Закусочные рулетики из балыка с крабовыми палочками
Необходимые продукты:
Балык свиной сырокопченый - 14 слайсов;
Яйцо куриное (вареное "вкрутую") - 1 штука;
Плавленый сыр (без добавок) - 90 грамм;
Болгарский сладкий перец (у меня красный) - 70 грамм (это, примерно, 1/2 часть овоща среднего размера);
Лук салатный красный - 1 маленькая головка;
Крабовые палочки (имитация) - 120 грамм (3 штучки);
Майонез - 1-2 ст. ложки;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Помидорки черри - по желанию (для украшения).
Пищевая ценность на 100 грамм (1 рулетик, в среднем, весит 40-50 грамм):
Белки: 9,4 г
Жиры: 10,3 г
Углеводы: 8,1 г
Калорийность: 163 Ккал
Приготовление:
Яйцо куриное, плавленый сыр, крабовые палочки - натрите на мелкой терке.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
Салатный лук очистите от шелухи, и тоже нарежьте кубиками.
Измельченные ингредиенты поместите в тарелку. Добавьте майонез, соль, перец. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Все тщательно перемешайте. Начинка готова.
Выложите на слайс балыка 1-2 ч. ложки начинки. Сверните закуску в рулет, зафиксируйте шпажкой или деревянной зубочисткой. Украсьте черри.
Приятного аппетита :)
Наглядно процесс приготовления выглядит так:


Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу