Закуска из замороженной скумбрии

Закуска из замороженной скумбрии Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Скумбрия, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Такие рецепты просто находка! Когда гости на пороге или вечером планируется застолье, обязательно попробуйте приготовить такую скумбрию. Интересный вкус и простота приготовления!

У меня сегодня одна крупная рыбка и уксус берите любой 6%

Закуска из замороженной скумбрии Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Скумбрия, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

скумбрия замороженная 1 шт,

лук 1 шт,

вода 200 мл,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ч.лож,

винный уксус (6%) 70 мл,

растительное масло 70 мл,

специи по вкусу,

лавровый лист 1 шт,

перец горошком 8-10 шт.

Скумбрию разрезаем на кусочки, голову, плавники и хвост убираем. Чистим не размораживая, мне удобнее когда скумбрия уже порезана на куски.

Закуска из замороженной скумбрии Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Скумбрия, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

На дно кастрюли выкладываем порезанную кольцами луковицу, потом ледяную скумбрию и еще одну луковицу.

Закуска из замороженной скумбрии Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Скумбрия, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовим рассол-маринад, соединяем воду, уксус, масло и специи. Хорошо перемешиваем и заливаем рыбу.

Закуска из замороженной скумбрии Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Скумбрия, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

На медленном огне доводим до кипения и готовим 5 минут, после чего убираем с плиты. Оставляем скумбрию остывать прямо в рассоле.

Закуска из замороженной скумбрии Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Скумбрия, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Как остынет можно пробовать и подавать к столу. Рецепт интересный, обязательно попробуйте приготовить!

Закуска из замороженной скумбрии Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Скумбрия, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления можно посмотреть в нашем коротком видео.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный рецепт. Думаю что так можно не только скумбрию

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
А какую ещё рыбу можно так приготовить?
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Горбуша! Мы так замороженную горбушу готовим, только не варим, а заливаем горячим рассолом

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да любую.

Тут суть в том, что пока рыба дойдет ло кипения, она уже свариться

1
Автор поста оценил этот комментарий

Любую морскую и белую речную. Вот только масло, походу, в кастрюле лишнее, лучше добавить нерафинированое при подаче

1
Автор поста оценил этот комментарий

Селедку).

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда лучше не варить, а пожарить. И брать уже засоленую.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Жарить солёную селёдку? Да вы гурман

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку