1775

Законы экономики, как они есть: спрос рождает предложение.

Будучи людьми разумными, мы очень трепетно относимся к своему здоровью: стараемся покупать только натуральное, поменьше химии из супермаркетов, побольше деревенского на рынках. И я такой, пекусь о своём здоровье, любил на рынке затариваться, молоко там домашнее и т.д.

Приехала к нам на ежемесячную ярмарку, аля деревенские ряды, знакомая из Уфы(~400 км) и решили мы с супругой её навестить в этих "торговых рядах". Разговорились, мол как продажи, лучше ли чем у них, на что она посетовала: клиентов даже больше, но больно придирчивые, и вот например "шарики" масла никто не берёт совсем. А в Уфе на них налетают моментально как увидят, поэтому она с напарницей всю ночь их лепила. Спрашиваю, что за шарики-то? Тыкает в пакетик с "домашним маслом" на вид формой шара. А как, спрашиваю, лепили-то не понял? Да говорит берёшь масло дешёвое магазинное, чуть-чуть растапливаешь и катаешь руками из них шарики, прибыль x4-x5. 

Представил я эту атмосферу, как они ночью лепили шарики и больше я бл*дь на рынках ничего не покупаю.

Законы экономики, как они есть: спрос рождает предложение.
12
Автор поста оценил этот комментарий

Да, знаете, мы в такое сволочное время живём, что и у знакомых лучше кипятить.

раскрыть ветку (1)
18
Я б сказал: купленное у знакомых порой кипятить обязательнее :-)

Поскольку я не знаю, как автор данного поста отнесётся к ссылке на мой пост в комменатриях, то лучше перейдите ко мне в профиль, там и увидите пост про горчицу. 

раскрыть ветку (1)
10

да мне вообще пофигу, что за манерности? :-D это ж интернет тут и не такое бывает.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
DELETED

а какой город?..

раскрыть ветку (1)
2

Набережные Челны :-)

показать ответы
0
DELETED

А это тут причем? 
Зачем из масла шарики делать? Для чего? Что это дает? Какие-то дополнительные вкусовые ощущения или как-то его качество меняет? 

раскрыть ветку (1)
0
1

Странно, что никто из Уфы не отписался.

Бывала я на ярмарках, таких шариков ни разу не видела. Всегда масло продаётся брусками. 

раскрыть ветку (1)
0

картинка просто для примера. не указал этого сразу - мой косяк.

у неё и обычное было, брусками в упаковках бумажных, заводского производства, там ассортимент как бы разный. а про "домашнее" - я, больше как "городской житель", если честно раз в третий-четвёртый в жизни такие видел, ну и там прям не шары идеальной формы, а просто масса ближе к "бесформенной", отдалённо напоминающая где-то бруски, где-то шары.

А вы не видели, наверное, потому что до Вас всё раскупали :-D. шучу-шучу если что.

показать ответы

Я одного не пойму.

Судя по фото.

Вы его всё-таки купили????????????

Фото какое-то домашнее, не рыночное.

раскрыть ветку (1)
Фото с инета, просто для примера. Надо было указать, сорри.
6

С ним бестолку говорить, прочитав всю ветку я понял что он тролль, ибо я отказываюсь верить, что люди бывают настолько тупыми. Да и так пытаться изворачивать слова, которые пишет hellsq  - это все же мастерство закаленного в интернетах тролля.

Либо автор, как уже говорил hellsq, совершенно не умеет ни в логику, ни в чтение, и, видимо, кмк, является дауном и от рождения и лютой истеричной бабой, либо он просто тролль. Но тут странность - обычно тролли разжигают пуканы у других, а тут у него самого горит и он срывается в крик и оскорбления, в то время, как его все минусят, а hellsq с ним корректно и по фактам общается.

раскрыть ветку (1)

пожалуй, от меня вам плюсег, этапять :-)

4

Ну вот ты притормози. Он говорит всё по делу. Что ГМО, что масло, что большинство добавок нам плохо не делают. Достаточно изучить вопрос чтобы это понять.

