Закуска из лаваша

Закуска из лаваша Закуска, Рецепт, Вкусно, Лаваш, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовится очень быстро, продукты самые простые.

грудка куриная (филе) 200 гр

сливочный сыр (плавленный) 200 гр

лаваш

майонез 2 ст.лож

зелень

растительное масло для жарки
Из продуктов, все кроме сливочного сыра, всегда есть у нас дома.

Закуска из лаваша Закуска, Рецепт, Вкусно, Лаваш, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Куриное мясо разбираем на волокна (мясо отваривал заранее), добавляем сыр, майонез и зелень. Хорошо перемешиваем.
На лист лаваша распределяем начинку.

Закуска из лаваша Закуска, Рецепт, Вкусно, Лаваш, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Заворачиваем плотный рулет (у меня получается два) и даем полежать несколько минут, что бы лаваш пропитался.
Нарезаем рулетики на кусочки по 2 см и обжариваем в небольшом количестве масла с обеих сторон.

Закуска из лаваша Закуска, Рецепт, Вкусно, Лаваш, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Такая закуска хороша, как горячая, так и холодная! Пока основное блюдо не подали или мясо жарится на углях, такой быстрый рецепт просто находка!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё один любитель запекать майонез... Зачееем? Он же расщепляется до составных ингредиентов при высокой температуре и не улучшает вкус блюда.
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Магазинный майонез не расслаивается. А если лично вы такой противник майонеза, всегда можно заменить его сметаной, греческим йогуртом или бешамелем.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да неужели? Любой мазик расслаивается при нагреве, может вы однажды перепутали его со сметаной?
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я неоднократно ела блюда запеченые с майонезом и даже мясо, маринованное в майонезе, никогда магазинный майонез не расслаивался. Домашний, да.
Лично я больше люблю майонез именно как холодный соус, но не падаю в обморок от того, что другие люди подвергают его термической обработке. Более того, для адептов "майонез низзя нагревать, адын, адын", существуют замены, например, тот же бешамель, так что не вижу причин бугуртить.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Полностью согласен с вами. А что значит бугуртить?
2
Автор поста оценил этот комментарий

И мы все умрем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку