Закуска
Был у меня друг в армии, служил на должности старшины роты в звании старшего сержанта. Один раз роту отправили на работу на ликероводрчный завод и он заставил каждого солдата принести ему по фляжке ликера, вообще то это был не ликер, а "вишневка" как его прозвали, какой то суррогат из которого в последствии на заводе получали ликер, но он был вкусный со вкусом вишни и градус был хороший. Забыл упомянуть что с продуктами в части было не очень хорошо, в столовых, что в солдатской, что в офицерской продукты всемерно пиздились и продавались местному населению, в связи с этим везде наблюдался - недовес, недолив, недобор, утруска, ушуска итд, в результате хорошо питались только женатики, те кто брал пайком и жены им готовили дома, холостяки же ходили вечно полуголодные с мыслью "где бы пожрать?". Про солдат уж вообще нечего было говорить. Вообщем встречаемся мы с другом и он мне говорит что набралась у него 20 литровая канистра вишневки и можно посидеть хорошо и выпить вечером, но вот закуски немае, где достать???, решили что я приглашу на выпивку Васю, местного сантехника КЭЧ, который всегда рад накатить, ну и скажу ему что выпивка с нас, а закуска с него, и пусть крутится как хочет у него свободный выход из части в конце концов может и купить что то на базаре. Вася на такое предложение нераздумывая согласился, сказал, что закусь с него будет и он придет. Мы с другом конечно надеялсь на то что он принесет картошечки и масла и мы ее пожарим или купит свинных ребрышек, или из своих закромов достанет домашнего сала, вообщем мы уже предвкушали знатно посидеть. Вася как капризная девочка запаздыл на пару часиков и пришел уже подшафе, нам сразу бросилось в глаза, что в руках у него ничего не было. Он был в хорошем настроении, ввалился в каптерку и не обращая внимания на наши грустные лица, гаркнул - Наливай! Друг щедро разлил вишневку из канистры по эмалированным кружкам и спросил - А чем закусывать то будем, ты что ничего не принес? А як жеж принес.. ответил Вася, достал из кармана конфетку тут же выпил не отрываясь кружку вишневки и занюхав ее конфеткой положил оную на средениу стола.