раскрыть ветку (1)

я ж как бэ и не говорю что всё гмо это есть яд в чистом виде, изначально подразумевалось, что человек более-менее разумный, заботящийся о своём здоровье, между продуктом с огорода и продуктом из супермаркета, поставленным хуй знает откуда и хуй знает кем, выберет продукт с огорода, нет? мне например китайские помидоры вообще без вкуса и запаха совершенно не интересны, я предпочту домашние, с охуенным ароматом, когда есть такая возможность.

я ж блядь не навязывал свою точку зрения, а поделился своим видением. каждый имеет право на свою точку зрения. а тут прискакал какой-то хуёвый эксперт или экспертный хуй и ни с чего мне пиздит, что я дурак и моё мировоззрение говно. кидает ссылки на статьи от чуваков, которые радеют за развитие гмо, оперирует нихуя не доказанными фактами. причём когда его ловишь на его же словах - начинает нести ахинею, плюшево съезжать и переворачивать мои слова в свете удобном ему. я почитал предварительно и выше его камменты - абсолютно такая же линия поведения.

зачем мне кому-то что-то доказывать? человек, существо разумное - кому надо - тот изучит весь этот вопрос настолько досконально, на сколько хватит терпения, времени и мозгов. желающие дрочить будут продолжать этим заниматься сколько ты не утверждай что гораздо лучше завести подружку - я это понимаю и никого не доёбываю своим мнением. так и мне на хуй не нужны полусиние "вагонные эксперты", которым говоришь "узбагойся", они один хуй дальше продолжают вонять. вот и всё.

за сим, простите, откланиваюсь слишком много времени потрачено на всю эту шляпу. :-)

0

Я полностью на твоей стороне, но вот этого сообщения я не понял.

Ты действительно говорил, что "пальмовое в стопиццот раз полезнее", а потом заявил обратное, что "в животном больше витаминов". Как так то?

раскрыть ветку (1)

оооо ты щас сагрил на себя лучи поноса)))

чувак до хуя пиздит и постоянно съезжает на левые темы. почитай коменты выше. если ловишь на том, как проёбывается на словах, то переходит на личности, агрессивную быдлоту и кидание во фразах какой-то несусветной хуйни. общение с ним, проходит как с бабкой на скамейке: один хуй ты будешь не прав, потому что его аргументы всё, а твои ничто, несмотря на то чьи являются фактами, а чьи домыслами. Просто классический пиздобол, пытающийся во всём казаться умным. кстати, возможно он сам и является реально каким-то там рептилоидом, которых он постоянно упоминает.

не рекомендую связываться поскольку просто съест мозг на хуй, лично меня заебал настолько, что проще было согласиться. возможно в жизни его никто не слушает, поэтому в интернете он пытается сраться до конца, только до какого конца - непонятно, главное сраться и высказать своё мнение. Как знаешь, зачастую люди старые, которым надо что-то сказать, неважно слушают их или нет - надо пиздануть. :-)

закину-ка заранее в игнор, а то блядь щас переключится на меня, что мне вообще не упало.

чисто по-человечески, цените своё время. пойду-ка я тоже лучше подзаработаю.

показать ответы
5

вы вообще читать умеете? что вы "предсказывали"? ещё раз - где, покажите, где у меня противоречие?

про веганство пардон, я и не пытался куда-то там перекинуть тему, плюс я перепутал животный белок с животным жиром: суть примерно та же, но речь не о группе B, а о других веществах. вовремя вспомнил что ошибся и стёр всё нафиг.

я не "навязываю свою точку зрения". я высказываю банальные факты, которые люди в школе проходят на биологии и химии. вы же пишете хуйню вида "2+2=5 это моё личное мнение и не навязывайте мне своё".

раскрыть ветку (1)

ок, согласен, вы правы - я нет.

8

Вы в логику не умеете от слова совсем? Для вас в утверждении "A полезнее Б, но при этом А не может полностью заменить Б" есть какое-то противоречие? Где, пальчиком покажите? Помидоры полезнее сырокопченой колбасы? Несомненно. А могут ли они её заменить? Конечно нет. Любое растительное масло полезнее животного, просто из-за того что оно растительное и в нём из-за этого нет трансжиров и холестерина. В этих фактах вы тоже сомневаетесь и считаете это "заказухой", да?

раскрыть ветку (1)

собственно как я и предсказал.. + вы пытаетесь перекинуть тему в направление веганства. вы срётесь просто ради срача? или вы навязываете свою точку зрения(какую-то из них), с которой непременно нужно согласиться? я не хочу вас кидать в игнор - давайте просто каждый останется при своём экспертном мнении?

показать ответы
6

Блин, ну оно дешевое именно поэтому) безотносительно того вредное оно или полезное ;) я между прочим об этом и слова не сказал, так что к чему тут ваша диванная психология мне не оч. понятно ;)

раскрыть ветку (1)

о, ну если рассматривать вопрос сугубо в экономическом разрезе, не затрагивая остальных вопросов, то согласен, да. простите мне мою вольность с диванной психологией. 

мне просто показалось, что возможно вы пытаетесь оправдать для себя употребление этого масла, вместо допустим более дорогого, как hellsq выше. причём его точку зрения поддерживают, и я так подозреваю, именно по упомянутой мною вам причине. в общем я соотнёс ваши слова, как дополняющие его.

показать ответы
11

какой источник? там простыми словами написаны простые вещи - состав этого самого ужасного пальмового масла. по-вашему, это был "заказной" состав? википедию я привел просто как пример банальнейшего источника - просто потому что никакой особенной информации там не было предоставлено, там была обычная, общедоступная, которую любой студент может в справочнике посмотреть. какие, в жопу, лоббирования? у вас ZOG лезет изо всех щелей. идите, гуглите фразу "жыдорептилоиды с Нибиру истребляют славянский народ" - это, конечно же, доказывает что это так и есть.

про дешевизну: да каким местом оно полностью равняется? пальмовое масло плохой заменитель сливочного жира хотя бы по содержанию витаминов группы B и по кальцию. никто и не предлагает пальмовое масло как абсолютную замену, это только ваши фантазии.

я не "во всем такой эксперт", я просто не проебал школьные знания химии и биологии, вот и всё. а если вы не хотите, чтобы вам рассказывали, каким дураком на самом деле вы являетесь - не пишите ничего на общедоступные ресурсы. или пишите, но наслаждайтесь минусами к особо идиотским комментариям. вы бы ещё написали, что вы ГМО боитесь и считаете их вредными, вот был бы смех.

раскрыть ветку (1)

пальмовое масло плохой заменитель сливочного жира хотя бы по содержанию витаминов группы B и по кальцию

вы уж как-то определитесь с точкой зрения

Ну вот только пальмовый жир в стопиццот раз полезнее животного

#comment_60950372

сложно вести диалог с человеком который в зависимости от тезиса собеседника может поменять свою точку зрения на противоположную. более ли чем уверен, что дальше пойдёт игра определениями и подмена понятий, то бишь откровенная софистика.

повторюсь ещё раз: пожалуйста, избавьте лично меня от вашего пьяного экспертного бреда мнения. У вас же наверняка тут найдётся целая аудитория слушателей - развлекайтесь.

показать ответы
7

Какая именно "нужная информация"? Что за хуйню вы пишете? Вы статью читали вообще? Там перечислены просто обычные свойства пальмового масла - из чего оно состоит, грубо говоря. Никаких секретных данных, это всё есть в википедии и любом справочнике. Какую часть статьи вы подвергаете сомнению? То, что в пальмовом масле трансжиров нет, а в сливочном они есть? Или у вас есть какие-то ссылки на научные исследования того, что пальмовое масло вредное? Ну так давайте их сюда.

А что такого ужасного в указывании наличия? Вообще-то это совершенно нормальная фигня - у людей на пальмовое масло может быть аллергия, очень важно знать, какое именно вещество содержится в продукте.

А дешевое оно просто из-за дешевого способа получения, тут тоже никакой магии. У вас что, параноя? Вам везде кажется, что вас все хотят наебать. Причем наебать вас хотят даже в ущерб себе, потому что большая часть ваших страхов не обоснована экономически и не выгодна никому, кроме ваших воображаемых рептилоидов.

раскрыть ветку (1)

взглянул мельком на источник, не стал тратить время на статью от индивида, радеющего за ГМО, по ссылке от ещё более непонятной личности? или это по вашему экспертное заключение, которому безоговорочно можно верить?  и кстати, а википедия для вас последняя инстанция в истине?

Второй раз создаётся впечатление, что у вас вообще туго с мышлением по аналогии.. Вы совсем не поняли что мной подразумевалось под нужной информацией? Никогда не слышали про заказные статьи, ТВ-передачи, для продвижения каких-либо идей, про лоббирование чьих-либо интересов в СМИ и даже в связке с правительством? а уж интернет и вовсе широкая и более дешёвая площадка для подобной деятельности, тем более при наличии дурачков, которые будут ей содействовать. Ещё раз повторюсь: если пообщаться например с поставщиком этого масла, то он вам вообще расскажет о сплошной пользе своего продукта. Или вы не знаете как РФ вводила запрет на продукты озвучивая в качестве причин внезапное обнаружение несоответствия каким-либо нормам? Если будет надо, то по первому каналу будут лить в уши, что материнское молоко вреднее молока на пальмовой основе.

Про научные исследования, если не сложно погуглите сами, да просто погуглите фразу "пальмовое масло".

Про дешевизну(простите, но опять аналогии, скорее даже больше абстракции): если новый продукт А заменяет старый продукт Б, полностью абсолютно равняясь всем его характеристикам, но выигрывая в цене, то вполне естественно что продукт Б исчезает с рынка. Наверное очень логично, что если продукт Б продолжает пользоваться популярностью, то на это есть какие-то, возможно даже веские, причины? какая тут бл*дь паранойя? да нормально у меня всё, а вот вы несколько раз уже упоминаете о экспертах которые пытаются кого-то наебать и каких-то рептилоидах.

Вы во всём такой эксперт, я прям поражаюсь. а можно вы будете высказывать свои великие мысли кому-либо другому? пожалуйста избавьте лично меня от вашего пьяного экспертного бреда мнения. Ешьте своё полезное пальмовое масло, если считаете нужным, а я буду придерживаться своих взглядов относительно вредного сливочного масла.

показать ответы
7

дешевое оно, потому что дёшево производить, и легко транспортировать. Никакого подвоха тут нет.

раскрыть ветку (1)

интересно, это наверное такая защитная реакция. человеку свойственно, как правило либо отрицать какие-либо факты, с которыми он не может справиться, либо изменить к ним отношение. Ну раз Вам так проще и комфортнее - то бога ради :-) плюсег вам от меня :-)

показать ответы
17

1. Ну вот только пальмовый жир в стопиццот раз полезнее животного. Я не виноват, так получилось. Миф о адском вреде пальмового масла - это хуйня из серии мифов про глутамат и вред ГМО. Нате вам хорошую статейку о пальмовом масле: http://letidor.ru/article/palmovoe_maslo_uravnenie_s_dvu_988...

если знаете английский - можете пройти на пабмед и исследования почитать.

2. А жыдорептилоиды истребляют славянский народ, ага. Причем во всем мире - список разрешенных добавок в разных странах более-менее совпадает. Если вы не знали - разрешающим органом в стопиццотраз проще запретить что-то безвредное, чем разрешить что-то вредное.

3-4 кроме ололо-трололо аргументов не будет?

раскрыть ветку (1)

1. Вы не думали о том, что при необходимости в нужный момент, нужная информация распространяется специально, и всегда найдутся противники и сторонники этой информации, причём по оба лагеря, проверивших эту информацию и сто% уверенных в её достоверности будут единицы? ссылка на какого-то непонятного чувака? ну ок. равносильно верить "настоящим врачам", что в рекламе по ТВ выступают за "орбит мега уайт".

Вы спросите производителя, который этим жиром не пренебрегает в своих продуктах, он наверняка вам расскажет, что у вас в кармане даже денег от его употребления появится и девки давать начнут ;-).

Вы не думали почему же в случае такой полезности пальмового масла, хотят обязать указывать его наличие в продукте? http://izvestia.ru/news/603481 кстати по ссылке в этой же статье говорится о вреде этого масла для организма, по мнению некоторых учёных. 

И не думали ли вы почему же это масло такое дешёвое? а продукты "натуральные" гораздо дороже? видимо вокруг одни идиоты, желающие переплатить за натуральность продукта.

2. вот после этой несуразицы нет желания продолжать диалог, упомянутое "ололо-трололо" у вас понеслось уже со 2ого пункта.

показать ответы
28

а вам не надо задрачивать таблицы. вам надо просто понимать, что если добавка разрешена - то это значит, что даже если вы ею обожретесь, то ничего плохого вам не будет. просто потому что разрешающие органы обычно учитывают стократное превышение дозировки по ld50. то есть если ты хочешь намеренно отравиться, например, какой-нибудь из Е-шек в составе колы или колбасы - то у тебя ничего не выйдет, ты столько не скушаешь физически.

то есть пример с самолётом более чем офигенный: вы ведь, садясь в самолёт, не изучаете его состав? не говорите хуйню типа "кто знает из чего его собирали, лучше летать на самолетах, которые в деревне на коленке собирали деды, вот они-то точно хорошие"? вы заранее доверяете тем, кто этот самолет тестировал перед тем, как дать ему разрешение на взлет. с продуктами, вы не поверите, та же хуйня. мазагинное - тестируется, "натуральное-эко-био-безгмо" деревенское - никто не тестирует и там превышение по содержанию нитратов может быть огогого какое, просто из-за неправильного применения эко-био удобрений.

ваша ошибка в том, что вы приравниваете "натуральное" к "полезному" или "хорошему". а это ну вот даже близко не так.

з.ы. ну и да - тебе, деточка, охладитель жопы неплохо бы начать использовать - у тебя перегрев.

раскрыть ветку (1)
Ок "деточка":
1. исходя из твоих слов получается что сыр приготовленный по "древней" технологии будет не полезнее чем сыр на основе пальмового масла, которым засран рынок нана сегодня. Сомнительно.
2. На данный момент любой разрешающий орган в РФ легко "проходится" при наличии определённой суммы денег.
3. Исходя из того что ты совсем не понял примера с самолётом - с образным мышлением плоховато?
4. С охлаждением для жопы - это тоже экспертное мнение? Судя по твоим комментам в теме, остыть нужнее тебе.
показать ответы
23

"Будучи людьми разумными, мы очень трепетно относимся к своему здоровью: стараемся покупать только натуральное, поменьше химии из супермаркетов, побольше деревенского на рынках"

автор, ты дурак, если так считаешь. разумные люди - это те, кто не боится "страшной химии", а просто знает, как что устроено. и из-за того, что знает, не боится никаких глутаматов-бензоатов и всякого ГМО. а "натуральное" любят в основном дебилы с двойкой по биологии.

раскрыть ветку (1)
То есть если я не задрачиваю таблицу с видами добавок "Е" - то я не разумен? На х*й мне технические подробности изготовления какого-либо продукта? Мне нужно чтобы это было вкусно и безопасно. Ты же садясь в самолёт не вспоминаешь все законы аэродинамики и ГОСТы на изготовление деталей для самолета, тем более если это не профильно твоей профессии.? Как правило, люди живут стереотипно и пользуются тем, что юзабельно ближе: идя на "деревенскую" ярмарку, я рассчитываю там на более натуральные продукты - логично не?Как жеж вы за*бали эксперты диванные с википедией во второй вкладке - сам ты бл*дь дебил, лишь бы чего-нибудь пи*дануть..
показать ответы