616

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша Закуска, Рецепт, Вкусно, Лаваш, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовится очень быстро, продукты самые простые.

грудка куриная (филе) 200 гр

сливочный сыр (плавленный) 200 гр

лаваш

майонез 2 ст.лож

зелень

растительное масло для жарки
Из продуктов, все кроме сливочного сыра, всегда есть у нас дома.

Закуска из лаваша Закуска, Рецепт, Вкусно, Лаваш, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Куриное мясо разбираем на волокна (мясо отваривал заранее), добавляем сыр, майонез и зелень. Хорошо перемешиваем.
На лист лаваша распределяем начинку.

Закуска из лаваша Закуска, Рецепт, Вкусно, Лаваш, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Заворачиваем плотный рулет (у меня получается два) и даем полежать несколько минут, что бы лаваш пропитался.
Нарезаем рулетики на кусочки по 2 см и обжариваем в небольшом количестве масла с обеих сторон.

Закуска из лаваша Закуска, Рецепт, Вкусно, Лаваш, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Такая закуска хороша, как горячая, так и холодная! Пока основное блюдо не подали или мясо жарится на углях, такой быстрый рецепт просто находка!

Дубликаты не найдены

Отредактировал svcitius 15 дней назад
+9

Я в лаваш заворачиваю рис, крабов, огурец, майонез. Тоже вкусно.

раскрыть ветку 3
+6
С солёной сёмгой или форелью обожаю)
раскрыть ветку 2
+1

Лаваш меняется на нори и внезапно это суши.

раскрыть ветку 1
+8

Самый простой вариант (на завтрак, например): намазать на лаваш сливочный сыр, потом паштет из печени птицы. Скрутить в рулет, сожрать.

+6
Я шавуху не умею заворачивать. А вы про рулеты. Держи плюсцов. Надо будет попробовать.
раскрыть ветку 8
+27

Держи, друг, пользуйся

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+15

Все равно нихрена не понял))

+1
А для шавермы есть инструкция ?
раскрыть ветку 1
+1
Так сверху торчит начинка, не круто так.
раскрыть ветку 2
0

Благодарствую.

+17

Бл.. Закуска из лаваша! Как оригинально и свежо!

+3
Чесночка ещё туда
+2

Описание понятное. Запустил видео только чтобы поучиться у мастера разделывать курицу на волокна. Но мастер хранит своё мастерство в тайне.

раскрыть ветку 2
0

А в чём проблема разобрать?

раскрыть ветку 1
+1

В потере времени.

+2
Сохраню, но делать конечно не буду)
раскрыть ветку 1
0
Нам нужен ещё более простой рецепт!
+1

Автору спасибо, получилось вкусно.

Иллюстрация к комментарию
+1
Я люблю такое, только без обжарки.
делаю 2 вида:

1. Лаваш, майонез, крабовые палки, твердый сыр, вареные яйца, зелень.
2. Лаваш, сливочный сыр, лосось, свежий огурец, маринованый имбирь, зелень.
+1
Очень вкусный простой и быстрый рецепт. с утра подумал, что должно быть очень вкусно, сделал - очень понравилось - беру на вооружение. Можно варьировать с количеством ингридиентов. при небольшом количестве продукта достаточно сытно. автору РЕСПЕКТИЩЕ.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за доверие и вкусный отзыв! Готовьте на здоровье!

+1
Прочитал "запаска из лаваша", о, думаю, надо глянуть, а то вдруг напротив шаурмечки колесо пробью.
+1

А можно ли к примеру грудку изначально нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковородке, а после еще "меленько" нарубать, после чего добавить в сыру и майонезу? Не потеряется ли структура?

раскрыть ветку 3
0
Да, но мне кажется суховато получится. Лично я бы вместо отварной курицы использовал фарш. И ведь по факту туда же можно не только курицу с мазиком запихнуть. Всё, что угодно
раскрыть ветку 2
+1

Я так в лаваш заворачиваю кусочки красной рыбы с майонезом.

раскрыть ветку 1
+1

Эти лаваш хороший надо ещё найти )

Выглядит аппетитно

+1

Надо освоить.

Иллюстрация к комментарию
0

А какая калорийность сего продукта на 100 грамм? Просто интересно узнать перед готовкой завтра после работы)

0
и жарить не надо, просто курицу готовую взять
0
чеснок забыли
0
Мой нестандартный рецепт шавухи, когда подрабатывал в магазине: пожарить одно яйцо, обжарить нарезанную на полоски колбасу или мясо. На лаваш выложить полученную яичницу, выложить колбасу/мясо, соль/перец/майонез/кетчуп и прочие отравы по вкусу. При наличии добавлял нарезаных марированых огурцов, помидор, листья салата и все это заворачивал в тонкий лаваш. Предварительно еще можно тонким слоем лаваш намазать сметаной, тогда он будет мягким, когда вы разогреете эту прелесть.
Иллюстрация к комментарию
0
Добавлю что жарить желательно в кляре, тогда круче получается
0
Ещё один любитель запекать майонез... Зачееем? Он же расщепляется до составных ингредиентов при высокой температуре и не улучшает вкус блюда.
раскрыть ветку 5
+5
Магазинный майонез не расслаивается. А если лично вы такой противник майонеза, всегда можно заменить его сметаной, греческим йогуртом или бешамелем.
раскрыть ветку 3
-2
Да неужели? Любой мазик расслаивается при нагреве, может вы однажды перепутали его со сметаной?
раскрыть ветку 2
0

И мы все умрем

0

шавуха lite

-1
спасибо
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: