1

Закон подлости и общественный транспорт

Добираюсь на работу на маршрутке, часто они уезжают перед носом (не хватает банально 30-60 секунд), даже когда решил выходить чуть раньше на минут 7-10, ситуация не менялась. Решил сделать статистку за месяц, вот мои наблюдения (вечер не беру, т.к. это конечная и маршрутки есть всегда). Мне подходят 2 маршрутки, которые едут почти по одному маршруту, но местами по разным улицам.

Вот примерная схема движения (расстояние и масштаб не сохранены, но между точкой А и Б - 170 метров):

Закон подлости и общественный транспорт Закон подлости, Общественный транспорт, Маршрутка, Статистика

В феврале у меня было 19 рабочих дней.

В точке "Ы", я обычно вижу желтую маршрутку поворачивающую в точке "А" и уезжающую от меня.Так было 11 раз! В 6 случаях маршрутку вовсе не наблюдал. В 2 случаях я успевал перейти дорогу, при этом в 1 из них, маршрутка проехала мимо, т.к. была забита (ну как забита, коридор свободен, как всегда всем нужно выходить и толпятся у двери). Далее остается идти в сторону остановки в точку "Б" и ждать одну из маршруток.

В точке "А" я мог увидеть приближение зеленой маршрутки, в 7 случаях она уже подъезжала, поворачивала и уезжала (3 случая из этих 7, приходились на день, когда перед носом уезжала желтая маршрутка). В 3 случаях, я замечал ее заранее (улица была менее заставлена) и останавливающие ее люди, давали мне время добежать до точки "В" и сесть в маршрутку.

15 раз ожидал в точке "Б" в среднем 8 минут и в 9 случаях я уезжал за это время. В 5 случаях я уезжал в первые 2-3 минуты. Самое долгое ожидание 15 минут, и уехал в забитой маршрутке.

Один раз маршрутки ехали одновременно предоставляя делемму, на какой ехать, выбрал желтую маршрутку, даже были свободные места.

Всего за месяц было 38 маршруток, 18 из которых я провожал глазами, 1 не остановилась, остальные 19 пришлось ждать.

Дубликаты не найдены

+2

Какая скучная у вас жизнь.

+1

Эх, у нас все просто было: КПП прошел и слышишь звук автобуса  -беги, опоздаешь. КПП прошел и не слышишь звук автобуса - иди домой, автобуса не будет.

+1
Эт потому что ты в красном галстуке, в синем бы ходил - всё было бы чётко.
0

продолжайте наблюдение

0

У нас новый председатель клуба зануд?

0
Точка Ы
Иллюстрация к комментарию
0

"единственная электричка, на которую я всегда успеваю - это следующая"

0

Так это не удивительно, маршрутки судя по всему ходят очень часто, в среднем раз в 8 минут получается, а значит шанс что вы не успеете и увидите марштрутку как раз в районе 50 на 50, что и наблюдается по вашей статистике)

Но это невероятно, мне приходится в лучшем случае ждать 15 минут автобусы( иногда до 40 минут ожидания, что уже и пешком бы дошла. Из альтернатив ток машину водить, ибо в Португалии городской транспорт развит только в столицах. В большинстве мест автобус хорошо хоть ходит раз в час, и если он пришёл раньше своего расписания, а мы нет, то дальше можно час ждать))

0
Нехера не понятно, но очень интересно)
0

...Так, посмотрим...

Прекрасно.

Так, так...

Ну вот видите? Видите, когда вы хотите, вы умеете работать...

(о статистическом отчете Новосельцева)

-1

какой идиот проэктировал у вас дороги?

раскрыть ветку 3
0

И что в них идиотского?

раскрыть ветку 2
0

две параллельные одинаковые дороги смысл в них какой?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
2699

Передайте за проезд

На волне постов про "передастов" (вы точно правильно прочитали?) в маршрутках поделюсь своим маленьким лайфхаком.

Обычно я лёгкая на подъём, но во время беременности это стало бесить (то есть блять вы серьёзно думаете, что пузатой девушке проще вылезти, пройти полмаршрутки на ходу и дотянуться до водителя, чем вам поднять свою жопу?!) Поэтому на просьбы "передайте за проезд" (а они какого-то хера стали сыпаться как из рога изобилия) стала смотреть слоупоком и спрашивать "кому?" Чаще всего помогало. Но как-то попался совсем упоротый мужик (да-да, именно мужик, такой предпенсионного возраста).

Сижу в середине салона. Впереди никого нет. Двиг мне в плечо сзади. Офигела конечно, поворачиваюсь.

- Передайте за проезд.

- Кому? - смотрю слоупоком и денег в руки не беру.

- Водителю, - фыркает мужик и пытается сунуть мне в руку полтинник.

- А с вами что не так?!

Пара секунд замешательства...

- Со мной все нормально, - пробурчал мужик, встал и заплатил за проезд сам.


И знаете, с тех пор ещё несколько раз приходилось спрашивать "а с вами что не так?", и реакция людей была такой же - с ними же все нормально)))

367

Халява такая халява

Лет 5 назад у нас на районе открылся торговый центр. В отличие от большинства ТЦ, этот расположен довольно далеко от станции метро, и поэтому с самого открытия было организовано движение бесплатных маршруток от метро до ТЦ.

Маршрутки ходят с интервалом в 10 минут, а до места назначения доезжают за пять. Если добираться своим ходом, то можно потратить от 15 до 25 минут, в зависимости от скорости шага, ну или же 40 рублей на проезд. Это один из немногих знакомых мне случаев подобного альтруизма в нашем городе. Маршрутки практически не опаздывают, водители все тоже адекватные. И казалось бы, катайся себе и радуйся, но нет! Там где халява, обязательно всплывает вся человеческая жадность.
В развозке есть всего одно условие: нельзя ехать стоя. И тут начинается самое интересное. Почти каждую свою поездку я становлюсь свидетелем различных конфликтов. То кто-нибудь попрет без очереди, и поднимается кипиш, то начнется кипение говн по поводу "А чё стоя то нельзя ёпта?".
Буквально на днях какая-то тётка возмущалась, что ее довезли не до той остановки и теперь ей идти и мокнуть под дождём (расстояние между остановками 100 м). О том, что ее довезли бесплатно, она, конечно, не задумывается.
Мне искренне жаль водителей, которые вынуждены выслушивать оскорбления со стороны неблагодарных посетителей. Основной удар ненависти приходится именно на них, хотя они по сути облегчают нам жизнь.

Из этого всего я сделал вывод, что наш народ абсолютно не готов к таким жестам доброй воли. Мы все время ноем, что повсюду несправедливость, но большинство из нас просто не умеет ценить проявления столь желанной справедливости. Но все же, люди, постарайтесь оставаться людьми, если уж вам протягивают руку.

2214

НеВечная борьба

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/vechnaya_borba_5999985#comments

Вспомнилась похожая ситуация. Только в гораздо жестких условиях.


Примерно лет 7 назад отрабатывал я последнюю (10й класс) летнюю практику. Жара тогда стояла "аномальная". Нас как раз отпускали в полдень, когда начиналось пекло, но в отличии от большинства одноклассников, которые до дома доходили за 5 минут, мне нужно было выполнить целый квест, а именно:


1. Дождаться автобуса, который ходил раз в час по ощущениям. (но по табличке раз в 20 минут)


2. Влезть в этот автобус. (повезло, даже если залез последним, хоть и будешь обречен повторять этот пункт на каждой последующей остановке)


3. Продержаться 30 минут поездки ( самый легкий пункт был для меня)


4. Выйти из автобуса на своей остановке. (были редкие случаи, когда люди проезжали лишние остановки)


И вот, в очередной раз втиснувшись в примерно такой, но более потрёпанный пазик,

НеВечная борьба Общественный транспорт, Окно, Жара, Автобус, Мне жарко, Маршрутка, Борьба, Длиннопост

я обнаруживаю, что оказывается на 35 градусной жаре, под солнцем, было гораздо холоднее чем в нём, потому что вентиляцию переполненного автобуса обеспечивала лишь одна боковая форточка, да окно водителя. Хотя обычно в таких маршрутках перманентно держали открытыми два аварийных люка в крыше.


По стечению людских потоков и обстоятельств я оказался как раз под таким и понял, что этому ПАЗику нужен герой.

К моему удивлению люк легко открылся, хотя я боялся что он заварен к хуям неисправен, но реальность оказалась намного сложнее...

Примерно через минуту мне в плечо настойчиво постучали. Повернув голову я увидел "сухую" женщину лет 40-50. которая сверлила меня взглядом.

- Молодой человек, закройте люк. - потребовала она.

- Неа. (превращать ПАЗик собственными руками в газенваген я точно не хотел.)

- Мне дует.

- Мне тоже.

Просверлив еще немного меня взглядом, она уцепилась в ручку и закрыла люк.

Естественно, я тут же легко открыл его обратно...

Примерно, еще одну остановку мы играли с ней в игру "открой-закрой".  Хоть ей и приходилось  немного подпрыгивать, чтобы ухватиться за ручку, она явно не собиралась "сдаваться" школьнику.


Сразу скажу, что  по упертости я ей проиграл, потому что, когда в очередной раз осыпав меня кучей оскорблений, она закрыла люк, меня посетила одна неприятная мысль: "Никто из людей в переполненном автобусе не пытался её как то урезонить, все смотрели на этот цирк, в котором я был клоуном и молчали. Значит всех всё устраивало. Ну ок, значит будем ехать в сауне."


Собственно, что потом и произошло. Люди так же ехали, обливались потом, вытирались платками, тяжело вздыхали и молчали... 

Закончилось это тем, что на очередной остановке зашёл папа с  дочкой и со словами: "вы что, ебанулись тут совсем"  снова открыл люк.  Интересно, что та "женщина" ему даже слова не сказала после этого.

Показать полностью
147

Личные наблюдения:

Я подаю руку девушкам и женщинам выходящим из транспорта.
Из 100% выходящих:
70% податут руку
Из этих 70 %, которые составляют 100% воспользовшихся услугой:
40% буду смотреть как срущий кот, перепугано
20% не будут скрывать свое удивление (ох...ее лицо)
30% улыбнутся и поблагодарят
10% проигнорируют
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: