Котомафия

Закупила прививки. 50 штук за 5000 рублей. Пуревакс

Закупила прививки. 50 штук за 5000 рублей. Пуревакс Кот, Спасение животных, Вертикальное видео, Помощь животным, Донаты на Пикабу, Длиннопост

Обращаю внимание, что все медицинские препараты и медицинские процедуры были оплачены не на донаты с пикабу, как это требуется согласно правилам https://pikabu.ru/information/rules#10

Закупила прививки. 50 штук за 5000 рублей. Пуревакс Кот, Спасение животных, Вертикальное видео, Помощь животным, Донаты на Пикабу, Длиннопост

740 бездомный хвост нашел свой дом
https://t.me/s/irescue - мой телеграм канал с уютным чатом и большим количеством котиков и общения на разные темы (телега animalrescueed)
Донаты на Пикабу (для мобильной версии) https://pay.cloudtips.ru/p/0649c6db

Котомафия

113K поста34.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а есть зоошиза, которая считает, что прививки животным - зло?

Эт прям комбо было бы

раскрыть ветку (1)
5
Есть
А по людям вы специалист? Вы знаете, какие шприцы для какого введения? Под каким углом и на какую глубину вводится игла при подкожном и внутрикожном введении?
Если при разовом введении вы не получили побочек, то это чистейшей воды ошибка выжившего.
Я медсестра по второму образованию, и я не лезу к животным без крайней необходимости, потому что там примерно на 50% по-другому все. Я могу сделать подкожную инъекцию, инфузию, но уже в мышцу не полезу. Потому что я не знаю анатомию животного и топографию нервов в этой крохотной лапе.
И даже медсестра, чтобы делать прививки, должна пройти доп. обучение и получить сертификат.
раскрыть ветку (1)
2
Скажу, как человек, имеющий очень много знакомых ветврачей и много опыта. Единственный способ избежать саркомы после инъекций у кошек - это колоть в кончик хвоста. Тогда его, если что, можно будет удалить. Ветеринары не проходят никаких доп обучений и тд. Мы месяц назад как раз обсуждали это с моей знакомой - ветеринарным врачом анестезиологом. Учат в вузах по старых учебникам из СССР, в которых кошки, собаки не рассматриваются, как животные, которых стоит лечить. Готовят сх врачей
показать ответы
Вы проводите сравнение между врачом и человеком без медобразования вообще. Базовое ветобразование-да, все на коровах. Но семинары и лекции дополнительные они все-таки проходят. По крайней мере, мои знакомые. Недавно какой-то профессор проводил семинар по коронавирусной инфекции и препаратам, применяемым при ФИП.
раскрыть ветку (1)
1
Ну если вы хотите поговорить про лечение от ФИП, то начали его как раз не врачи) все эксперименты и тд. И до сих пор обычные волонтеры намного больше спасают от ФИП и разбираются в лечении ФИП, чем врачи. Я лично больше 10 раз занималась лечением успешным кошек, в том числе и тех, кто мне писал с Пикабу, которым врачи за много денег не могли поставить диагноз. А кто-то просто отказывался начинать лечение (хотя все симптомы классика для ФИП). Животное умирало. В потом приходил положительный анализ. Найти хорошего ветврача очень сложно. Их единицы, кто нормально лечит и вообще в курсе о пост инъекционной саркоме. Не стоит делать из них героев)
показать ответы
Я без подъебки абсолютно, мне самой кошачья противошоковая аптечка однажды жизнь спасла. Это был первый мой анафилактический шок, на препарат, пачку которого я себе уже проколола, но другого производителя. Второй шок произошёл в больнице, на анестетик, который ранее мне тоже кололи. Препараты сейчас очень разные по качеству и степени очистки, даже от партии к партии, не то, что разных производителей.
раскрыть ветку (1)
У меня недавно знакомая ветеринар умерла от укола Цефтриаксона.

Да, вы вполне можете поставвить прививки сами. Но, бешенство абсолютно бесплатно в любом сббж рядом.

остальное вы можете ввести обычным кубовым или инсулиновым шприцом. Один фиксирует коте, кторой вводит. Лучше в жопу ) т.е. в большую мышцу задней лапы

раскрыть ветку (1)
Лучше 2 мл.
Нам ставили какую-то импортную, комплексную. Так как прошло больше года, нужно дважды и снова раз в год. Во всяком случае это утверждает наш ветеринар.
раскрыть ветку (1)

Биофел?

показать ответы
Больше года назад. В апреле прошлого года. Ветеринар сказал что лучше ставить теперь дважды, с перерывом в месяц.
раскрыть ветку (1)

От бешенства действует три года по новым данным.

показать ответы
Будете просвещаться на тему введения вакцин-изучайте сразу вероятность возникновения анафилаксии и возможности ее купирования в домашних условиях. И сразу скажу-то, что данную вакцину вам кололи ранее-не гарантия.
раскрыть ветку (1)

Аллергическая реакция может возникнуть даже на физраствор

показать ответы
День добрый. Подскажите, какие стоит прививки ставить кошкам? Мы летом переезжаем на дачу и последний раз одна комплексная прививка на одну мохнатую жопу вышла больше 3тр. Можно ли самому купить прививки от бешенства и поставить? Где это можно сделать и сколько приблизительно будет стоит? Заранее признателен.
раскрыть ветку (1)

Привет. Когда делали в последний раз?

показать ответы
Лида, я ваш опыт даже не пытаюсь поставить под сомнение.
Я не советовала заниматься самолечением человеку, опыт которого ограничивается парой-тройкой уколов человеку.
раскрыть ветку (1)
А я уже не знаю, на основе своего опыта, что советовать.
показать ответы
И у животных постинъекционные абсцессы видела. Видела дыры в холке от внутрикожного введения байтрила-«ой, да он дернулся»
раскрыть ветку (1)
От Байтрила бывает очень часто. И у врачей тоже получаются дыры. Не зависимо от того, как вводишь. Вопрос к врачам, которые назначили такой старый препарат. Хотя он вообще-то есть в таблетках, если уж так хочется его назначить. Вы не видели дыры от уколов GS. И тут тоже не зависит от того, что колет. Я, например, Колю лучше, чем многие ветврачи, так как у меня больше опыта и я больше читаю на эту тему и общаюсь с другими людьми
показать ответы
Мне, хвала небесам, это пока не пригодится, анализы пришли чистые. Готовимся к вакцинации.
Я объясню, почему у меня такая позиция по домашним инъекциям. Многократно сталкивались с родственниками уходящих от рака пациентов, которые сначала кричат, что учить их не надо, колоть они умеют. Потом через некоторое время стоит ор выше гор, что не помогают ваши наркотики, больной кричит после них ещё больше…приезжаешь-а там следы инъекций в низ спины, сука…колоть они умеют.
Или гнойный абсцесс на полжопы, где мама дочери витаминчики поколола. Теперь операция и покорёженная булка у молодой девушки.
Поэтому на слово всем говорящим «да я умею, да у нас в институте были курсы» я не верю.
раскрыть ветку (1)
У животных все по другому.
показать ответы
Не совсем корректное сравнение со СПИДом. ФИП не является терминальной стадией коронавируса, он его мутация, которая в большинстве случаев носительства просто не возникает, иначе котики бы просто начали вымирать, как тасманийские дьяволы. Слишком большой процент носителей в популяции.
Речь шла о превентивных вмешательствах, профилактике ФИП. Ее нет, кроме поддержания нормального уровня жизни животного и кое-каких противогрибковых (непонятно зачем) препаратов. Если от лейкоза была хотя бы вакцина, то здесь мы бессильны.
раскрыть ветку (1)
Могу ещё указать на свою ошибку - СПИД не лечится. ФИП лечится. Но для простоты сравнение корректно. Я писала вам о том, что на Пикабу есть девушка, которая занимается лечением ФИП и в том числе короны у котов (мы говорим и снижение титров). Я могу ее призвать и Вы можете пообщаться
показать ответы
Я не про рецидив пишу. Носительство коронавируса-это ещё не ФИП.
раскрыть ветку (1)
Ну конечно же. ФИП - это как СПИД, при ВИЧ. Это начальные знания, которые всем в принципе, кто кошек спасает и лечит от ФИП, известны. У меня очень большой опыт на эту тему, я могу много чего рассказать.
показать ответы
Хороший врач-это всегда проблема найти, не только в ветеринарии. Про ФИП я поговорить не могу, ибо на семинаре не была, наш врач поделился тем, что узнал. У моего котёнка стоял вопрос по носительству коронавируса, я спросила-чем лечить, если что. И он рассказал, что если лечить бессимптомное носительство препаратами типа Эсперавира, то когда ФИП все-таки возникнет, препараты уже не помогут. Вирус мутирует в резистентную форму.
раскрыть ветку (1)
Нет, он ошибается. У меня есть множество примеров из личного опыта. Резистентности не возникает. Буквально недавно лечила кота с ФИП с Пикабу. Был рецидив. Вылечился тем же Молнупиравиром успешно. Так что фигня эта, а не вывод. Если Вы хотите поговорить с человеком, который действительно имеет большой опыт практический, могу ее призвать сюда.
показать ответы