144

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Которую можно подавать, как горячей, так и холодную. Всегда отличный результат, очень вкусно!
На пробу рецепта возьмите один баклажан, сама так делаю с новыми рецептами.

фарш (свиной) 200 гр

баклажан 1 шт

соевый соус 1 ч.лож

черный перец, имбирь молотый, соль

крахмал 1\2 ст.лож

яичный белок 1 шт

мука 100 гр

томатный сок 1 стакан

зеленый лук
Все кроме муки добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Баклажан разрезаем пополам (по длине) и при помощи китайских палочек (карандашей) нарезаем на кусочки с шестью тонкими лепестками. Палочки работают, как ограничитель, не дают прорезать до конца.

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Фаршируем каждую складку-лепесток приготовленной начинкой.

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Обмакиваем полученные заготовки-фонарики в муке, лишнюю можно стряхнуть.

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

На среднем огне обжариваем баклажаны со всех сторон (в небольшом количестве масла). После чего заливаем стаканом томатного сока и под крышкой готовим еще минут 10.

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Готовим дома, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Вкусно! И еще раз скажу, хороши и горячие и холодные!

Дубликаты не найдены

+6
У меня вот 100 % не получится как на картинке)
+5

Вместо томатного сока, советую взять банку томатов в собственном соку (чищенных), порезать или помять руками, залить баклажаны, добавить базилика и чесночка. Тогда получится намного ароматнее и вкуснее, учитывая что баклажан крайне хорошо дружит с чесноком и томатами.

+3
Теперь хочу есть
+2
Занятный вариант. Веерами с сыром, томатом, луком и беконом пробовал делать, а вот так фаршировать тефтелей - надо будет попробовать
+2
Не увидела как вы справляетесь с горчинкой баклажанов ?
раскрыть ветку 9
+11
Сколько ем баклажаны - нифига с ними не делаю, кроме термообработки нужной. Никакой горчинки не чувствую. Может вы их не дожариваете?
раскрыть ветку 7
+3
Может, боюсь сжечь. В следующий раз попробую отжарить их как надо)))
раскрыть ветку 1
-1

Сказали А, скажите Б.

раскрыть ветку 4
+6

Современные гибриды без горчинки.

-3
Закуска из баклажанов:
возьмите фарш...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: