72

Закуска - маринованные шампиньоны с сыром

Для этого рецепта используются свежие грибы, которые маринуются по ходу дела. В итоге получается приличная закуска - маринованные шампиньоны быстрого приготовления со сливочным сыром.

Если она остается (бывают и такие редкие случаи), то хранится в холодильнике до двух месяцев.


Ингредиенты


400 г шампиньоны

500 мл вода

150 г укусус 9%

15 г соль

30 г сахар

лист лавровый

душистый перец

гвоздика


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Грибы сполосните и избавьтесь от ножек.

Закуска - маринованные шампиньоны с сыром Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Шампиньоны, Сливочный сыр, Закуска, Видео, Длиннопост
В воду добавьте соль, сахар, специи, грибы, доведите до кипения и варите 7 минут.

Добавьте уксус, накройте крышкой и варите столько же.

Оставьте грибы в маринаде до полного остывания.

Закуска - маринованные шампиньоны с сыром Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Шампиньоны, Сливочный сыр, Закуска, Видео, Длиннопост
Если хотите использовать закуску сразу, начините грибы сливочным сыром с зеленью и чесноком.
Закуска - маринованные шампиньоны с сыром Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Шампиньоны, Сливочный сыр, Закуска, Видео, Длиннопост

Если хотите хранить закуску, то залейте грибы в банке растительным маслом.

Закуска - маринованные шампиньоны с сыром Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Шампиньоны, Сливочный сыр, Закуска, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1

Откуда взялся лук в маринаде на фотке? Нужен или нет?

раскрыть ветку 2
0

Я люблю маринованный лук, поэтому его и замариновала. На грибы это не влияет.

раскрыть ветку 1
0

А я обожаю маринованные грибочки и с луком:) в рецепте лука-то не было, вот и спросила. Обязательно приготовлю ваш рецепт.

0
Маринованые грибы с сливочным сыром? Ну хуууууй знает.
0

сколько хранится в холодильнике под маслом?

раскрыть ветку 1
+1
Может хранится в холодильнике под маслом до двух месяцев, если достаете их из банки чистой сухой ложкой.
0

С маринованными грибами слабо представляю сочетание, а вот грибы на гриле + начинка, это восторг. Но ваш рецепт попробую))

раскрыть ветку 1
0
Да, на гриле - топ. Еще запеченные аюс начинкой - збс.
0
@IrinaCooking, грибы после остывания сразу промаринованы или же надо дать им какое-то время постоять?
раскрыть ветку 2
+1

сразу промаринованы

0

Листал тут посты про шампиньоны и нашёл аналогичный рецепт только более старый (Маринованные шампиньоны, относительно быстрый рецепт), так там говориться что нужно ещё в холодильнике подержать часиков 10. Правда там уксуса в два раза меньше нужно и варить после добавления уксуса не надо, может из-за в холодильник не нужно.


П.С. Кстати грибы приготовил?

0

достаточно интересно, но если не оставлять на хранение. сливочный сыр с раст. маслом - не комильфо....

раскрыть ветку 2
0

Я так поняла, предполагается хранение без начинки. Только маринованные шляпки.

раскрыть ветку 1
0

Именно с начинкой.

-2

Чет как то никак(

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: