5

Законопроект о регулировании мессенджеров на подходе.

Законопроект о регулировании работы мессенджеров в России разработан Медиа-коммуникационным союзом (МКС) при согласовании с Роскомнадзором. Членами МКС в основном являются операторы связи и правообладатели. Из-за мессенджеров и других мобильных приложений сотовые операторы недополучают огромную прибыль, поэтому лоббирование ими своих интересов в правовом поле предсказуемо.

Альянс государства и телекоммуникационных компаний — это сегодня реальность во всём мире. В результате, получаем закон без учёта интересов отрасли, который существенно тормозит развитие новых направлений связи, более дешевых, качественных и удобных для пользователей.

Собственно, предлагаемый законопроект содержит две основные идеи. Во-первых, он обяжет владельцев мессенджеров заключать соглашения с операторами связи. Во-вторых, он запретит мессенджерам делать массовые рассылки сообщений без согласия пользователей.

Законопроект обязывает владельцев мессенджеров зарегистрироваться в Роскомнадзоре в течение пяти дней после отправки соответствующего уведомления надзорным ведомством.Также выдвигается требование о привязке мессенджера к номеру телефона абонента оператора связи. В России больше не удастся купить безымянные SIM-карты: все абоненты будут в обязательном порядке идентифицированы.

Касаемо Telegram, то наиболее всего власть не устраивает свободное функционирование информации в кналах приложения. Как считает вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Евгений Минченко, с одной стороны, это база для распространения негативной информации, а с другой стороны — инструмент консолидации протестных групп.

Пруф: http://m.vedomosti.ru/technology/articles/2017/03/15/681299-...

Дубликаты не найдены

+5
он запретит мессенджерам делать массовые рассылки сообщений без согласия пользователей

Кто бы запретил самим операторам делать массовые рассылки сообщений без согласия пользователей.

"Только сегодня, только сейчас и только для вас! Совершенно новый тарифный план, в котором вы (будете платить ещё больше) не будете платить (кучу бабла) ни копейки а в подарок вам (ярмо на шею) кучу супер-пупер ништяков!"

Хватит! Задрали уже!

И ничего, что мелким почерком в этих новомодных, стильных, молодёжных планах подводных камней, как блох и клещей на бродячей собаке - замахаешься отключать в кабинете (если ещё найдёшь) и писать заявления, т.к. сейчас на дворе хоть и 21й век: компутеры и Куриосити, но без бумажки ты - какашка, а с бумажкой - человек! Вона как оно!

И срать, что ты уже "намотал срок" в 15 лет у этого оператора, такой себе "строгач".

Пффф, лояльность? Не слышали!

+8

база для распространения негативной информации, а с другой стороны — инструмент консолидации протестных групп.


Собсно вся суть.

раскрыть ветку 1
+2
Ну, в первую очередь им вообще не нравится ведь telegram из за закрытого канала связи, хотят ведь весь трафик "личную жизнь прослушать.

Такое ощущение что его просто запретят использовать в РФ, а потом и вовсе в СНГ...
+5

Охуенно, просто охуенно. А мы сидим, молчим и думаем "как же так, какой ай-ай-ай".
Сволочи операторы, что еще сказать. Вместо того, что-бы разрабатывать более современные тарифы и удобные опции, стараются наебать как можно больше людей и получить денег. Пиздец, просто пиздец.

+2

Я вот смотрю как порнхаб запретили - все прям без порно сидят :)

+3

что с IP телефонией? за собственный астериск скоро сажать будут?

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2
Анус пускай урегулируют себе.
+2
что-то "поцреотов" не видно, или спят еще?
интересно, какое оправдание придумают для этого? или простотминусов накидают, как какашек, и гордно промолчат?)
0
Не получится. Будет массовый переход на "веб формат" когда вместо приложения мессенджера будет веб страничка с интерфейсом. Это в крайнем случае как в китае было. Единственный способ полностью запретить мессерджеры - запретить интернет.
0

Евгений Минченко, пройдите нахуй вместе с МКС и роскомпозором, пидоры ебаные блять.

0
Пидарасы, пидарасы все однозначно.
0
Подобные манифесты и законопроекты - имитация рабочей деятельности властных структур. В итоге государство получит вместо легальных и серединки на половинку «прослушиваемых» коммуникационных ресурсов некую неподконтрольную систему, действующую ,например, по технологии firechat. Да мало ли,что придумают, когда спрос возрастет...
С другой стороны, те, кому действительно есть что скрывать, не доверяют мессенжерам до сих пор.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: