Закусочный печеночный торт с нежным вкусом

Закусочный печеночный торт с нежным вкусом Печеночный торт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Закусочный печеночный торт с нежным вкусом. Получается просто пальчики оближешь. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Готовится совсем просто, ингредиенты доступные.


ИНГРЕДИЕНТЫ


для блинов:

печень -600гр.

яйцо -2шт.

сметана -2ст.л.

соль -1 ч.л.

молоко -100мл.

мука -80гр.

растительное масло -2ст.л.

травы сицилии «каmis» -1ч.л.

сладкий красный перец -1/2ч.л.

для крема:

сыр -150гр.

майонез -150гр.

морковь -1шт.

яйцо -3шт.

травы сицилии «каmis» -1/2ч.л.

соль- по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем печень 600 гр, подойдет абсолютно любая печень: говяжья, свиная. У меня куриная отрезаем все ненужные пленки, жир и хорошо промываем. Измельчаем при помощи блендера. И переливаем в глубокую миску, разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, Добавляем специи.


Добавляем просеянную муку 80 гр. и перемешиваем до однородности. Вливаем 100 мл молока, тесто должно получится как на блины, если густовато, можно добавить еще немного молока.

Теперь обязательно дадим тесту постоять минут 20-30, прошло 30 минут, добавляем 2 ст.л. растительного масла и приступаем к приготовлению блинчиков.

Сковороду смазываем маслом и жарим блинчики. С двух сторон до румяности. Из данного количества теста у меня получается 13 блинчиков, сковорода у меня диаметром 22 см.

Пока блины остывают приготовим крем для закусочного торта.

Сыр 150 гр натрем на крупной терке, кладем в миску, добавляем 1 небольшую отварную морковь, 3 отварных яйца, 150 гр майонеза, половину ч.л. Приправы Травы сицилии, Травы сицилии уже содержат чеснок, но можно добавить еще дополнительно, если любите, чтобы аромат был еще более выраженным. Взбиваем блендером до однородности, пробуем на соль, если нужно добавляем.

Собираем торт. Промазываем блины получившимся кремом и кладем друг на друга.

Смазываем ока и верх тортика. Дадим тортику пропитаться в холодильнике часа 2. Украшаем перед подачей. Я посыпала верх рубленной зеленью петрушки и зеленого лука.

Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если убрать яйца из теста,будет мягче

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А если убрать муку - то блины будут без глютена.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если убрать яйца, блины будут разваливаться

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не будут, всегда так делаю, на хороший сковороде не развалится

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку