Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Закуска

Самое сложное в приготовлении этого рецепта, дождаться пока баклажаны пропитаются нашей заправкой. Но можно пробовать в процессе остывания))) А если серьезно, то сегодня простой, интересный и очень вкусный рецепт закуски из баклажанов! Рекомендую приготовить на выходные!
Набор продуктов самый летний! Овощи хорошо вымоем
Рецепт: баклажаны 5 шт,помидоры 3 шт,сладкий перец 2 шт,острый перец 1 шт,растительное масло 50 мл,соль по вкусу,чеснок 4-5 зубчиков,сахар 1 ч.лож,приправы для моркови по-корейски 1 ч.ложБаклажаны очищаем от шкурки и нарезаем на четвертинки. При помощи китайски палочек, используем как ограничитель, мякоть баклажана нарезаем ромбиком.

Закуска из баклажанов Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Закуска

Все подготовленные баклы отправляем на 30 минут в соленую воду. На 1 литр воды 1,5 столовой ложки соли.

Закуска из баклажанов Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Закуска

Оставшиеся овощи измельчаем в блендере, готовим а-ля аджику.

Закуска из баклажанов Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Закуска

Баклажаны отжимаем, без фанатизма и отправляем в кастрюлю, заливаем соусом. Добавляем соль, сахар, приправу и кипятим на медленном огне минут 20

Закуска из баклажанов Еда, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Баклажан, Закуска

Готовые баклажаны перекладываем в стеклянную посуду и отправляем в холодильник настаиваться, на несколько часов, лучше на ночь.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г