Закуска из замороженной скумбрии
Такие рецепты просто находка! Когда гости на пороге или вечером планируется застолье, обязательно попробуйте приготовить такую скумбрию. Интересный вкус и простота приготовления!
У меня сегодня одна крупная рыбка и уксус берите любой 6%
Рецепт:
скумбрия замороженная 1 шт,
лук 1 шт,
вода 200 мл,
соль 1 ч.лож,
сахар 1 ч.лож,
винный уксус (6%) 70 мл,
растительное масло 70 мл,
специи по вкусу,
лавровый лист 1 шт,
перец горошком 8-10 шт.
Скумбрию разрезаем на кусочки, голову, плавники и хвост убираем. Чистим не размораживая, мне удобнее когда скумбрия уже порезана на куски.
На дно кастрюли выкладываем порезанную кольцами луковицу, потом ледяную скумбрию и еще одну луковицу.
Готовим рассол-маринад, соединяем воду, уксус, масло и специи. Хорошо перемешиваем и заливаем рыбу.
На медленном огне доводим до кипения и готовим 5 минут, после чего убираем с плиты. Оставляем скумбрию остывать прямо в рассоле.
Как остынет можно пробовать и подавать к столу. Рецепт интересный, обязательно попробуйте приготовить!
Подробности приготовления можно посмотреть в нашем коротком видео.