130

Закусочные кексы с яйцом и беконом

Яркие и аппетитные кексы отлично подойдут для домашних посиделок. В составе этих кексов только самое вкусное: хрустящий бекон,  сыр, яйцо и ароматный зеленый лук.


Порций: 8 шт.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

120 мл кефира

120 гр. сметаны 10-15%

160 гр. муки

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли


Для начинки:

8 шт. перепелиных яиц

100 гр. твердого сыра

5-6 полосок бекона

6-7 перьев зеленого лука


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты. Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую и

очистить от скорлупы. Нарезать бекон на полоски, так удобнее и быстрей будет

обжаривать. Обжарить бекон на сухой сковородки. Выложить на бумажное полотенце,

чтобы впитался лишний жир. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть,

хорошо обсушить и мелко нарезать. Для теста соединить в большой миске кефир,

растительное масло, сметану и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Просеять

муку, добавить соль и разрыхлитель. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие

ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать

бекон, сыр и зеленый лук. Сохранить немного бекона и лука для украшения кексов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формочки для кексов: смазать их

растительным маслом или вложить бумажные капсулы для выпечки. Выложить в

подготовленные формы примерно треть теста и добавить в центр по одному

перепелиному яйцу. Накрыть яйца оставшимся тестом , наполняя формочки практически

до краев. Украсить беконом сверху. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180

градусов 25-30 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить

спичкой или деревянной шпажкой. Готовые кексы остудить и можно подавать. Приятного

аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г