30

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром

Приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром Еда, Видео рецепт, Пицца, Пирожки, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром Еда, Видео рецепт, Пицца, Пирожки, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты на 12 мини-пицц:


Тесто:

Мука – 320 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо – 1шт.

Кефир – 200 мл.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (для обжарки, если будете жарить)

Яйцо – 1шт (для смазывания пицц, если будете запекать)


Начинка:

Колбаса вареная – 200 гр.

Сыр – 200 гр.

Томатная паста – 6 ст.л.


Видео рецепт:

Приготовление:

Для теста смешаем разрыхлитель и муку.

В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.

В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир. Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.

Нарезаем для начинки колбасу и сыр.

Обильно посыпаем стол мукой.

Делим тесто на 2 части. Одну часть отставляем в сторонку.

Делим тесто еще на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см.

На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр). На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста.

Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.

Мини-пиццы можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде.

Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.

Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+3
Вкуснее было бы класть не просто томатную пасту, а немного обжарить её, добавив чуть сахара, чтоб не так кислила и ещё добавить базилика и немножко орегано.
+2

А в чем принципиальное отличие от пирожка с мясом и сыром?

раскрыть ветку 1
-4

По вкусу больше напоминает пиццу, чем обычный пирожок)

+1

Рецепт чебупиццы?

раскрыть ветку 1
-3

Чебурпицца с колбасой сыром без фритюра)

0

Уже вижу рожи итальянцев как их воротит от такого самиздата.

Похожие посты
720

Окунь - под "Желтого полосатика"

Ездил на рыбалку.

Окунь - под "Желтого полосатика" Улов, Окунь, Желтый полосатик, Рецепт, Сушилка, Сушка, Сушеная рыба, Еда, Рыбалка, Рыба, Длиннопост

Улов впечатлил количеством, но не качеством.

Коту отложил (только плавники удалил, и в морозилку).

А остальное....? Жена отказалась с окунем дело иметь. Пришла подсказка от сына. Давай, мол, сделаем как желтого полосатика...

Мне идея понравилась.

Приступил к реализации.

Сварил маринад:

на 10 литров воды – 1 кг соли - 200 грамм сахара - черный перец горошком.

Дал остыть. Залил рыбку. Уложил ГНЕТ (это обязательно)!!!

Рыбу солил целую. В маринаде лежала часов 14-15.

После промыл, почистил. При потрошении решил резать не по брюху, а как желтого полосатика - по хребту, ну что бы похоже было.

Окунь - под "Желтого полосатика" Улов, Окунь, Желтый полосатик, Рецепт, Сушилка, Сушка, Сушеная рыба, Еда, Рыбалка, Рыба, Длиннопост
Окунь - под "Желтого полосатика" Улов, Окунь, Желтый полосатик, Рецепт, Сушилка, Сушка, Сушеная рыба, Еда, Рыбалка, Рыба, Длиннопост

Перед тем как сушить разложил и обмакнул кухонным полотенцем, что бы влагу лишнюю убрать.

Окунь - под "Желтого полосатика" Улов, Окунь, Желтый полосатик, Рецепт, Сушилка, Сушка, Сушеная рыба, Еда, Рыбалка, Рыба, Длиннопост

Уложил в сушилку

Окунь - под "Желтого полосатика" Улов, Окунь, Желтый полосатик, Рецепт, Сушилка, Сушка, Сушеная рыба, Еда, Рыбалка, Рыба, Длиннопост
Окунь - под "Желтого полосатика" Улов, Окунь, Желтый полосатик, Рецепт, Сушилка, Сушка, Сушеная рыба, Еда, Рыбалка, Рыба, Длиннопост

Поставил сушку на 40 °С.

Окунь - под "Желтого полосатика" Улов, Окунь, Желтый полосатик, Рецепт, Сушилка, Сушка, Сушеная рыба, Еда, Рыбалка, Рыба, Длиннопост

И начал следить за процессом.

Дождался....

Окунь - под "Желтого полосатика" Улов, Окунь, Желтый полосатик, Рецепт, Сушилка, Сушка, Сушеная рыба, Еда, Рыбалка, Рыба, Длиннопост
Окунь - под "Желтого полосатика" Улов, Окунь, Желтый полосатик, Рецепт, Сушилка, Сушка, Сушеная рыба, Еда, Рыбалка, Рыба, Длиннопост

В общей сложности по времени вышло 18 часов. Можно было и поменьше, но захотелось что бы рыбка была сухой.

Теперь закуски к пиву хватит надолго....

Показать полностью 8
123

Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре

Сразу пишу о том, что пост для туристов и экспериментаторов.

Неся в поход высушенные продукты люди не несут воду для их восстановления и готовки, она берётся из местных природных источников (ни один человек в походе не несёт воду для чая, супа, вторых блюд весь поход, это не реально, особенно если вы идёте на 10 дней в горы и перевалы).
Если брезгуете водою на местности, то есть фильтры для воды.
Воду сушить не буду, водку тоже)))

Термообработка перед сушкой продуктов делается для того, что бы продукты быстрее напитались водою, сырые восстанавливаются в объёме и весе намного дольше и требуют дополнительной варки после замачивания.

Сушилка, она же дегидратор у меня Kitfort КТ-1906.
Можно сушить в духовке если температура настраивается на 35-70 градусов и есть вентиляторы. Только нужно следить и менять противни местами.

Дегидрация и сублимация разные процессы. При сублимации продукты сохраняют максимум вкуса, цвета, витаминов от свежих, при дегидрации идет процесс обезвоживания продуктов (она же сушка).

Предшествующие посты:

Морковь;
Сушка продуктов. Морковь

Лук;
Сушка продуктов. Лук

Капуста;
Сушка продуктов. Капуста

Картофель;
Сушка продуктов. Картофель

Перец и томаты;
Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты

Кабачки и тушёная капуста.
Сушка продуктов. Кабачок и тушёная капуста

Фасоль
Сушка продуктов. Фасоль

Грибы.

Сушилка для грибников вообще вещь нужная, но мы не грибники, по крайней мере пока, так что эксперимент проведу исключительно с шампиньонами.

Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

Вашему взору представлены половина килограмма шампиньонов. Целый килограмм отказывался умещаться на доске, потому пришлось использовать для эксперимента только половину.

Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

В 100 гр свежих шампиньонах 27 Ккал б/ж/у - 4,3/1/0,1 (приблизительно).

Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

Моем, нарезаем, сушим не добавляя ничего. На температуре 50-55° примерно 8 часов.

Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария
Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

Вместо 500гр получаем 33 гр, соответственно целый килограмм составит 66 гр и уменьшил вес в 15 раз.

Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария
Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

В 100 гр сушеных шампиньонах 261 Ккал б/ж/у - 26,8/4,5/30 (приблизительно).

Картофельное пюре.

Вы, наверное, думаете что сейчас я тут буду опять взвешивать картофель, чистить и тд.
Ооооо, нет. Тут все значительно проще. Идёте в магазин и покупаете пюре в сухом виде быстрого приготовления. Лучше пакетами на несколько порций, там и рецепт его приготовления, и б/ж/у с килокалориями. Зачем тратить силы на все эти махинации с сырыми продуктами, когда есть готовый продукт, который не так уж и дорого стоит, а энергозатраты - просто залить кипятком приправив специями. Рекламировать какие-то фирмы и прочее не стану, но участвовать в отчётах о вторых блюдах и супах-пюре этот картофель будет.

Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 8
514

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0"

Некоторое время назад мной был сделан пост с маленьким кулинарным сборником.

Как и следовало ожидать (зная себя), я чудовищно накосячил в тексте. Это было не раз вами озвучено (да, я читал все комментарии))). Количество подписавшихся на меня людей (внезапно), а это 269 человек, просто обязывает серьёзно отнестись к тому, что казалось баловством.


Совместными усилиями с @realConnie, мы доработали этот небольшой настольный сборник для домашних колбасоделов))). Все ваши замечания учтены, и ошибки исправлены.

Как бы то ни было я удовлетворён работой, надеюсь и вам понравится результат наших трудов.

Спасибо всем неравнодушным, кто ругал, советовал и помогал, во всех смыслах! Это всё для вас! Готовьте с удовольствием.


P.S. Это ни реклама, ни пиар себя, других и никого вообще.

Всё - во славу колбасы!

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Файл для скачивания

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Сборник в формате А4, но можно печатать и в уменьшенном формате А5. Если кто-то заморочиться это сделать, рекомендую использовать мелованную бумагу)))).

Показать полностью 4
29

Маринованные помидоры черри за 2 часа

1. Делаем на каждом помидоре крестообразный надрез.


"Да, это долгое и нудное занятие, зато дальше будет всё совсем просто"  - успокаиваем себя этой мыслью.


2. Опускаем помидоры на пару минут в кипяток, после чего перекладываем их в холодную воду. Кожица легко отойдет от помидоров.


3. Очищаем помидоры от кожицы.


Осознаём, что надрезать помидорки было не так уж и сложно. Скучаем по временам, когда мы тихо-мирно надрезали помидорки.


4. Репчатый лук рубим мелким кубиком. Можно вообще изрубить в труху. Излейте на бедную луковку весь свой гнев


Готовим МАРИНАД:


Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус рисовый - 2 ст.л.  (!  Рисовый ! Он 3% ! )

Сок лимона - 2 ст.л.

Базилик сухой - 1 ст.л.

Лук репчатный - 1-2 ст.л

Соль

Сахар

Перец


Маринад должен быть кисло-сладким.


Заливаем помидоры маринадом, и отправляем в холодильник на 2 часа.


Через два часа достаём помидоры, едим и понимаем, что всё было не напрасно.

Показать полностью
60

Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!

Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.

Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.

И, к тому же еще и весьма диетическое.

Начнем…

Филе трески 4шт.

Морковь 2шт.

Томаты 6шт.

Лук 4шт.

Цуккини 2шт.

Паприка 1шт.

Шампиньоны 400гр.

Сметана 380гр.

Горчица 3ст.л.

Сыр 400гр.

Масло оливковое 50мл.

Розмарин, тимьян 1пуч.

Нарезаем овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смазываем противень маслом

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем лук и рыбу

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем травы

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Закрываем остальными овощами

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем горчицу соль и сметану

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Кладем смесь сверху на овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем сыр

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Запекаем 40мин. при температуре 180 градусов

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Наслаждаемся!

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=SIKsEkfM1xk

Показать полностью 10
114

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» 

Вчера увидел этот пост и аж заскулил - больше трёх лет не ел чебуреки...

Лежала свининка для пельменей, но пришлось ей стать чебуреками.

Укропа здесь всё равно нет, кинзу ненавижу, а за пертушкой было лень ехать, поэтому без зелени.


Народная кхмерская мясорубка. 

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Лучок

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Фарш. Перца взял чайную ложку с верхом. Треть я даже не почувствую. :) 

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Тесто. Что-то подозрительно мало... И это я всего одну луковицу взял...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Начиняю. На самом деле я брал больше фарша, так получилось сфотать.  Тесто раскатано тонко, было полупрозрачное, но после редактирования фотографий (света было маловато), стало более молочным...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Форма же не главное, верно? :)

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

Жарко само само по себе, а во время жарки так ваще...

Ответ на пост «Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Чебурек, Пирожки, Ответ на пост, Длиннопост

По итогу. Половина фарша пошла в морозилку. Явный диссонанс в количестве.

Вкусно! Немного суховато, рубленый фарш не так сочится.  В следующий раз можно и водички плеснуть.

А вот тесто однозначно буду искать другое. Вкусное, но... не такое. Просто другое.


Тем не менее, спасибо большое за рецепт!

Показать полностью 6
515

Бисквитные Пирожные с Клубникой!

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Всем привет! Сегодня у нас к чаю очень красивый, аппетитный и нереально вкусный десерт с клубникой! А самое приятное то, что для его приготовления нам понадобится минимум ингредиентов!:) Поехали!
Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Ингредиенты для бисквита:


· Мука – 50 грамм


· Сахар - 40 грамм


· Яйца - 2 штуки


· Ванилин - щепотка

Ингредиенты для начинки:


· Сливки (33%) - 200 грамм


· Клубника - 200-300 грамм


· Сахарная пудра - 10 грамм


· Ванилин - щепотка

Способ приготовления:


Сначала займёмся бумагой для выпечки. Вырезаем из неё 7 квадратов размером 12х12 см. Затем бумагу кладём шершавой стороной вверх и рисуем на каждом квадрате круг диаметром 10-11 см (удобнее всего просто обвести карандашом кофейное блюдце). Пока откладываем заготовки в сторонку.

Переходим к приготовлению бисквитного теста. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем половину сахара. Взбиваем миксером сначала на низких, а затем на высоких оборотах. Как только белки начнут хорошо держать форму - взбивать достаточно:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Кстати! Для того, чтобы белки хорошо взбились посуда должна быть абсолютно сухой. Также яйца должны быть хорошо охлаждёнными (как минимум 30 минут они должны простоять в холодильнике).

Кроме того, при разделении яиц на белки и желтки, плотный жгутик должен пойти к желткам.

Оставшийся сахар добавляем к желткам и взбиваем буквально 1 минуту (желток должен посветлеть):

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

В два подхода добавляем к белкам желтки. Аккуратно перемешиваем уже не миксером, а лопаточкой (движениями снизу вверх):

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Постепенно подсеиваем всю муку и добавляем щепотку ванилина. Перемешиваем также - лопаточкой:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Готовое тесто по консистенции будет примерно как 15%-ая сметана. Оно должно медленно стекать с лопатки.

В центр каждой бумажной заготовки (на глянцевую сторону) кладём примерно 1,5 столовые ложки теста и распределяем по диаметру круга.

Важно! При распределении теста по пергаментной бумаге уделите особое внимание краям (на них должно быть чуть больше теста).

Отправляем бисквиты в духовку, нагретую до 180° С, на 6-8 минут. У нас бисквиты приготовились за 7 минут:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Пергаментную бумагу ничем не смазывали.


После выпекания бисквиты сразу отделяем от бумаги, аккуратно сгибаем пополам и даём им полностью остыть:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост
Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

На заметку! Важно не пересушить бисквиты, иначе при сворачивании они могут потрескаться. Если всё-таки бисквиты по краям пересушились, то переворачиваем их и накрываем смоченным, но хорошо отжатым, кухонным полотенцем. Оставляем на 10 минут. В результате бисквиты будут легко сгибаться.


Готовим начинку. Хорошо охлаждённые сливки (минимум 4 часа они должны простоять в холодильнике) взбиваем миксером до устойчивого состояния. На это уйдёт 3-4 минуты. Как только сливки начнут густеть - добавляем сахарную пудру и ванилин. На весь рецепт у нас ушло 1,5 грамма ванилина.

Далее перекладываем сливки в кондитерский мешок и устанавливаем зубчатую насадку. Наносим на центр бисквита полоску взбитых сливок, а сверху укладываем кусочки клубники:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Затем на клубнику “завитками” выдавливаем хороший слой сливок и прижимаем края пирожного:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост
Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Украшаем клубникой и убираем пирожные в холодильник для стабилизации (примерно на 30 минут):

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

При подаче пирожные можно посыпать сахарной пудрой, но сегодня мы обошлись без неё:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника, Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 12
115

Сушка продуктов. Фасоль

Сразу пишу о том, что пост для походников и экспериментаторов.

Неся в поход высушенные продукты люди не несут воду для их восстановления и готовки, она берётся из местных природных источников (ни один человек в походе не несёт воду для чая, супа, вторых блюд весь поход, это не реально, особенно если вы идёте на 10 дней в горы и перевалы).
Если брезгуете водою на местности, то есть фильтры для воды.
Воду сушить не буду, водку тоже)))

Термообработка перед сушкой продуктов делается для того, что бы продукты быстрее напитались водою, сырые восстанавливаются в объёме и весе намного дольше и требуют дополнительной варки после замачивания.

Сушилка, она же дегидратор у меня Kitfort КТ-1906.
Можно сушить в духовке если температура настраивается на 35-70 градусов и есть вентиляторы. Только нужно следить и менять противни местами.

Дегидрация и сублимация разные процессы. При сублимации продукты сохраняют максимум вкуса, цвета, витаминов от свежих, при дегидрации идет процесс обезвоживания продуктов (она же сушка).

Предшествующие посты:

Морковь;
Сушка продуктов. Морковь

Лук;
Сушка продуктов. Лук

Капуста;
Сушка продуктов. Капуста

Картофель;
Сушка продуктов. Картофель

Перец и томаты;
Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты

Кабачки и тушёная капуста.

Сушка продуктов

Фасоль

Как я уже писала, описываю только проработанные рецепты, и потому сюда вошла и красная фасоль.
В поход мы решили взять сухую фасоль в том виде, в котором её продают, ну а что, подольше поразмачивается, и нормально все будет.
"Хахахахаха, наивные мои", - кричала на нас полуготовая фасоль всем своим видом из тарелки.
Съесть-то мы её съели, но так дело не пойдёт. Вернувшись из похода, снова начали эксперименты доведения её до того состояния, которое требовалось нам и мы нашли выход из ситуации. Описываю рецепт, опять же все индивидуально, может, у кого иные вкусы и сделает в другом соусе.

1 кг фасоли.

Сушка продуктов. Фасоль Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

Варим до готовности.

Сушка продуктов. Фасоль Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

После добавляем к фасоли:
Чеснок 80 гр.
(трём на тёрке/выдавливаем через чеснокодавилку/мелко рубим)

Сушка продуктов. Фасоль Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

Масло растительное 50гр.

Сушка продуктов. Фасоль Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

Томатная паста 400 гр.

Сушка продуктов. Фасоль Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

Итальянские травы 5 гр.

Сушка продуктов. Фасоль Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

Жидкий дым 8 гр.

Сушка продуктов. Фасоль Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

Соус "Shriracha" 25 гр.

Сушка продуктов. Фасоль Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

Сахар 80 гр.

Сушка продуктов. Фасоль Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

Соевый соус 80 гр.

Сушка продуктов. Фасоль Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

Соль 8 гр.

Сушка продуктов. Фасоль Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

Перемешиваем, доливаем воды, чтобы она накрывала всю фасоль, и тушим до выпаривания всей влаги.
Выкладываем на тефлоновый коврик или кондитерскую бумагу и сушим при температуре 70° до полного высыхания.

Сушка продуктов. Фасоль Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария
Сушка продуктов. Фасоль Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария

В 100 гр высушенной фасоли в томатном соусе 312 Ккал б/ж/у - 17/5/56 (приблизительно) .

Сушка продуктов. Фасоль Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария
Сушка продуктов. Фасоль Заготовки, Еда, Туризм, Поход, Горы, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 15
78

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

Предлагаю рецепт несладкой домашней выпечки - пирог из лаваша с сыром! Он очень прост в приготовлении, справится каждый, ведь нет ничего сложного. Попробовав нежный, сочный пирог с тянущейся начинкой и хрустящей корочкой с насыщенным вкусом, вы не останетесь равнодушными. Подайте его к чаю или кофе, а также он подойдет в виде закуски на домашней вечеринке.


Для приготовления пирога вам понадобится тонкий бездрожжевой лаваш примерно по 100 граммов каждый, его форма не имеет значения. Кефир я взяла 2,5% жирности и три некрупных яйца. Сыр выбирайте по своему вкусу, мне нравится сулугуни и твердый Российский сыр. Они оба хорошо плавятся и имеют насыщенный вкус. Что касается зелени, я взяла укроп, но можете заменить его петрушкой или базиликом, а можете не класть вовсе, так тоже очень вкусно и оригинально. Пробуйте, экспериментируйте, а результат вас обязательно порадует!


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Кефир — 2 ст.

- Кунжут — 1 ст.л.

- Лаваш — 3 шт. (тонкий)

- Сыр сулугуни — 300 г

- Сыр твердый — 300 г

- Укроп свежий — 1 пуч.

- Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление:

1. Прежде всего, сделайте заливку для вашего вкусного и сытного пирога. Для этого налейте кефир в отдельную глубокую тарелку и разбейте в нее же три куриных яйца. Пробейте все погружным блендером. Можно воспользоваться обычным венчиком или даже вилкой, главное, чтобы получилась однородная масса.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

2. Для начинки возьмите несколько видов вашего любимого сыра. В отдельную глубокую тарелку натрите на крупной терке весь сыр.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

3. В сырную тарелку добавьте мелко нарубленную зелень. У меня укроп, можно взять как свежий, так и замороженный. Можете зелень вообще не добавлять, если не любите.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

4. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в сырной тарелке. Начинка для пирога готова.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

5. Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого возьмите форму для выпечки, у меня 25 на 17 сантиметров. Одним лавашем застилаем форму так, чтобы края свисали по бокам, и их хватило, чтобы закрыть ваш пирог сверху.  Сейчас включите ваш духовой шкаф на 200 градусов, пусть нагревается.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

6. На дно формы поверх лаваша насыпьте часть начинки из сыра и зелени, равномерно распределите ее по всему дну тонким слоем.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

7. Два тонких лаваша разорвите на куски среднего размера, не слишком мелко, но и не крупно. Тонкие куски лаваша поместите в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

8. Выложите несколько пропитанных кусков лаваша поверх начинки в пироге так, чтобы полностью покрыть дно формы.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

9. Теперь снова возьмите часть начинки и разложите, равномерно распределив слой пирога. Потом слой лаваша, замоченного в кефире и снова сыр... Так повторяйте, пока не закончится начинка.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

10. Теперь, когда все слои выложены, закройте пирог лавашом, который свисал по краям формы. Смажьте оставшейся кефирно-яичной смесью сверху весь пирог и посыпьте кунжутом (одной столовой ложки вполне хватит).

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

11. Поставьте форму со слоеным пирогом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов приблизительно на 40 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке и не забудьте об особенностях именно вашего духового шкафа.

Пирог готов. Выньте форму, дайте немного остыть, чтобы не обжечься и режьте на порции.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

12. Вкусный, ароматный, нежный пирог из лаваша с сыром порадует ваших родных и гостей! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром и зеленью Лаваш, Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Пирог с сыром

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1982-pirog-iz-lavasha-s-syrom-i-...

Показать полностью 12
74

Салат из тыквы с курицей

Уже надоели обычные блюда и нет мыслей что бы приготовить? Тогда попробуйте салат из тыквы с курицей. Наш ответ цезарю!

Ингредиенты:

1 Тыква 200 гр

2 Куриное филе 300 гр

3 Листья салата 1-2 пучка

4 Чеснок 7 зубчиков

5 Соль 1 ч.л.

6 Черный перец 1 ч.л.

7 Яблочный/бальзамический уксус 2 ч.л.

8 Растительное масло 4 ст.л.

9 Горчица 1 ст.л.

10 Лимонный сок 1 ст.л.

11 Мед 1 ст.л.

12 Арахис/семечки тыквы 30 гр

13 Твердый сыр 50 гр

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем тыкву небольшими плоскими кусочками размером примерно по 2 см. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, щепотку соли, черный перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20–30 минут.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем щепотку соли, черный перец, оставшийся чеснок, пропущенным через пресс, и 2 ложки масла. Тонко нарезанные ломтики курицы, такого же размера как тыква маринуем в получившейся смеси 20–30 минут.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Разогреваем духовку до 190 °C. Запекаем тыкву около 20 минут. В это время обжариваем куриное филе на гриле или обычной сковороде.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем соль, черный перец, лимонный сок, мёд и горчицу.

Собираем салат. Рвем руками листья салата и выкладываем на тарелку.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Сверху кладем тыкву и курицу. Поливаем соусом. Специальным ножом или овощерезкой тонко нарезаем твердый сыр. Посыпаем поджаренным арахисом или тыквенными семечками.

Салат из тыквы с курицей Рецепт, Видео рецепт, Салат, Зелень, Салат Цезарь, Видео, Длиннопост, Кулинария

Салат можно подавать как теплым, таки холодным.

Приятного аппетита!

Показать полностью 6
165

Творожный Пирог с Песочной Крошкой!

Всем привет! Мы нашли идеальный рецепт приготовления песочной крошки и творожной прослойки для пирога! С радостью делимся им с вами! Поехали!

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Это изумительный вариант для завтрака в выходной день!:) Если готовить с вечера, то можно кушать и в будни. Отлично подходит в качестве дневного перекуса с чайком, да и праздничный стол такой пирог с лёгкостью украсит!:)

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Ингредиенты:


· Творог пастообразный в брикете (9%) – 500 грамм


· Мука – 260 грамм


· Яйца – 2 штуки


· Масло сливочное – 100 грамм


· Сахар – 120 грамм


· Сметана (15%) – 2 столовые ложки


· Соль – щепотка


· Разрыхлитель – ½ чайной ложки


· Ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма)


· Ягода (любая) – 100 грамм (не обязательно)


· Растительное масло – для смазки формы

Способ приготовления:

Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем разрыхлитель, половину сахара и щепотку соли. Перемешиваем:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Желтки отделяем от белков. К мучной смеси добавляем желтки и холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Перетираем все ингредиенты в крошку и пока убираем в холодильник. Кстати! Вполне удобно перемешивать мучную смесь с маслом и желтками вилкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем форму растительным маслом.

Теперь ⅔ крошки пересыпаем в разъёмную форму (у нас форма диаметром 20 см). Вдавливающими движениями утрамбовываем крошку столовой ложкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сметану, оставшийся сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

С указанным количеством сахара десерт получается сладеньким, но не приторным. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Далее в отдельной миске взбиваем миксером белки (до образования мягких пиков). Добавляем белки к творожной массе. Аккуратно размешиваем лопаточкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

На крошку выкладываем творожную смесь:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Если есть желание, то на творог можно выложить свежую или замороженную ягоду. У нас сегодня жимолость и смородина, они прекрасно дополнят наш десерт:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Сверху на ягоду высыпаем оставшуюся крошку. Утрамбовывать её не нужно, достаточно просто немного разровнять. Теперь форму пару раз слегка стукаем дном об стол (так верхний слой крошки соберётся местами в более крупные комочки, а готовый пирог будет смотреться интереснее). Отправляем наш десерт в духовку, разогретую до 200°С, на 35-40 минут:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

По истечении указанного времени вытаскиваем форму из духовки, даём десерту полностью остыть:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост
Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 12
3952

Сборник рецептов

С недавнего времени увлёкся работой с мясом, а собственно колбасы, ветчины и прочие вкусности. Началось всё конечно же с обильного слюноотделения и коллекции рецептов. Следующим этапом стала закупка инструмента и ингредиентов: специй, оболочек и всего прочего.

Спустя какое-то время я понял, что все опробованные рецепты (взятые на Пикабу или в других источниках) как-то в разброс и не систематизированы.

Пришла в голову  сделать какое-то подобие книги рецептов. Их конечно же гораздо больше чем я собрал, но этому есть объяснение. Все представленные рецепты я опробовал на себе, семье и друзьях. В некоторые рецепты были добавлены свои маленькие изменения, за это прошу авторов на меня не ругаться.

Выставляю на ваш суд сборник рецептов "Мясные поделки".

Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария
Сборник рецептов Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария

За вдохновение благодарю: @dyxxless, @Belyj1, @Anatoly161, @Gansserov, @stvol2000, @patap87, @Gurungua, и многих других

Всем доброй пятницы и приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Показать полностью 21
246

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Доброго вечера! Неладно что-то в землях Азерота, неужто новые времена грядут? Давненько над угрюмым Нордсколом сгущаются тучи. Чую, нам, простым обывателям, вскоре вновь потребуется помощь героев =)

Искатели приключений направят стопы свои в покрытый вечными льдами край. И по дороге, ведущей их навстречу подвигам, надеюсь, не преминут заглянуть в мою таверну. Погреться, выпить кружечку эля, съесть тарелку похлебки. И прихватить с собой пару пирожков. Без пирожков какие подвиги?


На 6 пирогов:


Тесто:

200 гр пшеничной муки

100 гр кукурузной муки

200 гр густого натурального йогурта 9% (вроде греческого или турецкого)

100 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры

1 ст. л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли


Начинка:

180 гр отварного риса

150 гр тыквы (вес чищеной)

80-90 гр сушеного манго

20 гр сливочного масла

2 ч.л. густого меда (с горкой)

щепотка соли


Немного про ингредиенты:

Я использовала тыкву сорта баттернат. Обычную тыкву я не люблю ни в каком виде =) А вот баттернат - обожаю за фруктовый вкус и еле уловимое сходство с дыней =) В выпечке баттернат показывает себя чудесно. Надо отметить, что в иностранных кулинарных книгах его вообще рассматривают отдельно от тыквы и выносят в отдельную категорию. Поэтому, если вы не любите обычную тыкву, попробуйте баттернат - может понравится. Но если вообще пирогов с тыквой не хотите или не любите сладкий рис, то ниже будет еще один вариант начинки.


Манго волшебно сочетается с тыквой, подчеркивая ее фруктовые ноты. Обычно сушеное манго могут продавать в отделах с сухофруктами, всякими полезными перекусами, орешками. Но если совсем не нашли - попробуйте сладкую курагу. Тоже неплохо будет. Или просто упустите.


Масло нужно за несколько часов достать из холодильника, чтобы оно стало очень-очень мягким. Если не успели - можно масло растопить и остудить, потом добавить в тесто вместе с йогуртом. Так я тоже делала. Но на, на мой взгляд, тесто с растопленным маслом получается несколько грубее, чем с размягченным маслом. И вообще, как мне кажется, с размягченным маслом вкуснее получается.


Количество кукурузной муки можно менять, экспериментировать, соответственно меняя количество пшеничной муки, но имейте ввиду, что чем больше кукурузной муки, тем суше будет тесто в пирожках. Можно полностью заменить кукурузную муку на пшеничную.


Если мед не едите, можно заменить его сахаром по вкусу. Только тогда лучше добавляйте сахар прямо в рис, вместе с тыквой и манго. И перемешайте хорошо.


Приготовление:

В миску насыпать оба вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить размягченное масло и йогурт. Замесить тесто. Поначалу можно использовать вилку или ложку, затем месить руками. Тесто должно получиться мягкое, довольно пластичное и не липкое. Его нужно помесить руками минут 5. Если тесто слишком липкое - присыпать рабочую поверхность пшеничной мукой и помесить тесто еще немного. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть часик.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Тесто отдыхает - а мы нет. Готовим начинку.


Тыкву нарезать некрупным кубиком. Сушёное манго нарезать мелко. Если манго прям деревянное - можно залить его горячей водой и оставить на 5 минут. Потом хорошо отжать и нарезать.

Сковороду поставить на средний огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Когда масло растает полностью, добавить пару ложек меда. Прогреть, чтобы мед растаял.

Добавить кусочки сушеного манго. Прогреть, помешивая, минутку-другую. Добавить тыкву. По желанию - посолить небольшой щепоткой соли. Томить тыкву и манго еще минут 5-7, помешивая время от времени. Тыква должна стать мягче, но еще оставаться твердоватой внутри.

Снять с огня и смешать с рисом. Попробовать - если хочется, подсластить медом или сахаром.

Остудить полностью.


Когда тесто отдохнуло, выложить его на слегка подпылённую мукой рабочую поверхность и немного помесить руками. Тесто после отдыха должно стать гладким, эластичным.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

В это же время ставим разогреваться духовку - до 180С (температура без конвекции).


Тесто разделить на 6 равных кусков (получится примерно по 100 гр каждый кусок). Далее, из каждого куска теста формируем шарик. Каждый шарик плющим в лепешку и раскатываем в не слишком тонкий пласт овальной формы. Кладем на тесто, в центр, несколько ложек начинки (несколько столовых ложек или около 70 грамм начинки). По бокам от начинки делаем надрезы. Ох, дальше смотрите фото, я вообще не умею описывать процесс формовки)) Вообще, можно сформировать пирожки по типу сочников, только края залепить. Я формировала пироги именно таким способом, чтобы они походили на иконку. А вы как хотите =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Формируем описанным способом все пироги. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать их яйцом. А можно не смазывать. Ставим пироги в обязательно! разогретую духовку. И выпекаем 30-40 минут, до выраженного румянца. Достаем, даем слегка остыть. Можно есть. Вкуснее всего пирожки горячими и теплыми. На следующий день - лучше разогревать.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Если вы тыкву вообще никак и ни в каком виде, и даже баттернат, то можете сделать пироги с рисом, яйцом дикой птицы и речным луком! 😆


Для таких пирожков понадобится:

200 гр отварного риса

5 яиц, сваренных вкрутую

зеленый лук

15 гр сливочного масла, растопить

щепотка соли

Яйца порубить, зеленый лук тоже. Смешать яйца и лук с рисом, посолить по вкусу, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Дальше формировать пирожки также, как и с тыквой.

По секрету всему свету - я позавчера в это тесто сосиски запаковала. Разделила тесто на шесть частей, раскатала. На каждую лепешку положила немного тертого твердого сыра (совсем чуть-чуть). Сверху - разрезанную вдоль сосиску. И завернула как на фото. Выпекала также. Вышло прикольно =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Комментарии к рецепту.


Тыкву в качестве начинки, в дополнение к рису, я выбрала потому, что общины тауренов Крутогорья выращивают этот овощ в довольно больших количествах. Можно предположить, что тыква занимает немаловажное место в их рационе.

То же можно сказать и о кукурузе, которая является одним из основных продуктов питания. В поселениях, где выращивают кукурузу, можно наблюдать мельницы, которые перемалывают сушеные зерна в муку. Поэтому мне непременно хотелось добавить в тесто кукурузной муки. Но и без пшеничной было никак не обойтись, без нее пироги получились бы сухие.


Когда думала, что же еще такого вкусного добавить к тыкве - вспомнила про [Сушеное манго], которое можно купить преимущественно на Расколотых островах, и которое торговыми караванами вполне могло попасть в Громовой Тотем вместе с оливками и виноградом из Азсуны =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

У меня есть группа в VK и инстаграм. Там бывает чуть больше материала. А в инсте я еще и сторис иногда снимаю, про то, как что-нибудь готовлю.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог еще есть.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 6
139

Вкуснейшие чебуреки с мясом и сыром! Простой и доступный рецепт!

Сегодня готовлю Чебуреки с мясом и сыром по очень простому рецепту, получаются очень вкусные и сочные! Рекомендую приготовить!

Рецепт такой :

Мука - 2,5 стакана где-то (320 гр)

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода (крутой кипяток) - 150 мл.

Начинка:

Свинина - 500 - 600 гр.

Лук- 2 шт. крупные

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черн.мол. - 1/3 ч.л.

Зелень (укроп) - пучок

Сыр твердый - 80 гр.

Подсолнечное масло - 400- 500 мл. для жарки.

Просеиваем муку , добавляем соль, подсолнечное масло, крутой кипяток, все перемешиваем и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем на столе рукой-минутки 2. Тесто получается крутым. Кладем в полиэтиленовый пакет и даём отлежаться 30 мин.

Мясо пропускаем через мясорубку ( у меня свинина ) вместе с луком, затем добавляем соль , перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Фарш получился сочный, так как лук выделил много сока, воду я не добавляла.

Сыр трем на крупной терке,

Делим тесто на порционные кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной в 1 мл. в форме круга, на один край лепёшки кладем фарш , сверху немного сыра , накрываем другой половинкой и склеиваем края, очень плотно, чтобы с начинки не вытекала , по краю я прошла еще вилкой.

Обжариваем в раскалённой сковороде (диаметр моей сковороды 24 см) с растительным маслом ( у меня 500 мл.), на среднем огне, где-то по 3 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки . Готовые выкладываем на бумажное полотенце , чтобы убрать лишний жир.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

191

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

|Кол-во порций: 8

|Сложность: просто

|Время приготовления: 50 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• сливочное масло - 250 г

• сахар - 150 г

• яйца куриные - 5 шт

• корица - 10 г

• разрыхлитель - 10 г

• мука - 250 г

• шоколад - 70 г

• груши - 1 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Сливочное масло растереть с сахаром (масло должно быть мягким, комнатной температуры)


• Добавляем 5 яиц (вводим по одному) и перемешиваем


• Добавляем корицу с разрыхлителем. Всыпаем муку и перемешиваем

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

• Осталось только добавить тёмный шоколад и всё тщательно перемешать.

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

• Тесто готово! Форму для выпечки смазываем маслом (я использовала подсолнечное), вливаем тесто в форму.

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

• Грушу нарезаем на небольшие полоски (как показано на фото) и выкладываем сверху на тесто по кругу (можно слегка вдавить в тесто)

• Выпекаем 35 минут при 180°С.


Приятного аппетита!

Грушевый пирог с шоколадом Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Для наглядности рекомендую посмотреть видео рецепт

https://youtu.be/OyamxCEThlU

Показать полностью 4 1
111

Культовый сырный сэндвич

Привет народ! Если вы любите сыр, мясо, поджаренный хрустящий хлеб и сэндвичи, то это статья создана специально для вас. Рецепт приготовления сэндвича настолько простой и классный, что вы спокойной можете попробовать приготовить такой сырный сэндвич. Это просто, быстро и очень питательно... и главное это СЫЫЫР!

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

"Записка в магазин...":

Говяжий фарш - 500 гр.;

Белый хлеб

Белый лук - 1 шт. (средних размеров);

Пластинки плавленого сыра;

Молотый чеснок и молотый лук по хорошей щепотке;

Кайенский перец чили;

Майонез - 2 ст.л.;

Кетчуп - 2 ст.л.;

Горчица - 1 ст.л.;

Вустерский соус или бальзамический уксус - 1 ч.л.;

Сахар - 1 ч.л.;

Соль и перец по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Первое что сделаем, почисти и порубим лук на средние кубики. Бросаем в сковороду не большой кусок сливочное масла. Как масло растает, добавляем лук. Здесь важно приготовить лук на среднем огне. Мы хотим карамелизовать лук, а не сжечь его. Сразу же к луку добавляем примерно 1 ч.л. сахара. Как сахар расплавится и начнет прилипать к дну сковороды, добавляем чуть-чуть воды. Размешиваем и готовим по лук не приобретет красивый карамельный цвет. На это уйдет примерно до получаса времени. Если лук подгорит, выкидываем и готовим заново.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 2: Один из потрясающих ингредиентов для нашего сэндвича готов, приступаем ко второму. В этой же сковороде обжарим говяжий фарш. Идеальным будет, если фарш будет в соотношении 80 % постой части и 20 жирной. Как фарш выложим в сковороду, его необходимо как следуем размолоть лопаткой. Все крупные кусочки нужно превратить в маленькие. Готовим фарш также на среднем огне. Как вода из фарша почти испарится, добавляем специи(кайенский перце, молотые лук и чеснок, соль и перец). Размешиваем и готовим до готовности. Фарш должен получится рассыпчатым с легкой золотистой корочкой.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Как фарш покроется легкой корочкой, выкладываем на фарш 4-5 пластинок сыра. После добавления сыра все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, чтобы убедится что по приправам все хорошо и выкладываем лук. Перемешиваем и убираем в сторонку.

По поводу сыра. Сыр можно брать любой, главное чтобы он легко плавился. В оригинальном рецепт рекомендуют использовать швейцарский сыр.
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 3: Начинка готова, но сэндвич без соуса не будет полным. Смешаем кетчуп, майонез, горчицу и бальзамический уксус.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 4: Белый хлеб почти всегда есть дома, поэтому берем пару кусочков. Каждый из кусочков с одной стороны намажем небольшим слоем майонеза. С этой же стороны обжарим хлеб до золотисто-коричневой корочки.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

Шаг 5: Так, теперь сборка: Поджаренную сторону хлеба смажем соусом, далее ломтик сыра на который выкладываем не много фарша, или много, тут кому как захочется и сверху конечно второй ломтик сыра, который в свою очередь накрываем вторым кусочком хлеба(с поджаренной стороны).

Чтобы закончить процесс сборки сэндвича, нужно добиться золотисто коричневой корочки со всех сторон. Поэтому наносим не много майонеза на сэндвич, который кладем обратно на сковороду. Даем ему поджарится. В это время смажет майонезом последнюю сторону, накрываем сковороду крышкой. Как нижняя сторона приобретет красивый цвет, переворачиваем на другую сторону.

Готовим пока не получим желанную хрустящую корочку.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

И последнее, сэндвич разрезаем либо по диагонали на треугольники либо пополам на квадраты, тут кому как больше нравится.

Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт
Культовый сырный сэндвич Еда, Сэндвич, Кулинария, Сыр, Рецепт, Длиннопост, Видео, Видео рецепт

И на заключение: Если вы никогда не готовили такой сэндвич, обязательно его приготовьте. Каждый из вас сможет его приготовить дома, никакого специального оборудования не требуется.

Я думаю вы удивились, почему хлеб я смазал майонезом, а не сливочным маслом. Если вы никогда не пробовали такой метод, обязательно попробуйте. Оно того стоит. Хлеб получается невероятно хрустящим и вкус будет совершенно иным, потрясным.

Не много о сэндвиче: Он на столько сырный, мясной, с идеальной хрустящей хлебной корочкой. Сыр может быть любым, главное чтобы он легко плавился, но я рекомендую такие ароматные плавленные пластинки. С ними аромат и вкус восхитительный.

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ КУЛЬТОВОГО СЫРНОГО СЭНДВИЧ. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)

Показать полностью 20 1
56

Кокосовые печеньки

Куда проще то уже? Вкусно, полезно и попа не вырастет (ну, если кило за раз не съешь, конечно)


Заказ в магаз:


- Яйцо (белок) - 3 шт

- Кокосовая стружка - 100 гр

- Сахзам


1. Отделяем белки от желтков.

2. Охлаждаем белки в холодильнике, добавляем щепотку соли и взбиваем их до крепких пиков.

3. Добавляем стружку и сахзам, аккуратно перемешиваем.

4. Лепим шарики и запекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

5. ...

6. Profit!

418

Свинина с картошкой в духовке на ужин

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления свинины в духовке. Но это будет не просто свинина, а это будет полноценный ужин, которым вы сможете накормить всю семью и он не займёт у вас много времени на приготовление. Готовится всё предельно просто. В одной посуде. Нужна только духовка.


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Свинина – 1кг;

Молодой картофель – 1кг;

Чеснок – 3зуб;

Розмарин;

Тимьян;

Растительное масло;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Промываем молодой картофель и разрезаем его на 2 половинки. Перемещаем половинки картофеля в сковороду, которую можно использовать в духовке или в обычный противень.

Свинина с картошкой в духовке на ужин Видео рецепт, Свинина, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

В сковороду с картофелем пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока.

Свинина с картошкой в духовке на ужин Видео рецепт, Свинина, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Берем веточку розмарина и снимаем с неё иголки. Сам стебель ввиду его жесткости участвовать в приготовлении блюда не будет. Иголки складываем вместе и аккуратно нарезаем. Переходим к тимьяну. Как и в случае с розмарином у него достаточно жесткие стебли, поэтому сами стебли мы использовать не будем, а снимем с них только его ароматные листья. Помещаем ароматные травы к картошке и чесноку.

Свинина с картошкой в духовке на ужин Видео рецепт, Свинина, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезанное мясо на небольшие кубики и помещаем в сковороду с картофелем и специями. Добавляем соль, свежемолотый перец и растительное масло. Перемешиваем содержимое сковороды. Выставляем температуру в духовке на 200 градусов и отправляем в неё сковороду с мясом на 40 минут.

Свинина с картошкой в духовке на ужин Видео рецепт, Свинина, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Выкладываем картошку с мясом на тарелку. При желании украшаем блюдо зеленью. Я, например, использую для этого одно соцветие базилика. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке на ужин Видео рецепт, Свинина, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 5
1052

Яичница в лаваше

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Какой любимый завтрак в вашей семье? Для многих ответ очевиден: "яичница". Хочу поделиться с вами самым, на мой взгляд, вкусным, интересным и сытным вариантом её приготовлением. Получается своего рода "пицца на сковородке", только приготовленная без использования теста и в начинке будут яйца. В составе начинки обязательно должен быть сыр, а в остальном все ограничивается вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Это могут быть: зелень, колбаса, ветчина, томаты, болгарский перец и многое другое.


Порций: 4

Время приготовления: 15 м. (2 минуты на подготовку ингредиентов, 13 минут на приготовление.)


Ингредиенты (4 порции)

- Лаваш — 2 шт. (Тонкий)

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — по вкусу

- Сыр твердый — 200 г

- Укроп свежий — по вкусу

- Яйца куриные — 5 шт.


Приготовление:


1. Для начинки мелко нарезать зелень. Я добавляю укроп, но вообще может быть любая, та, которую любите именно вы, ну или та, которая есть в холодильнике.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Твердый сыр натереть на терке. Количество сыра также зависит от того, насколько вы его любите. Но он служит в рецепте связующим ингредиентом, поэтому обойтись без него совсем нельзя. Я и моя семья сыр любим, в нашем случае его чем больше, тем лучше.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. На сковороду выложить лаваш. Поставить на небольшой огонь. Использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование масла. Если такой нет, то смазать сковороду минимальным количеством масла, буквально три капли капнуть на сковороду и смазать с помощью бумажной салфетки или кисточки. Лаваш должен совпадать с диаметром сковороды. Можно использовать и тонкую лепешку.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. На лепешку разбить куриные яйца.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, получится еще вкуснее.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Посыпать нарубленную зелень и половину натертого на терке сыра.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Накрыть вторым лавашом (лепешкой). Можно слегка прижать на пару секунд. Накрыть крышкой и выпекать 5-6 минут на среднем огне. Следить, чтобы не подгорело.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8. Спустя 5-6 минут аккуратно перевернуть. Советую переворачивать яичницу при помощи двух лопаток, блюдо достаточно тяжелое.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9. Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и выпекать еще 5 минут на среднем огне.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10. Готовое блюдо аккуратно переложить на доску, посыпать зеленью. Дать немного остыть.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11. В теплом виде разрезать острым ножом на треугольные ломтики.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12. Подавать к завтраку в теплом виде, пока сыр не остыл.

Яичница в лаваше Яичница, Яйца, Завтрак, Пицца, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1971-yaichnica-v-lavashe/

Показать полностью 12
60

Чешский чесночный суп aka Похмельный суп

Друзья, решил в больничном отпуске поупражняться в видеоблогерстве.

Сильно строго не судите, но похлебка получилась вкусная.

P.S.  ругались, что выложил без текста.

Рецепт:

Давим и обжариваем на сковороде чеснок, добавляем лук.

Когда лук стал золотистым содержимое сковородки вываливаем в кастрюлю.

Обжариваем немного мясо и тоже в кастрюлю, заливаем водой и варим.

Мелко режем картофель и туда же в кастрюлю.

Добавляем соль, приправы и оставляем вариться на полчасика.

Пока в кастрюле все бурлит сушим сухари.

Минут через 20 вылавливаем кусочек картохи, если она оказалась съедобной, значит пора - разбиваем в скан яйцо, взбалтываем и кидаем в кастрюлю, помешивая суп.

Газ можно выключать, дать постоять минут 5-10.

И все) кладем в тарелку, посыпаем сухарями, кушаем)

Чешский чесночный суп aka Похмельный суп Суп, Чеснок, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: