7

Закусочные рулетики из балыка с крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • Балык свиной сырокопченый - 14 слайсов;

  • Яйцо куриное (вареное "вкрутую") - 1 штука;

  • Плавленый сыр (без добавок) - 90 грамм;

  • Болгарский сладкий перец (у меня красный) - 70 грамм (это, примерно, 1/2 часть овоща среднего размера);

  • Лук салатный красный - 1 маленькая головка;

  • Крабовые палочки (имитация) - 120 грамм (3 штучки);

  • Майонез - 1-2 ст. ложки;

  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;

  • Чеснок - 1-2 зубчика;

  • Помидорки черри - по желанию (для украшения).

Пищевая ценность на 100 грамм (1 рулетик, в среднем, весит 40-50 грамм):

  • Белки: 9,4 г

  • Жиры: 10,3 г

  • Углеводы: 8,1 г

  • Калорийность: 163 Ккал

Приготовление:

  1. Яйцо куриное, плавленый сыр, крабовые палочки - натрите на мелкой терке.

  2. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

  3. Салатный лук очистите от шелухи, и тоже нарежьте кубиками.

  4. Измельченные ингредиенты поместите в тарелку. Добавьте майонез, соль, перец. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

  5. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.

  6. Выложите на слайс балыка 1-2 ч. ложки начинки. Сверните закуску в рулет, зафиксируйте шпажкой или деревянной зубочисткой. Украсьте черри.

Приятного аппетита :)

Наглядно процесс приготовления выглядит так:

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules