4

Законопроект o возрождении заготовительных контор

В ГД внесли проект о возрождении контор для приема ягод и грибов

Законопроект o возрождении заготовительных контор Заготовительная контора, Госдума, Грибы

Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона, которым предлагается возродить в РФ заготовительные конторы, куда россияне могли бы за плату сдавать собранные в лесу ягоды и грибы, следует из думской базы данных...


Как отмечается, проект заложит необходимые правовые основы для развития и реализации потенциала отрасли заготовки и переработки недревесных и пищевых лесных ресурсов, сбора лекарственных растений, а также решения социальных проблем, способствуя развитию самозанятости населения и созданию дополнительных рабочих мест для сельских жителей.


Как пояснил журналистам один из авторов проекта, глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев, в 90-е годы в стране существовало более 18 тысяч контор по заготовке ягод и грибов. По его словам, когда был принят Лесной кодекс, их осталось всего 715. Николаев считает, что из-за ошибок в законодательстве люди потеряли возможность зарабатывать.


"Законопроект предполагает возрождение заготовительных контор, куда граждане смогут прийти и за деньги сдать собранные в лесу ягоды и грибы…. Для многих деревень это порой единственный источник заработка. При этом в статье 217 Налогового кодекса РФ уже чётко прописано, что доход от ягод, грибов и других лесных богатств, которые собрали граждане, не подлежит налогообложению. Но этой статьёй никто не мог воспользоваться, потому что Лесной кодекс не позволял этого сделать. Мы хотим устранить несоответствие", — отметил Николаев.


Источник


Нет пенсии? Сдавай грибы!

Найдены возможные дубликаты

+2

А потом под это дело протащат-таки налог на грибы.

+4

Про рога и копыта уже острили? Нет? Тогда я первый!

+2
Для многих деревень это порой единственный источник заработка.

И так многие в деревне этим зарабатывают, продавая грибы и ягоды...

чет не думаю, что эти заготовительные конторы, будут принимать ягоды по той же цене, за которую они продаются сейчас!... На сам деле это прибыльный "бизнес" собрал -> продал, потратив только своё время.

+1

И учитывайте разницу цен в приёмке и последующей реализации, разница будет на порядок. А кроме этого копеечные цены в приёмке приведут к варварскому массовому сбору природных богатств, выкосят нахрен все так, что уже ничего не вырастет...

+2

Здравая идея. С картошкой тоже так надо. Лучше, чем курносым перекупам отдавать.

0
Яндекс придумает оптимизатор яндекс-грибы и все сборщики пролетят мимо денег.)
0

И сколько нужно будет платить для того чтобы сдать собранные грибы и ягоды?🤔😢😭

0
Только после грибов можно создавать законопроект про грибы )
0

Опять какая-то искусственная ебанина с околонулевым экономическим смыслом.

раскрыть ветку 5
+1

скорее ещё один проект по выгрузке бюджетных денег себе в карманы. Потом эти грибочки поедут на консервную фабрику многоуважаемого депутата, оттуда будут закуплены разными госучреждениями по приказу сверху.

раскрыть ветку 4
+2

мелко мыслите. принимаеи закон - открываем свои заготконторы- ебем частных заготовителей без лицензии- начинаем продавать лицензии- профит от своих загот контор дотируемых из бюджета плюс профит от продажи лицензий плюс профит от штрафов и откатов частных заготовителей.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
223

Госдума готовит новый закон о сборе грибов и ягод

Посещая леса, россияне собирают грибы и ягоды, а также валежник для растопки. Ранее законы, регулирующие эту деятельность, были не в пользу граждан, но ситуация меняется.

Госдума готовит новый закон о сборе грибов и ягод Грибы, Ягоды, Валежник, Закон, Лес, Госдума, Политика, Длиннопост

В прошлом году на рассмотрение Госдумы РФ был предложен законопроект, разрешающий людям собирать валежник. В пояснительной записке к документу говорилось, что сбор поваленных деревьев помогает жителям в сельской местности отапливать свои дома, в которых используется печное отопление. Между тем из-за отсутствия самого понятия «валежник» в законодательстве его сборщики считаются преступниками, хотя вреда окружающей среде они не наносят.

В настоящее время документ вышел на финальную стадию подготовки к первому чтению. Его предполагается включить в повестку одного из ближайших пленарных заседаний нижней палаты парламента. Если новые поправки будут приняты, валежник будет приравнен к недревесным ресурсам — таким, как грибы и ягоды. Об этом сообщил глава Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, соавтор законопроекта Николай Николаев.

Госдума готовит новый закон о сборе грибов и ягод Грибы, Ягоды, Валежник, Закон, Лес, Госдума, Политика, Длиннопост

Депутат одновременно напомнил и о ситуации с грибами и ягодами: она также лежит в непонятном правовом поле. В соответствии с действующим Лесным кодексом, если человек хочет продать собранные грибы и ягоды, он должен арендовать участок леса минимум на 10 лет. Николаев называет это «несправедливостью» и «парадоксом». Он уверен, что людям необходимо дать возможность свободно реализовывать собранные грибы и ягоды. В настоящее время группа депутатов разрабатывает соответствующий законопроект. В Госдуме также подчеркивают, что документ не подразумевает введения налогов за подобный вид деятельности.


http://www.nat-geo.ru/planet/1182619-gosduma-gotovit-novyy-z...

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: