12

Законы Зоны. Глава 13.

-Это никуда не годится. - проворчал Бес. - Совсем в край охренели.

Мы лежали на земле, зарывшись в кусты около потрескавшегося, облезлого бетонного блока, из которого торчали арматурины и смотрели с холма вниз на лагерь бандитов.

На ладони Паштета потрескивал счетчик Гейгера и я чувствовал себя неуютно, понимая, что хоть и фонит слабенько, а на поясе висит артефакт, выводящий радиацию, но через меня все же проходят радионуклиды.

Тягостное ожидание прервало шуршание и из кустов выполз Гоблин, вернувшийся от лагеря бандитов.

- Фух, сходил я в разведку, вернее, сползал...они чего-то ждут. Сталкеров обложили, на штурм не идут, требований не выдвигают. Смотри... Он глянул мельком в оптику своего ВАЛа и показал пальцем Бесу на лагерь: - Вон тепловоз старый, у него один вожак, вон там, у костра - второй. Вроде не особо своих напрягают, но частенько поглядывают сюда. Я уж не знаю, как они вас не спалили, хорошо, хоть биноклей у них нет.

Ждут говоришь, поглядывают сюда? - пробормотал Паштет, - Бес, сколько через старый тоннель идти от Сидоровича сюда, в обход кладбища техники?

- Думаешь, подкрепление или что-то вроде? Часа три с половиной, если не торопясь. Там собак всегда много, той дорогой мало кто ходит. А у самого сточного тоннеля полно аномалий.

- Аномалия не пустит пулю в спину и не задаст неудобных вопросов, а собак можно и обойти и перестрелять.

- Но если бы на Кордоне появился крупный отряд бандитов, мы бы узнали.

- Значит, там не бандит.

- Не понимаю, - озадаченно пробормотал Бес.

- Увидишь. Но думаю, нам лучше отсюда свалить.

Мы ушли из кустов и спустились в небольшую низину, полную бетонных блоков и строительной техники, от которой нещадно фонило, судя по треску счетчика Гейгера на руке Паштета и на бедре Беса, а также траектории, по которой мы шли.

Гоблин внезапно куда-то пропал. Мы расположились в яме, обложенной со всех сторон блоками и Паштет стал что-то набирать в своем КПК. Получив ответ он хмыкнул и повернулся к нам. Лицо его сияло.

- Есть! Сидор поделился кое-какой инфой. К нему три часа назад заходил сталкер Шмыга, купил шесть дымовых гранат и три светошумовые, а также СВД и коробку патронов с шестью магазинами.

- Значит, бандиты ждут этого засранца, - промолвил Бес задумчиво, - Черт, вот же гнида!

- Меня другое напрягает, - сказал я, - Сидор говорил, в Ангаре шесть-восемь человек, а тут такой арсенал. Да и снайперка в условиях дыма бесполезна. Похоже у них далеко идущие планы.

Внезапно кусты сбоку с треском разошлись, а к нам вышел Гоблин. В одной руке он держал пистолет, уткнув его в спину сталкера, другой рукой держал его за шкирку.

- Вот, допрашивайте подлеца. Он уже мне проговорился, что его у Ангара ждут, но может вам что-то новое скажет.

У сталкера были разбиты губы, глаз заплыл от хорошего удара и передвигал ноги он, заметно прихрамывая. Видимо, Гоблин не только метко стрелять и прятаться мастер, отметил я про себя.

Сталкер бухнулся на землю от пинка Гоблина и застонал. Бес подошел к нему, схватил за волосы и грубо поднял, посмотрел ему в глаза и коротко произнес: - Зачем?

Сталкер висел в могучих руках, как тряпка и тихо стонал. Бес без замаха второй рукой треснул его по почкам и повторил: - Зачем?

Сталкер разлепил разбитые губы закашлял и хрипло произнес: - Они хотят завладеть Ангаром, подготовить наступление.  Я не знаю, куда и зачем, знаю только, что они хотят обосноваться на свалке для подготовки базы для хорошо вооруженных отрядов.

Бес отшвырнул тощего забитого сталкера, как тряпичную куклу, вытащил  из кобуры пистолет с глушителем и молча прострелил ему затылок. После этого как ни в чем не бывало повернулся к Паштету и сообщил: - Шмыга когда-то был бандитом. Потом вроде как раскаялся и ушел в сталкеры. Его особо не принимали, но вроде как с темными делами завязал. Как оказалось, это не так.

Я кивнул на труп, - Так что еще надо? Используем их же оружие против них.

Гоблин снял с плеча СВД и вручил Паштету.

- Ну что, погудим?

- Как в старые добрые, братан, - недобро ухмыльнулся Паштет.

- Так, стоп-стоп! - сказал Бес, - Вы что, собрались вдвоем перебить двадцать бандитов? Вы че блять, ебанулись что ли? Боевиков насмотрелись?!

- Ну, нас не двое, - поморщился Гоблин, - Есть еще твоя банда, ты, Хирург, да и Пират со своими в ангаре. Так что силы примерно равны.

- Надо сообщить Пирату, - сказал Бес, - скоординировать действия и атаковать с разных сторон.

Гоблин недобро ухмыльнулся, отчего его кошмарное, изуродованное шрамами лицо стало похоже на харю какого-то демонического создания, - Поручи это мне.

Через полчаса мы собрались в том же месте, но уже крупным отрядом. Паштет отобрал у меня Медузу и полез на кучу радиоактивного мусора, чтобы обеспечивать снайперскую поддержку с высоты. Мы заняли позиции у бетонных блоков, в кустах, а Гоблин, сменив оптику на ВАЛе на коллиматорный прицел, и скинув рюкзак, пополз по канавам к лагерю бандитов.

Я с тревогой поглядывал на темную фигуру. К счастью, солнце стало клониться к закату и светить прямо в лагерь бандитов со стороны Гоблина, что усложняло вероятность его обнаружения. Кроме того, редкие чахлые деревца и кусты отбрасывали длинные тени, пряча этого поехавшего тихушника. Гоблин подобрался практически вплотную к лагерю, и пропал в тени,его было не видно даже в бинокль. Я покрепче взял автомат и приготовился к бою, внимательно оглядывая лагерь. Внезапно на краю лагеря один из бандитов, отошедший по малой нужде упал, хватаясь за горло. На мгновение из кустов выскочила тень, и уволокла бандита в канаву. Следующие два бандита сидели на бетонном блоке и лениво трепались. Я увидел, как Гоблин  вынырнул  из-за бетонного блока со спины, прострелил из пистолета с глушителем обоим головы и также стащил их вниз. Внезапно раздался крик и очередь трассирующих пуль полоснула то место, где находился Гоблин. В ту же секунду полыхнула яркая вспышка светошумовой гранаты и сразу трое бандитов, схватившиеся за ослепшие глаза, упали мертвые. Мы начали стрелять по бандитам, сбоку хлестко долбила снайперка Паштета. Я стрелял очередями в два патрона по тем бандитам, которые бежали в сторону Гоблина. Внезапно со стороны Ангара раздались автоматные очереди, затем бабахнул взрыв гранаты. В лагере бандитов началась паника, те из них, которые пытались отстреливаться от засевших в ангаре или периодически стреляли в нас, падали от выстрелов Паштета, в то время как мы прятались за бетоном, а те, кто пытался спрятаться или убежать, валились на землю, сраженные нашими совместными усилиями. Гоблин вообще исчез из поля зрения, однако я был уверен, что он не отсиживается, а экономными очередями косит оставшихся в зоне досягаемости уголовников. - Вперед! - скомандовал Бес, и первым перемахнул через бетон.

Мы побежали к лагерю бандитов, пользуясь тем, что остатки банды попрятались по укрытиям и боялись высунуться. Торопливо добежав до лагеря, мы кинжальным огнем расстреляли практически в упор оставшихся четверых бандитов.  Со стороны костра раздался громкий свист и из-за бетонного блока появилась палка с одетой на нее шапкой, снятой с одного из уголовников, а после оттуда показался и Гоблин, держащий автомат за цевье, стволом вниз.

Сталкеры высыпали из ангара, прошлись по лагерю, деловито добивая раненых бандитов.

К нам пошел поджарый мускулистый сталкер, одетый в легкий армейский бронежилет, вооруженный автоматическим дробовиком SPAS 12 и огромным тесаком, рукоять которого торчала из-за спины. Все его лицо было в татуировках, рукава, закатанные до локтя обнажали загорелые мускулистые руки, также усыпанные татуировками драконов и иероглифов.

- Спасибо парни!, - произнес он тяжелым хриплым басом, - Вы нас просто спасли. Теперь с вашего позволения, мы дорежем и облутаем дохлые трупы мертвецов врага, а если кто из вас ранен - подгоним артефакты, у нас тут много чего есть.

Раненым оказался Гоблин. Шальная пуля навылет пропорола ему край предплечья, но кость была не задета. Гоблин отчаянно матерился, снимая разгрузку и камуфляжный костюм. Я помог ему, сначала промывая рану хлоргексидином, затем наложил повязку и он снова оделся, морщась и отпуская крепкие словечки в адрес "Ебланов, которые стрелять не умеют".

- Как тебя угораздило?, -спросил я

- Да какой то дебил от бедра со стороны Ангара полоснул, а я спрятаться не успел. Хорошо хоть не в голову попал, долбоеб, мать его в рот, чтоб его псевдособака усыновила!

К нам подошел сталкер с огромным рюкзаком, произнес Гоблину тихо пару слов и дал что-то завернутое в черный пластиковый пакет. Тот торопливо приложил к ране, замычал, выпучив глаза, подержал пару минут, затем отдал пакет сталкеру и стал неистово чесаться.

- Стой, дурак! Заражение будет! - заорал я, но Гоблин вяло меня отпихнул и снова сняв камуфло, отодрал повязку. Я не поверил своим глазам. Проникающая рана исчезла, на ее месте была свежая розовая кожа, и несколько чешуек засохшей крови. Гоблин еще немножко почесался и успокоился.

- Чего вылупился?, - добродушно ухмыльнувшись своей мерзкой улыбкой, произнес он, - Рот закрой, муха залетит. Да, это артефакт меня исцелил. Светляк называется.

Я не веря своим глазам, ощупал мускулистое предплечье Гоблина.

- Это...регенерация?, - спросил я ошалело.

- Не, если руку оторвет, новая не вырастет. Но если рана как вот тут или сильный ожог - зарастет за считанные минуты.

Я ошалело помотал головой, все еще не веря, что  ЭТО увидел своими глазами. Да любая больница за такой артефакт весь бюджет отдаст! Теперь я воочию понял, почему люди здесь рискуют жизнью. Даже представить нельзя, сколько стоит такая вещь...

От раздумий меня отвлек Паштет.

- Хирург, плохо дело. Удалось прочитать последние сообщения главаря бандитов. Послезавтра здесь будет целая армия. Они идут на Агропром. Снова вернулось время войны группировок. Нам придется...

-Выброс!!! - заорал кто-то. ВЫБРОС!!! Прячемся, быстро!!!

Твою мать...

Дубликаты не найдены

0

Эх, ПрапорКонев, угораздило же тебя неудачно стебонуться с этих шовинистов, которые всем народам обидных кличек надавали, да так, что тебя самого к ним причислили.

(Во всяком я очень надеюсь, что это была попытка стеба. Иначе и вправду распятьказнить!).

И где нам теперь искать продолжения  Законов Зоны?

Если прочтешь это - дай знать, где теперь тебя искать.

0

Все бы ничего, но есть пара но: в Зоне существует сталкерская сеть, в которой есть различного рода оповещения. Будь то выброс, объявления и естественно, оповещение о смерти кого либо, как либо и когда либо. Рассылкой с предупреждением о выбросах, занимаются непосредственно учёные, не скажу точно какие, с янтаря или же с территорий завода юпитер.)

раскрыть ветку 8
0

есть сталкерская сеть, но на Свалке, вдали от крупных баз она работает плохо.

раскрыть ветку 7
0
Хорошо, но как тогда быть с переписками между сидором и бесом?)
раскрыть ветку 6
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: