925

Законно или нас обманывают?

Добрый день, уважаемые пикабушники.
очень нужна ваша помощь, точнее людей, которые разбираются в трудовом законодательстве.
У нас на работе сменное дежурство. Мы работаем либо по 12 часов, либо сутками (24 часа), без права покидать рабочее место.
А самое интересное происходит, когда начинают считать отработанные часы.
При работе 12 часов в ночь (с 20:00 до 08:00) по трудовому кодексу как я понимаю должны оплачивать 12 часов. НО!!! Работодатель так не считает, у нас вычитают из этих 12 часов 3 часа. А при работе сутками не оплачивают 6 часов. Причем в обоих случаях не оплачивают ночные часы.
работодатель мотивирует это тем, что у нас есть место для отдыха и мы имеем право отдохнуть ночью. Но в этот момент ведь могут быть и разные аварии.
Законно-ли, что работодатель не оплачивает часть ночных часов.
Просьба тем кто сталкивался с таким, поделитесь опытом, если есть возможность с ссылками на законы.
Пост без рейтинга.

Дубликаты не найдены

Отредактировал DepressariK 10 месяцев назад
+196

Время работы "это время на работе". Вас со страшной силой обманывают, вот как пришёл выполнять трудовые обязанности - работаешь-спишь-срё-ссы-е-шь-уходишь домой. Вот это время между пришёл ушёл и есть работа.

Ст. 91 ТК РФ рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности,

раскрыть ветку 21
+50

Ну по поводу часов, то в договоре же должно все прописано быть, по договору и идет оплата, если в договоре нет 6 часов то не оплатят, и работник имеет полное право забить хер на работу)) Им наверное так рассчитывают чтоб переработки не было, а то она же в двойном размере.

+8

Вот тут по делу, а так то охранники на автостоянке и так не плохо зарабатывают за свой сон.

раскрыть ветку 13
+55

Сон охранника - это проблема работодателя. Работал в ЧОП, у охранников были графики обхода, каждые полчаса - доклады по рации. Не вышел на связь ч/з 5 минут ГБР в гости приехал, внезапные проверки руководством постов. Поймали спящим с утра с заявлением на выход..

раскрыть ветку 12
+3

Обеденное время не оплачивается, да и вообще не входит в рабочее время.

раскрыть ветку 4
+5

Если без отрыва от процесса и покидания рабочего места - то оплачивается

0
Ночью оно оплачивается
0
Есть оговорка в ТК
0

А кто сказал, что время приёма пищи совпадает с обеденным перерывом? Или никогда не съедали бутер в неурочное время?

0

2 часа максимум из 24 можно вычесть. Хотя на прошлой работе после изменили на 4 часа, потому что пидарасы зажали деньги за переработку, которая накапливается во время отпусков.

+85

Прочитал: "Законно ли нас обманывают?".

раскрыть ветку 5
+2

Оно там так и естт

раскрыть ветку 3
+7
Нет, лол, попробуй еще раз
+2

я тоже так думал, слазил на верх проверил. я ошибалс.

0

Это из разряда "ищу двушку"

0
Я тоже🤣
+20

Если у вас полностью белый оклад - наебывают. А если половина зп в конверте, то не советую что либо предпринимать, разумеется, кроме поиска нового места работы.

раскрыть ветку 3
0
А если полностью конвертный оклад)?
раскрыть ветку 2
+4

остаётся надеяться на милость барина. ТК защищает только тех, кто работает в белую.

раскрыть ветку 1
+56
Отдых на рабочем месте входит в рабочее время, то есть должен оплачиваться, так как, ваши трудовые функции во время отдыха сохраняются. Если не сохраняются и не оплачиваются, то во время такого отдыха вы можете покидать свое рабочее место. Больше 12 часов за смену работать запрещает трудовое законодательство, если это не какой нибудь случай где могут пострадать люди, но регулярно - запрещено!
раскрыть ветку 56
+11

Суточные дежурства не редкость

раскрыть ветку 6
+6

Увы. Но работодатели в массе своей люди все же неглупые (хотя это не мешает им быть сволочами) и строят график по принципу "12 день, 24 отдых, 12 ночь, 48 отдых" - это и гибче, и эффективнее.

По часам получаются те же "сутки-трое" (42 часа за рабочую неделю). С пересменками (приди на 10...15 минут раньше, уйди на 10...15 минут позже) ничем не отличается от "пн-пт 9:00-18:00" (45 часов в неделю на рабочем месте с перерывами на обед).

раскрыть ветку 1
-1
Такой режим работы наказывается согласно КоАП ст.5.27
раскрыть ветку 3
+26

Больше 12 часов за смену работать запрещает трудовое законодательство (с) медикам это расскажите

раскрыть ветку 29
+9

Для медиков и похожих специальностей отдельные пункты ТЗ прописаны.

+6

Личный рекорд 56)

раскрыть ветку 25
+2

В ебучей армии ходили в наряды через суткидневальными, рота маленькая. После обеда 1.5 часа удавалось поспать (не всегда), ночью 2.5-3 часа (иногда 1-1.5 часа). Днём не поспать — на этаже всё начальство подразделения. Проебаться негде — плац и автопарк.


Итог: хронический недосып. Спал стоя и даже в душевой кабинке. С приходом «молодых» стало уже намного легче. У «стариков» ещё хуже было, у моего сержанта было как-то 17 нарядов по роте, даже с другой роты как-то перевели одного.


Короче пидарасы, на устав всем насрать там.

+3

Ты это скажи тем, кто на сутках.

+2
Ахах... запрещено больше 12 часов, ахах... Вот прям сейчас заплакать хочется после суток на кране... Ахах.. 😅
+3
Диванный эксперт блин... Прочитайте про нормы суммарного времени вообще и про график сутки/трое в частности. И 12 таких же спецов...
раскрыть ветку 5
+1
Более 12 часов смена быть не может. На этом уже собаку съели. За работу более чем 12 смена следует административное наказание согласно ст.5.27 КоАП
раскрыть ветку 4
+1
смотря как это названо. если сменный график - может быть. а ведь есть график работы с суммированным рабочим временем. там вполне возможно 24 часа подряд пахать
раскрыть ветку 2
-4
Нельзя! Не более 12 часов смена!
раскрыть ветку 1
+1

если работа суточная работодатель обязан обеспечить отдых не менее 4 часов сна.

раскрыть ветку 7
+1

А где это написано про 4 часа?

раскрыть ветку 4
+1
Нет понятия суточная работа! Есть сменная работа, 1, 2, 3 смены, зависит от нормы рабочего времени и условий труда. Но в любом случае смена не может быть дольше 12 часов, даже при суммированном учете.
раскрыть ветку 1
0

Таксистам об этом расскажите

+20

Ст. 96 ТК РФ:

Ночное время - время с 22 часов до 6 часов.

Ст. 154 ТК. РФ:

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в норм...

Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации...

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором...

Постановление Правительства №554 от 22.07. 2008:

Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

+8

Если это время сна. Пусть ставят в конец смены. Вы дома поспите. А по факту если во время перерыва работник не может, в силу условий труда, покинуть рабочее место. То оно считается рабочим. Пишите в трудовую инспекцию. И подавайте в суд. Пересчёт за 3 года. Отличная зарплата выйдет.  Да ещё если посчитать переработки. Грамотный юрист за скромный процент от всех работников на новую машину заработает точно

+30

Эм-м. Так и съябывайте на эти 3 часа с работы. Какие проблемы?

раскрыть ветку 21
-3

И тебя уволят, причём законно.

-9
Тебя же ещё плюсуют, это невероятно ! Нет же возможности покинуть место! Вы блядь что там , только заголовки читаете?.
раскрыть ветку 19
+13

Я думаю, он образно. Т.е. если не учитываются как рабочие, то работать не надо, можно поспать, например.

ещё комментарии
ещё комментарии
+16

У нас работодатель пытался вычесть из 12 часовой смены 1 час, типо на обед (при непрерывном графике производства), на кукан его посадили очень жёстко и без смазки...

раскрыть ветку 6
+5
А можно подробнее, а то нас таки давненько перевели уже на оплату 11 часов, при смене в 12.
раскрыть ветку 4
+4

Т.е. чтобы вы понимали: в этот час вы выключаете оборудование и идёте кушать (в столовую, подсобку, каптёрку неважно). Ровно час. При каких либо претензиях должен быть один ответ: "Наср@ть, у меня обед".

