Закуска на зиму

Закуска на зиму Еда, Заготовки, На зиму, Консервы, Консервирование, Другая кухня, Лечо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Рецепт на зиму проверенный годами. Очень вкусная закуска, у нас в семье ее называют лечо из кабачков. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Обычно первую партию съедаем за пару недель и даже свежие овощи не могут помешать))) Приготовьте и попробуйте! Бабушкин рецепт.
Приготовьте пробную партию и оставьте себе чуть чуть. И завтра вы побежите делать тройную порцию.


Рецепт:

сладкий перец (болгарский) 1 кг,

лук 1 кг,

кабачки 2,5 кг,

вода 1 литр,

томатная паста 350 гр,

растительное масло 1\2 стакана,

сахар 0,5-1 стакан (по вкусу),

соль 1,5 ст.лож (без горки),

уксус (9%) 1\2 стакана.

Закуска на зиму Еда, Заготовки, На зиму, Консервы, Консервирование, Другая кухня, Лечо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Томат разводим в литре воды (можно заменить на сок или домашний томат, в сезон помидоров). Соединяем все в большой кастрюле (чашке) томат, масло,соль,сахар и уксус. Доводим все до кипения.

Закуска на зиму Еда, Заготовки, На зиму, Консервы, Консервирование, Другая кухня, Лечо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Овощи режем кубиком и по очереди отправляем в кипящий томат. Первыми кабачки, перемешали и после закипания засекаем 10 минут.

Закуска на зиму Еда, Заготовки, На зиму, Консервы, Консервирование, Другая кухня, Лечо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Следующим добавляем лук, так же после закипания варим 10 минут. В конце засыпаем сладкий перец, перемешиваем и теперь засекаем 20 минут. Минут через 10 можете попробовать на соль, сахар если надо отрегулировать на свой вкус. Все овощи сохраняют свою форму, аппетитно выглядит.

Закуска на зиму Еда, Заготовки, На зиму, Консервы, Консервирование, Другая кухня, Лечо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Раскладываем по подготовленным банкам (банки и крышки простерилизованы), накрываем одеялом для медленного остывания. Заготовка на зиму готова. Просто вкусно!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Приятный рецепт, спасибо, сохранил:) Обязательно попробую! Тем боль, что кабачки у меня не получается консервировать...

Сколько выходит баночек из этого количества продуктов?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! 8*450 мл и чуть чуть на пробу!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо! )

Автор поста оценил этот комментарий

Вчера закатал. Очень годный рецепт! Дешево, несложно и вкусно!

Так что, еще раз спасибо :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку