Закусочные кексы с яйцом и беконом
Яркие и аппетитные кексы отлично подойдут для домашних посиделок. В составе этих кексов только самое вкусное: хрустящий бекон, сыр, яйцо и ароматный зеленый лук.
Порций: 8 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
120 мл кефира
120 гр. сметаны 10-15%
160 гр. муки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
Для начинки:
8 шт. перепелиных яиц
100 гр. твердого сыра
5-6 полосок бекона
6-7 перьев зеленого лука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты. Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую и
очистить от скорлупы. Нарезать бекон на полоски, так удобнее и быстрей будет
обжаривать. Обжарить бекон на сухой сковородки. Выложить на бумажное полотенце,
чтобы впитался лишний жир. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть,
хорошо обсушить и мелко нарезать. Для теста соединить в большой миске кефир,
растительное масло, сметану и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Просеять
муку, добавить соль и разрыхлитель. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие
ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать
бекон, сыр и зеленый лук. Сохранить немного бекона и лука для украшения кексов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формочки для кексов: смазать их
растительным маслом или вложить бумажные капсулы для выпечки. Выложить в
подготовленные формы примерно треть теста и добавить в центр по одному
перепелиному яйцу. Накрыть яйца оставшимся тестом , наполняя формочки практически
до краев. Украсить беконом сверху. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180
градусов 25-30 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить
спичкой или деревянной шпажкой. Готовые кексы остудить и можно подавать. Приятного
аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:














Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г