раскрыть ветку 2
0
Минус один час на обед
-5

Хоть и заминусят, но работник работнику рознь. Есть постоянная бригада (допуски, разрешения, медсправки на все виды работ и сан книжки). Был объект - две одинаковые насосные. Задача очистить, огрунтовать, покрасить, заизолировать. Основная бригада была кинута на 1 насосную, на вторую нанял проверенную бригаду по договору столько-то за метр квадратный. Через неделю сдельная бригада приступила уже к изоляции, основная не закончила даже грунтовать (кол-во одинаковое). Прихожу к основной и прошу ускориться. Работали с 8:00 до 20:00 (оплачивал 7 основных часов и 4 сверхурочных - 1 час на обед). После разговора просили убрать обед и оплачивать 12 часов.

Я согласился, но попросил охранника не пускать их за территорию (на объекте курить запрещено). Через два дня они уже просили убрать час на обед.

P. S. Та бригада, наемная,  сделала все за 20 дней. Моя тоже проработала 20 дней на этом объекте, после чего была заменена наемной.

ещё комментарий
+9

ТК РФ Статья 108. Перерывы для отдыха и питания


В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.


Не включается в рабочее время - значит не оплачивается.

Т.е.:

1. 3 часа - это перебор, максимум 2

2. Вам надо внимательно изучить трудовой распорядок, трудовой договор, режимы труда и отдыха.

раскрыть ветку 4
+2

Если докажут что характер работы такой, что человек не может отлучаться с нее, то час отдыха входит в рабочее время. При этом ночное время еше и может считаться как 7 за 8 часов, то есть уже после 7 часов рабочего времени начинается отсчет как сверхурочного. Конечно, если работа не с суммированным учетом. Иногда надо доказать, что нельзя отлучаться. Акт или заявление или еще что-нибудь. Если подмена есть, то час отдыха не рабочее время и не оплачивается, зато можно уцти на этот час. Ночью засада,идти некуда, но хотя бы поспать

0

Только у меня большое подозрение, что тогда на эти два часа работник может спокойно уйти с работы и сходить в кафе / стрип-бар / просто подышать свежим воздухом.

А если фактически нужно находиться на рабочем месте, как пишет автор - то это перерывом считать нельзя. Это рабочее время.

0
Плюсую. Надо смотреть как в ПВТР и трудовом договоре это прописано. Если время для перерыва - 1ч каждые 4ч, то вполне законно
0

если не ошибаюсь, то через 4 часа рабочего времени работник имеет право на этот самый перерыв. Ну судя по посту так считает работодатель

+4
Ночьное время считается 22:00 до 6:00
раскрыть ветку 6
+2

Угу. И оплачиваться оно должно вдвойне. То есть при работе 24 часа оплата, вроде как, должна быть за 24+8 часов. А при 12 часовой смене с 20.00 до 8.00 оплата будет за 12+8 часов

ещё комментарии
+3

У меня график сутки - трое, рабочая смена 22 часа из них 7 ночные (2 с 22-00 до 00-00, 5 с 00-00 до 06-00. 2 часа на прием пищи (составлен график с 13-00 до 14-00 и с 01-00 до 02-00), доплата за работу в праздничные дни.

раскрыть ветку 1
+2
Забыли тебе переработки квартальные выплачивать, старик.
+3
У нас ночь оплачивают 4/8, где 4 день, 8 ночь. Фотайте свой график записи в журнале и идите в отдел по трудовым спорам.
+2

Что написано в трудовом договоре?  Если Вас изначально принимали на работу со сменным режимом работы и в договоре указано четко условия труда и отдыха в том числе и три часа перерыва в ночное время, то никаких притензий с вашей стороны не должно быть. В таком случае оплачивают смену целиком, а не количество отработанных часов в ночное время. Под условия  статьи 154 (в том числе сокращение работы в ночное время на час), попадают работники, которых временно или в силу обстоятельств привлекают к работе в ночное время, тогда им положена доплата за работу в ночное время. Поэтому еще раз повторюсь, что написано в трудовом договоре?

+1

Господа, поймите: работа - это не рабство. Работа - это договор вас и юридического лица о том, что вы будуте выполнять определенные функции а юрлицо будет платить вам за это денюжку. Т.е. то, о чем вы договорились с работодателем и что в рамках трудового кодекса - то и выполняйте. Всё что сверху - на ваше усмотрение и в соответсвии с вашими планами.

В противном случае - вас просто тр@#ают. В самом натуральном смысле ставят раком и тр@#ают. И если с вами будут это делать, вы должны понимать, что с вами делают именно это. И вы сами встали раком и позволяете себя тр@#ать.

+1

А при работе сутками не оплачивают 6 часов. Причем в обоих случаях не оплачивают ночные часы.

работодатель мотивирует это тем, что у нас есть место для отдыха и мы имеем право

отдохнуть ночью.

Да насрать, вы можете, как отдыхать, так и на голове стоять, только в это время вы находитесь на рабочем месте и в своё рабочее время, а это должно быть оплачено!

+1

раз не оплачивается, значит вы на это время можете уходить домой, а если домой нельзя уходить, то должно оплачиваться, я так считаю

+1

Да хоть джакузи и пивбар вам там на работе поставят - оплачивать обязаны в полном объеме и с учетом ночных. Иначе можно смело отработать 9 часов и послать всех найух - оплачивают ведь только 9!

+1

Была проверка из трудинспекции - до проверки сторожам оплачивали 24 часа, но, по мнению проверяющих, это не правильно, т.к. мы не даем им время для отдыха. Таким образом теперь оплачиваются им только 22 часа, а 2 часа на обед и ужин вычитаются, хотя по факту находятся на рабочем месте все 24 часа. Раньше работал мастером смены на фабрике, график сутки через двое, тоже оплачивали 22 часа.

раскрыть ветку 4
+1

Так могут и не находится на рабочем месте.

раскрыть ветку 3
0

То есть объект без охраны остается на два часа? Причем ведь эо не инициатива работодателя, а законы у нас такие абсурдные порой...

раскрыть ветку 2
+1
Согласно ТК РФ работодателем должно определяться в трудовом расписании часы работы и отдыха. На нашем предприятии на участках с непрерывным циклом работы оплачиваются 12 часов за смену. Дополнительно обговаривается о выделении времени на прием пищи ( это не обеденный перерыв).
На других участках, где нет непрерывного цикла (ремонтники, и т.п.) в расписании четко определено время начала и окончания перерыва на обед. Это время не входит в рабочее и не оплачивается. Но в это время работника не имеют права привлекать к выполнению своих обязанностей. Вот так.
0

Из 12 часов могут выкинуть только время обеда если оно чётко фиксировано. То есть, если обед с 1 ночи до 1:30, то оплатить обязаны 11,5ч. Остальное повод для разбирательства.

0

Уж не Ростелеком ли?

0
Пишите жалобу в ГИТ. Кстати, мало кто об этом помнит, но на вопросы граждан, связанные с правоприменением госорганы обязаны отвечать в течение 30 дней.
0

Нет. На сон они могут вычитать с суток максимум час

0
Итальянская забастовка - слышали? Во время неоплачиваемой "работы" вы спите и всех посылаете.
0
Должен обязательно быть утвержденный руководителем график работы (сменности) с указанием выходных и рабочих (с отражением часов) и дней.
кроме этого должен быть приказ о трудовом распорядке организации с указанием время начала и окончания работы и перерывов на обед- для всех категорий работников
0

Просто накатай в трудовую инспекцию, что и как у вас считают, и сколько вы работаете, а они уже сделают свое дело)

0

А еще ночные часы оплачиваются в двойном размере, как и праздничные дни.

0
Довелось мне поработать в одной конторе. Что такое ТК РФ там даже не слышали... Мало того, что отпуск в 2 недели приходилось просто выгрызать зубами, так он еще и не оплачивался. Точнее, оплачивался, на карту приходили 5000руб, которые нужно было снять и отдать директору. А потому что ты же не работаешь эти две недели, за что тебе платить?! И написать заявление на отпуск за свой счет. Так то...
0

У нас все кабинеты дежурных врачей оборудованы кроватями

Не диванами, а именно кроватями с матрасом, подушкой, одеялом и комплектом спального белья

Так что вас обманывают

0

Трудовой договор с организацией внимательно прочитай, в нем обязаны прописать как вы должны работать и по сколько часов.

-1

ТС, а если тебе будут оплачивать все переработки, но саму зп уменьшат на эту сумму за переработки, тебя это устроит?

раскрыть ветку 1
0

Ну это как бы получше вариант, чем текущий.

Правда, ему переработки такие скорее всего и оформить не смогут. Так что останется при своём)

-12
У нас по переработке куда то часы пропадают. Так что расслабься )
раскрыть ветку 2
+12

Ппц. Так не перерабатывайте. Вы как маленькие.

раскрыть ветку 1
0
Ответить забыл ) график такой. По сменам идешь, там час, там 3 часа. За год набегает ) в этом месяце 13 часов переработки )
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: