Законы физики нарушены. Или как я изобретал

Решал я как то одну задачку по физике, а надо сказать, что когда мне делать нечего, я придумываю задачи у себя в голове и там же их решаю. Уровня что будет если столкнуть две черных дыры или какие потери энергии будут у ЛЭП с такими то характеристиками. Ну так, для примера. Фантазия в общем то ничем не ограничена.

И вот где то на сотой или тысячной задачке, у меня не сошлись цифры, даже не так, возникла критическая ошибка, решение задачи приводит к нарушению законов физики. Полез в интернет, там в общем то ничего про это не сказано, но в специальной литературе нашел разбор этой задачки. Оказывается, в этом случае законы физики не нарушаются, а работают специфичным образом. Только вот введя данное условие в задачу, критических ошибок появился целый вал. Я сделал вывод что человек, который разбирал данную задачу, не рассматривал в принципе возможность нарушения законов физики и просто подогнал ответ, так что бы они не нарушались.

Все бы ничего, но нарушался закон сохранения импульса. Несколько лет, задачка не давала мне покоя. Ну не видел я решения. Зато, если не оглядываться на закон сохранения импульса, то решение давало возможность собрать устройство, где этот закон самым наглым образом нарушался.

Да, вы все знаете двигатель от наса, типа "ведро", где он должен был двигаться в космосе от радиоизлучения. Сила ничтожна, бред еще тот - любой вменяемый человек мгновенно решит данную задачу и увидит что закон сохранения импульса не нарушается. Маразм дошел до того, что его вроде бы даже запустили в космос.

Могло бы быть мое устройство такое же ? Любой вменяемый человек скажет - обязано. Только вот в результате расчетов, его тяга, если это вообще применимо, составляла не сотые доли грамм, а в миллионы раз больше, минимум превосходя массу самого устройства. Т. е. эффект сильно выражен.

Что ж, дело за малым, собрать. Собирать решил слабую версию. Ну во первых, это дешевле, во вторых безопаснее. Да и для демонстрации эффекта подойдет обычная игрушка в принципе. И знаете, эта хрень работает.

Я не нашел ей применения на Земле. Кпд не более 80 %, устройство сложное, мощность маленькая (примерно киловатт на дециметр объема). Ну разве что как детская игрушка, например если данное устройство запихать в пивную банку, то банка начнет вести себя странно, так как момент импульса для нее уже не будет работать.

Я еще не придумал что дальше делать с этой хренью. Пока что занимаюсь перепроверками, ищу возможную ошибку. Думаю кому и как ее можно продать. В мире наверное есть люди, которые захотят вписать в историю свое имя, как изобретателя этой хрени. Ну а я, пойду и дальше придумывать что то новое..

Лига Физиков

292 поста2.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:
- Оскорблять участников сообщества, а так же пользователей Пикабу.
- Публиковать посты, которые не относятся к физике
- Рекламировать кого-либо, чего-либо
- Нарушать правила Пикабу.