Закуска из жареного перца , начинённого сыром.
Очень лёгкая и вкусная закуска. Я делаю с брынзой, подойдёт и фета. Можно вообще сыр заменить творогом. Если хотите, добавьте в начинку чеснок.
Ингредиенты:
перец красный сладкий - 4 шт,
сыр(брынза) - 180 - 200 г,
яйцо - 2 шт,
зелень, специи по вкусу,
чеснок - 1-2 зубч,
соль - по желанию,
панировочные сухари,
масло раст. для жарки.
У перцев аккуратно вырезать ножку и удалить семечки. Выложить на противень и запечь при 200 град. минут 15.
Сразу же положить горячий перец в глубокую тарелку и накрыть. Дать полностью остыть.
А пока сделать начинку. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо, зелень, специи, размешать.
У остывших перцев снять кожицу, наполнить начинкой и придать плоскую форму.
Перец сначала обмакнуть в яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон в масле. Выложить на бумажное полотенце. Оформить блюдо по желанию.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г