Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Которую можно подавать, как горячей, так и холодную. Всегда отличный результат, очень вкусно!
На пробу рецепта возьмите один баклажан, сама так делаю с новыми рецептами.

фарш (свиной) 200 гр

баклажан 1 шт

соевый соус 1 ч.лож

черный перец, имбирь молотый, соль

крахмал 1\2 ст.лож

яичный белок 1 шт

мука 100 гр

томатный сок 1 стакан

зеленый лук
Все кроме муки добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Баклажан разрезаем пополам (по длине) и при помощи китайских палочек (карандашей) нарезаем на кусочки с шестью тонкими лепестками. Палочки работают, как ограничитель, не дают прорезать до конца.

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Фаршируем каждую складку-лепесток приготовленной начинкой.

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Обмакиваем полученные заготовки-фонарики в муке, лишнюю можно стряхнуть.

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

На среднем огне обжариваем баклажаны со всех сторон (в небольшом количестве масла). После чего заливаем стаканом томатного сока и под крышкой готовим еще минут 10.

Закуска из баклажанов Закуска, Баклажан, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Еда, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Вкусно! И еще раз скажу, хороши и горячие и холодные!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не увидела как вы справляетесь с горчинкой баклажанов ?
раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько ем баклажаны - нифига с ними не делаю, кроме термообработки нужной. Никакой горчинки не чувствую. Может вы их не дожариваете?
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Может, боюсь сжечь. В следующий раз попробую отжарить их как надо)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Горчат недозрелые,обычно,сколько их не жарь.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сказали А, скажите Б.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы о чем?
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Про термоподготовку.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Имелась в виду любая обычная термообработка при приготовлении блюда. Без предварительной обработки. Ну то есть я просто беру баклажан режу, солю и жарю/тушу/запекаю как требует рецепт.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А, подумал, что должна быть ещё какая-то предварительная.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Современные гибриды без горчинки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку