4

Закрытие заводов и вывоз капитала. Наши эффективные собственники

Когда вам говорят, что бизнес в России не эффективный и он только способен разрушать экономику, вам нагло врут.

Наш бизнес очень эффективный и есть мудро управляемый, согласно экономической теории.


Например, в ходе приватизации, у государства был "украден" завод, условной ценой 1 000 дол.

Кажется, какая разница, завод стоит на месте, его хрен сдвинешь, а какой собственник, какая разница, лишь бы работал и приносил прибыль государству, посредством налогов с дохода.

Закрытие заводов и вывоз капитала. Наши эффективные собственники Экономика, Россия, Маленькая зарплата, Заброшенный завод, Вывоз денег, Рынок, Политика, История, Длиннопост

Но что это происходит? Завод работает, но оборудование старее, количество рабочих сокращается, количество аварий растет. Доходы завода, постепенно падают и никого это не волнует. Новый собственник, приезжает на джипе, заходит с бутылкой дорого конька, забирает деньги, дает указания, освободить еще один цех, так как он от старости уже может производить только "древнерусские" гвозди, дорогие и гнутые. Нерадивый собственник, тупой?


Вам прибежит недовольный и скажет, что это неправильный собственник, тупой, необразованный, вот "там" на Западе, отличные капиталисты, в костюмах, с дипломами, с отличным образованием, умеющие вести бизнес по деловому, по западному.

Государство неэффективно!

А этот, занюханный алкоголик-собственник, через два слова мат, на уме только дача, шашлыки и поездка на Канары и еще всем взятки раздает. Вот его надо поменять, придут нормальные-эффективные капиталисты.


Но на самом деле, этот собственник, хоть и неказистый, очень эффективный и мудрый, он делает все правильно, согласно лучшим экономическим теориям, хотя, наверно, он их даже не изучал.

Мало того, если сейчас, всюду закрывается старые завод, которые пережили Ельцина и Медведева, то это не упадок нашего капитализма, а наоборот, свидетельство его развития и успешного стратегического планирования! Он как птица Феникс возрождается! Смерть мы видим, а где, собственно Феникс, спросите вы? Чуть позже..


Что сделал наш бандитоподобный собственник? Он незаметно для всех вывез завод на Запад и никто не заметил!

Как?

Очень просто:

Завод стоимостью 1 000. долларов, производит каждый год товар на 100 долларов, при продаже за границу этого товара за 100 долларов, наш собственник закупает другой товар на 10 д. и ввозит обратно в нашу страну.

То-есть 90 д. остается за границей и там где-то пропадают.

Ну ладно, вывез капитал, что такого, а как он завод вывез?

Что за бред вы несете?

Прикол вот в чем, при выпуске товара, завод изнашивается и присоединяет к стоимости товара, свою стоимость, например 50  д.

В завод, когда-то вложилось государство, построив его за 1 000 д.,  было успешно им украден, но возникла маленькая проблема, продать его можно, но только очень дешево и то покупателя запаришься искать. Новый собственник вынужден извлекать из него деньги постепенно, не сразу, нехотя вникая в производственные тонкости.


Итого:

За год, завод переместился на Запад на 10 %, если собственник не вкладывается в амортизацию завода (обновление - закупка нового оборудование ).

То есть за 10 лет, завод будет полностью вывезен из страны, хотя во всех отчетах, он как стоял на месте, так и стоит и готов в случае войны, выдать свои странные запчасти, к какой нибудь ракете. Конечно, когда война начнется, выяснится, что это невозможно, из-за износа и морального устаревания оборудования. В принципе завод можно закрывать, смерть мы увидели.

Закрытие заводов и вывоз капитала. Наши эффективные собственники Экономика, Россия, Маленькая зарплата, Заброшенный завод, Вывоз денег, Рынок, Политика, История, Длиннопост

А где Феникс, возрожденный завод?

Там на Западе, собственник завода, прикупит какие нибудь акции Маска и Айфона, или если сильно он любит свое дело, построит новый завод, а может просто все пропьет там, обогатив Западный винно-водочный завод. Главное, 90% его капитала, останется на Западе и пойдет на подъем его экономики, обогатив товарный и денежный рынок.


Когда наш человек, заходит в цех бывшего завода государства и видит ржавое оборудование, он не понимает, что на самом деле, капитал данного завода, давно вложен в новый завод, Маска, Бразильский автопром и т.д.  Завод этот чистый, с новым оборудованием, компьютерами, пахнет краской. В то время как наши рабочие, рискуя стать инвалидами помогают, нашему владельцу дальше вывозить завод, и мучаясь вопросом, когда же он купит новое оборудование?

Никогда! Новое оборудование, уже давно куплено в новом заводе в Бразилии или Корее.


Почему, наш собственник так сделал?

А как-же национальный капитализм?

Все очень просто, если есть более выгодное дело, то деньги надо срочно вкладывать туда, подкупая чиновников и СМИ, что-бы они не замечали этого. Это основа капитализма. Капитал требует постоянного роста, ничего личного, просто бизнес.

Закрытие заводов и вывоз капитала. Наши эффективные собственники Экономика, Россия, Маленькая зарплата, Заброшенный завод, Вывоз денег, Рынок, Политика, История, Длиннопост

В чем плох вывоз капитала, это разве не личное дело, олигархов?

Очень просто, у всего населения, из-за утечек из внутреннего бассейна товаров государства, тупо становится меньше денег и товаров (стакан товаров вывезли и не ввезли в его замен другой стакан товаров).


Падает платежеспособность населения, трудно делать хорошие вещи, на разваливающем оборудование=> население мало зарабатывает  => продажа на внутреннем рынке становится не выгодным=> утечка капитала, становится все быстрее, иму становится некуда вкладываться.


Замкнутый круг, скорость которого нарастает, с каждым утекающим стаканом "воды".

Население, постепенно спускается на более низких технологический уровень, так не хватает капитала, на платежи за более высокие и дорогие технологии и оборудования.

Процент за выдачу кредита, тоже растет, ибо если эти деньги так страстно ждут, по ту сторону границы, то что-бы их удержать в стране, необходим просто гигантский процент.


Задача государства, впускать чужой капитал и не выпускать его обратно, стараясь сделать положительный торговый баланс, короче идти против желания капиталистов, пустить деньги в более выгодный для них рост.


Социальное напряжение начинает расти - заверения олигархов, что утечки и сопутствующие им инвестиции капитала, начинают только раздражать населения, так как становится, понятно, что обнищание происходит не просто так, здесь есть какая-та таинственная непонятная экономическая закономерность.


Олигархи, которые получают бабло от вывоза капитала, внезапно, начинают переводить стрелки,  обвинять власть, что она коррупирована, не эффективна, у нас не тот президент, у нас не то население,  у нас еще не настоящий капитализм, подождите чуть-чуть придут инвестиции и заживем. Главное, отвести подозрения от того, кому это выгодно.


Вывод:

1) Выход из этой ситуации для народа - прекратить вывоз капитала и применить "репрессии" к непослушным олигархам. (Вопрос, как сделать так, что-бы капиталисты снова взятками и подкупами, не открыли вывоз, еще тот вопрос, хотя некоторые страны его решили)

2) Выход из ситуации для олигархов - установить жесткую диктатуру, "мягкий фашизм" или войну, а желательно и то и другое.

Закрытие заводов и вывоз капитала. Наши эффективные собственники Экономика, Россия, Маленькая зарплата, Заброшенный завод, Вывоз денег, Рынок, Политика, История, Длиннопост

Найдены дубликаты

+6
Только что на наших глазах произошло открытие Америки. Но мне кажется, что не всегда все так работает
+4

Это у вас там уже 3 урок обществоведения училка провела?

0

я не понял, какой товар должен ввести собственник из за границы на те, как ты говоришь, оставшиеся 90$? (хотя по закону 30% валютный выручки подлежит продаже государству) Исходя из этого, что же должен купить на 60$ владелец завода, какой товар? Айфоны, автомобили, одежду или продовольствие? Так он что, этим не поддерживает иностранного производителя? Да даже закупив там оборудование для завода, он тоже поддержит не своего производителя! Так о каком товаре для закупки идет речь?

Ну и еще.. Если продукция производимая заводом востребована, то такой завод не придет в упадок, ибо собственнику не выгодно губить курицу несущую яйца, причем золотые, ну или корову, дающую регулярно молоко. Тем более если продукция пользуется спросом на внешних рынках. Конечно если так называемый собственник, как бы сказать, внедрен конкурирующим производителем для уничтожения производства- конкурента. Ну так это не только в нашей стране.

раскрыть ветку 3
0

я не понял, какой товар должен ввести собственник из за границы на те, как ты говоришь, оставшиеся 90$?


Любой. Доллары, айфоны, технологии.


Так он что, этим не поддерживает иностранного производителя?


Если есть нейтральный баланс, производители сами поддерживают друг-друга. Наши нефтяники качают нефть на новом оборудование, Западные на нашей нефти, варят новую вышку.

А если есть дисбаланс, кто-то кого-то грабит.


Ну и еще.. Если продукция производимая заводом востребована, то такой завод не придет в упадок, ибо собственнику не выгодно губить курицу несущую яйца, причем золотые, ну или корову, дающую регулярно молоко.


А если он хочет, золотой завод, перенести в Сирию или Израиль? Там налоги поменьше и всякие плюшки. Поэтому золотой завод, будет спокойно перемещать за границу. Не делая ему амортизацию.

Все будут удивлятся:

-Странно?! Такой прибыльный завод, но сплошные аварии и весь ржавый, о чем думает собственник?


председатель Всероссийской политической «Партии дела» Константин Бабкин на своей страничке в LiveJournal написал по сути открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В нем бизнесмен скрупулезно по пунктам объяснил главе государства, почему трактора выгоднее производить в Канаде, нежели в России.
А затем сделал подробный анализ затрат производства тракторов в России и в Канаде, сравнив десять показателей. Только по двум показателям Россия оказалась выгоднее Канады — это оплата труда работников (она на 66% меньше, чем за океаном) и стоимость газа (здесь бизнесмен экономит $0,7 млн в год). По остальным восьми пунктам Россия существенно проигрывает Канаде. На родине дороже обходятся охрана предприятия (на $0,9 млн), транспорт (на $4,2 млн) и электроэнергия (на $2,1 млн). Самые затратные статьи расходов в РФ по мнению Константина Бабкина - это оплата кредитов ($14,4 млн) и налоговая нагрузка ($26,1 млн).
Помимо цифровых показателей Россия уступает Канеаде по таким нематериальным, но оказывающим существенное влияние на организацию прозводства показателям, как ведение учета (по мнению бизнесмена он в России громоздкий), государственная поддержка бизнеса (в Канаде действует несколько государственных программа развития сельхозмашиностроения), общая атмосфера ведения бизнеса.
По рассчетам Константина Бабкина разница в затратах на организацию производства тракторов в Канаде и России составляет $38 млн: за океаном этот бизнес приносит ежегодно $16,4 млн, в России — чистых убытков на $21,7 млн.
«Как следует из проведенного анализа, перенос производства тракторов из канады в Россию экономически нецелесообразен, так как либо ведет к прямым убыткам, либо к росту цены на продукцию», - объясняет главе государства бизнесмен.
Это уже не первая попытка совладельца машиностроительных заводов объясниться с аудиторией посредством печатного слова.
раскрыть ветку 2
-2

что это ты не упомянул, за какой год эта экспертиза?

И почему канадцы  покупают нашу сельхозтехнику? Видимо "бизнесмен" ох как не хочет налоги платить судя по его анализу.

раскрыть ветку 1
0

"Завод стоимостью 1 000. долларов, производит каждый год товар на 100 долларов, при продаже за границу этого товара за 100 долларов, наш собственник закупает другой товар на 10 д. и ввозит обратно в нашу страну." 

В данном примере экспорт на 100 дол. импорт на 10 дол. сальдо внешней торговли положительное. все норм, для государства отличные показатели. Где вывоз капитала? Я хрен понял какую схему решил зарисовать автор.

раскрыть ветку 20
0

90 долларов, осталось за границей и не было ввезено в нашу страну.

Состоялся вывоз капитала на 90 долларов.

Показатели очень хреновые - все вывозят, завозят мизер...

раскрыть ветку 19
0

он продал товар, а не кусок завода. Вот не начисление амортизации в цену товара это отчасти можно назвать выводом капитала.

раскрыть ветку 5
0

он продал товар за 100 дол. получил валюту и потратил только 10 дол. на импорт.  90 дол. осталось в стране. (если конечно между строк не прописано что покупатель берет с отсрочкой и хрен платит.) какой вывоз капитала??????

раскрыть ветку 12
0

Заголовок громкий

Картинки красивые

В голове каша

раскрыть ветку 4
+1

Сделайте пост лучше. Все только выиграют.

раскрыть ветку 3
-1

Я не обязан мастерски готовить борщ, что бы оценить, что он пересолен, верно?

раскрыть ветку 2
0

Как привлечь капитал в страну, если у инвестора не будет возможности его вывезти, в случае необходимости?

раскрыть ветку 5
-1

Если в качестве инвестора выступает государство, то...

-2

Значит надо ввозить инвесторов.

-5

Инвестору давать понемногу вывозить капитал, но если он слишком увлечется, закрывать вывоз или чинить всякие препятствия.

Ничего личного, это бизнес.

Но для этого нужно иметь железные яйца, инвесторы могут обидется и прислать корабли с пушками, для возврата инвестиций...

раскрыть ветку 2
+3

Могут и не присылать корабли и пушки. Просто доверие к государству будет подорвано и в будущем никто не захочет инвестировать.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0
Чо, серьёзно? Импорт товара=вывоз капитала?
раскрыть ветку 14
0

Импорт товара=вывоз капитала?


Если он не возращается в виде товара обратно, то да.

раскрыть ветку 12
+1
Куда не возвращается?
раскрыть ветку 7
0
Хрень. Ты же не просто вывозишь, как Тарасов танки, а продаёшь с прибылью. В цене и амортизация заложена.
раскрыть ветку 3
-3

Не импорт, а отрицательное сальдо. Если вывозишь больше, чем ввозишь.

0

Отнимем и поделим. 😀

раскрыть ветку 1
+3

У тебя с 91 года отнимают и делят, только не между всеми, а между несколькими тысячами людей.

-6

Бро, да достаточно простого советского железного занавеса. Но пейсать с телефона ты тогда не сможешь, у нас такое не делают.

раскрыть ветку 2
+9
советского железного занавеса

Он не советский, а британский.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: