171

Закуска из баклажанов и фарша

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Такое блюдо можно подавать, как горячее, либо как закуску.
Приготовление условно разделим на две части. Начнем с начинки, то есть с котлет.
Рецепт:

баклажаны 4 шт,

помидоры (не крупные) 5 шт,

острый перец 1-2 шт,

растительное масло,

чеснок 2 зуб,

зелень петрушки,

уксус 1\2 ч.лож,

начинка:

фарш 400 гр,

лук 1 шт,

сухари 2-3 ст.лож,

соль, черный перец по вкусу,

сметана 1 ст.лож,

растительное масло для жарки.

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Потертый лук, сухари, соль, перец, сметану и измельченный чеснок отправляем в фарш и хорошо перемешиваем. Пусть постоит слегка промаринуется.

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной по 0,5 см. Присолим и пусть немного полежат. Сейчас почти все сорта баклов гибридные, поэтому солим не для того что бы убрать горечь (ее и так нет). А для того что бы в дальнейшем (при приготовлении) баклажаны держали форму и не расползались на сковороде или в кастрюле.

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Из фарша формируем котлеты (небольшие) и обжариваем на медленном огне под крышкой (любители могут запечь в духовке). У меня получилось 11 шт и сегодня фарш индейки.

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Баклажаны промыли, просушили бумажными полотенцами и обжариваем с обеих сторон до готовности.


Собираем нашу закуску. Два ломтика баклажана (крест на крест), в центр котлетка. Сложили концы баклажанов и получился сундучок-мешочек.
Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Перекладываем все в жаропрочную форму и минут на 5-7 отправляем в духовку, прогреть. Такую закуску можно приготовить заранее и разогревать перед подачей.

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Последний вкусный штрих, очень важный! Готовим соус-помазку. Мелко порезанная петрушка, 1\2 ч. ложки уксуса, измельченный чеснок, немного растительного масла и воды. Хорошо промажем все фаршированные баклажаны, украсим кружком помидора и острого перца. И зафиксируем все шпажкой. Получилось красиво, ароматно и очень вкусно!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 14 дней назад
+4
Иллюстрация к комментарию
0

И это в понедельник утром, изверги!!! Захотелось опять на дачу... =(

0

Спасибо! Как раз вчера с тоской смотрел на уже уставшие баклажаны и перемороженый фарш в холодильнике))

раскрыть ветку 2
+2

Купите брынзы. Разрежьте баклажаны вдоль на 4-5 ломтиков, не прорезая до плодоножки, между ними вложите ломтики брынзы и немного разверните полученную конструкцию веером. Переложите на противень, посолите и сбрызните оливковым маслом. Противень плотно закройте фольгой, пеките на среднем огне 180-160 градусов до готовности (баклажаны потемнеют и станут мягкими). Делается быстро (порезал, запихал, завернул и в духовку) и феерично вкусно.

раскрыть ветку 1
0

Любой вариант нарезки и готовки баклажанов с брынзой- объеденье!

0

Обожаю баклажаны... Вкуснотища!!!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: