счет сливочного сыра хорошо прилипает. Готовым рулетам даем полежать (пропитаться) в холодильнике минимум 30 минут, а лучше пару часов. Отлично нарезается, выглядит аппетитно (не разваливается), а главное очень вкусно!

Аппетитная закуска из лаваша и скумбрии Кулинария, Рецепт, Закуска, Лаваш, Скумбрия, Другая кухня, Вкусно, Рулет, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
123

Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса

Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса Кулинария, Рецепт, Закуска, Рулет, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Мясные закуски всегда должны быть на праздничном столе. Это сытно, вкусно и многие любят! Такой рулет из двух видов мяса займет достойное место в новогоднем меню - сочный, ароматный и красивый на срезе! Будем готовится к праздникам вместе! Готовьте на здоровье!

Что бы рулет получился, как надо, лучше брать свиную шею и куриные бедра. Подготовка много времени не занимает.

Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса Кулинария, Рецепт, Закуска, Рулет, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

курица (бедра без кости) 850 гр,

свинина (шея) 500 гр,

сухая аджика 1 ст.лож,

соль по вкусу,

чернослив 5-7 шт,

обсыпка сухая (чеснок, паприка, базилик, морковь, петрушка).

Первым делом отбиваем все мясо. Нужна одинаковая толщина кусочков. С бедер убираем кожу, солим и приправляем аджикой с двух сторон. Свинину режем на два, три стейка и слегка присолим.

Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса Кулинария, Рецепт, Закуска, Рулет, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

И отбиваю и формирую рулет на пищевой пленке. Выкладываем кусочки курицы в прямоугольник (с небольшим запасом друг на друга). Сверху слой из свинины, мне хватило пары кусочков.

Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса Кулинария, Рецепт, Закуска, Рулет, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Распределили порезанный чернослив и помогая себе пленкой заворачиваем плотный рулет.

Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса Кулинария, Рецепт, Закуска, Рулет, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рулет перекладываем на целлюлозную пленку для рулетов, вы можете взять рукав для запекания или даже фольгу. Хорошо со всех сторон обсыпаем рулет нашей смесью (обсыпкой), слегка прижимая к мясу.

Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса Кулинария, Рецепт, Закуска, Рулет, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заворачиваем из пленки плотную конфету и отправляем в духовку на два часа, температура 180 градусов.

Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса Кулинария, Рецепт, Закуска, Рулет, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Самое сложное в этом рецепте, это дать хорошо остыть рулету. Еще горячий (в пленке) слегка придавим небольшим грузом для уплотнения. Даем остыть на столе и потом убираем на ночь в холодильник. Получается лучше колбасы, пробуйте приготовить!

Лучше колбасы / Мясной рулет из двух видов мяса Кулинария, Рецепт, Закуска, Рулет, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Наш рецепт на видео во всех подробностях.

Показать полностью 6 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: