88

Закуска из замороженной скумбрии

Закуска из замороженной скумбрии Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Скумбрия, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Такие рецепты просто находка! Когда гости на пороге или вечером планируется застолье, обязательно попробуйте приготовить такую скумбрию. Интересный вкус и простота приготовления!

У меня сегодня одна крупная рыбка и уксус берите любой 6%

Закуска из замороженной скумбрии Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Скумбрия, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

скумбрия замороженная 1 шт,

лук 1 шт,

вода 200 мл,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ч.лож,

винный уксус (6%) 70 мл,

растительное масло 70 мл,

специи по вкусу,

лавровый лист 1 шт,

перец горошком 8-10 шт.

Скумбрию разрезаем на кусочки, голову, плавники и хвост убираем. Чистим не размораживая, мне удобнее когда скумбрия уже порезана на куски.

Закуска из замороженной скумбрии Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Скумбрия, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

На дно кастрюли выкладываем порезанную кольцами луковицу, потом ледяную скумбрию и еще одну луковицу.

Закуска из замороженной скумбрии Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Скумбрия, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовим рассол-маринад, соединяем воду, уксус, масло и специи. Хорошо перемешиваем и заливаем рыбу.

Закуска из замороженной скумбрии Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Скумбрия, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

На медленном огне доводим до кипения и готовим 5 минут, после чего убираем с плиты. Оставляем скумбрию остывать прямо в рассоле.

Закуска из замороженной скумбрии Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Скумбрия, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Как остынет можно пробовать и подавать к столу. Рецепт интересный, обязательно попробуйте приготовить!

Закуска из замороженной скумбрии Кулинария, Еда, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Скумбрия, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления можно посмотреть в нашем коротком видео.

Найдены возможные дубликаты

+2

Берем замороженную скумбрию, снимаем кожу-пленку. Стругаем на стружку. Лук, мелко режем давим с солью, чтобы сока было больше. Смешиваем стружку с луком, добавляем перец и нерафинированное подсолнечное масло. Даем постоять 15-20 минут, и с черным хлебушком да под рюмочку... Видео надо?

раскрыть ветку 6
+1

А потом глистов не будет?

ещё комментарии
+6
Большинство комментариев сводится к тому что: бля, лучше без уксуса, и вообще не надо варить, а взять горбушу, и просто наебашиться пельменей. Советчики хуевы. Рецепт на то и рецепт.
раскрыть ветку 1
+3

Рецепт, как испортить рыбу... (

+1
Севиче по русски
раскрыть ветку 3
0

севиче не проваривается и масла не добавляется

раскрыть ветку 2
+1
Так я и говорю, севиче по "русски" )
раскрыть ветку 1
+1
Черт побери .слюной изошлась. Я в метро еду и есть захотелось сразу
+1

Я бы не варила.

Пусть подольше промаринуется, но без варки.

0
Норм, но если в место уксуса добавить свежевыжатый лимон 🍋, чеснока по вкусу тоже свежего, и красного перца Чили от неизвестных жителей в рыбе. Но опять же это на любителя!
0
Сегодня приготовил. Все сделал строго по рецепту. Результат, честно сказать, не впечатлил. Просто вареная рыба. Лук правда получился вкусным. Обычная малосольная скумбрия намного лучше.
0

Получилось очень похоже, когда я по дурости залила скумбрию вместо остуженного, только что закипяченным маринадом. Родные удивились, но ели. Вкус вроде горячего копчения.

0
Рецепт:
скумбрия замороженная 1 шт
Иллюстрация к комментарию
0

А если размахнуться?

Иллюстрация к комментарию
0

ну как так-то? хвост - самая любимая часть рыбы, любой рыбы, лично для меня...

даже специально покупали килограммами эти хвосты замороженной семги, чтобы потом с ними делать че хочешь. на оптовой базе. выходило очень норм по деньгам...

в чем преимущество? костей там мало, не то, что эти ребрышки рыбкины… которые мешают. плюс у некоторых рыб еще какие-то мелкие кости есть, которые ваще хз для чего нужны, прямо в мясе... и легко одну такую можно проглотить и это неприятно.
0

Кольца вареного лука, мммм... рецепт найдет массу поклонников!

0

Отличный рецепт. Думаю что так можно не только скумбрию

раскрыть ветку 7
0
А какую ещё рыбу можно так приготовить?
раскрыть ветку 6
+2

Горбуша! Мы так замороженную горбушу готовим, только не варим, а заливаем горячим рассолом

+1

Да любую.

Тут суть в том, что пока рыба дойдет ло кипения, она уже свариться

+1

Любую морскую и белую речную. Вот только масло, походу, в кастрюле лишнее, лучше добавить нерафинированое при подаче

+1

Селедку).

раскрыть ветку 2
-1

Забыл когда последний раз едал скумбрию. В магазине - глазурь по беспределу, на рынке - вонь нестерпимая, будто с армейского ДХ сняли. Речную беру.

-1

А что в этом рецепте интересного?? Уксус делает мясо скумбрии грубым. Скумбрия не созревает.

Единственный плюс то, что быстро.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: