577

Закон о тишине

Доброго времени суток всем.

У меня появилась одна проблема. Квартиру на первом этаже перевели в нежилой фонд. И в общем-то всё было хорошо, пока там работал ломбард, а затем булочная, но с недавних пор там открыли "Пивной бутик 24 часа". Я ничего не имею против пива и с удовольствием заходил бы к ним иногда, но у них появилась привычка каждую ночь включать музыку и устраивать "дискотеку", обычно до 4-5 утра. Музыку включают реально громко. В панельном домишке отличная слышимость, по батареям звук разносится чуть-ли не до верхних этажей.


Звонки в 02 и в местное отделение полиции оказались бесполезны. Звонили несколько раз, соседи наверное тоже. Один раз пришёл какой-то сотрудник полиции в форме (не представился), взял объяснение и ушёл. Всё осталось по прежнему.


Подскажите, как можно решить эту ситуацию, оставаясь в правовом поле?

Дубликаты не найдены

+89

СП 54.13330.2016. Свод правил. Здания жилые многоквартирные.

4.10 В подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека.
Не допускается размещать:
все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч
все предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением, в том числе дискотеки, танцевальные студии, театры.

Хоть это и не НПА, но судебная практика по таким делам почти всегда в пользу жильцов

раскрыть ветку 6
+5
Позволю себе немного позанудствовать)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3

И? Чукча не читатель - чукча писатель? Последнюю фразу комментария не увидел?

Хоть это и не НПА, но судебная практика по таким делам почти всегда в пользу жильцов
раскрыть ветку 3
0

То есть, надо зафиксировать шум после 23.00 и можно писать иск на основании СП 54.13330.2016.

Спасибо

+25
Замер допустимого уровня шума сертифицированной конторой (например ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии"), жалобы на ИП Пивоналивайкин в управление Роспотребнадзора и суд по статье 6.4 КоАП РФ.
Судебную практику можно почитать в интернете.
раскрыть ветку 6
+4

А разве они измеряют уровень шума без предупреждения? Они же ,вроде, должны уведомить о проверке.

раскрыть ветку 5
+14
Все правильно, предупреждают, я так соседа замерить пытался, а он на момент проверок выключал музыку, в итоге, нарушений не нашли
раскрыть ветку 4
+21

Есть опыт избавления от подобной "кайфушки" с кальянами и музыкой. Жильцами написали обращение в УК с требованием расторгнуть договор аренды, с указанием что копия в администрацию района. Подписали почти все.

Через три дня закрылись, через две недели съехали.

раскрыть ветку 6
+7

Это только если сдаваемые площади в собственности УК. Если владелец наливайки и есть собственник, или иное физ./юр. лицо, то они вправе распоряжаться помещением как им вздумается.

раскрыть ветку 2
+2

Тогда план б

Надо писать плакат

"Я буду мазать говном ручку вашей двери до тех пор пока вы не перестанете включать музыку"

раскрыть ветку 1
0

А что делать, если тсж, а собственнику помещения вообще пофиг на все эти ваши проблемы?

-1
Есть проще. Газовщиков вызвать. Мол, от ни несёт. Или попросту сжечь к хуям.
раскрыть ветку 1
+1

Умник какой, а то что сгорят квартиры сверху не подумал?

+50

Напишите жалобу, желательно коллективную или от нескольких соседей отдельно, и отправьте на официальные сайты (в раздел "обращения граждан"): полиции города/района, прокуратуры, роспотребнадзора, жилищной инспекции, администрации гор./рай.)) Удачи)

раскрыть ветку 10
+31

В пожелании удачи сквозит обреченная неизбежность

раскрыть ветку 1
+3

Главное, всё же, - неизбежно результативная)

+23

Сколько уже говорить - в РФ коллективные жалобы не работают совсем. А вот много-много жалоб работают.

раскрыть ветку 6
+6

Слышу первый раз, так что спасибо, продолжайте говорить :) взял на вооружение

раскрыть ветку 5
+3

Все правильно. Только коллективная жалоба минимум от трёх собственников, тогда даже замеры шума не нужны. По-моему, это 52фз, там говорится, что в ночное время Вы их не должны слышать вообще. Штрафы для юрлиц там нормальные. Заявление можно оформить через участкового (да, там полный деанон).

+9
А жалобу на ментов за бездействие чего не подаёте?
раскрыть ветку 4
+3

за шум соседей привлекает не полиция, а административные комиссии, созданные при органах исполнительной власти в субъектах Российской Федерации, их названия в каждом регионе свои.


https://www.domofond.ru/statya/sosedi_shumyat_vashi_prava_i_...

0

Недавно подавал (в июле) - не работает. Получил только, что обращение зарегистрировано. Потом еще какой-то майор и участковый приезжали, объяснение с меня брали. И все. Ответа не дождался.

раскрыть ветку 2
0

А там должен быть ответ?

Там же должны молча штраф оформить и всё. Нет?

раскрыть ветку 1
+8
В жилых домах пивнарям запрещено работать позже 23.00, насколько я знаю
раскрыть ветку 3
+2
С лицензией кафе?
0

У нас в соседнем доме алкомаркет-сетевик, который по ночам как бар работает. Уже который год выгнать не можем.

раскрыть ветку 1
0
Нарушение закона о тишине
+3
Попробуйте в РАО пожаловаться (вряд ли пивная платит авторские отчисления). Там-то штрафы большие, скорее всего вообще музыку включать перестанут.
+2

Находите в своем подъезде/у друзей несовершеннолетнего подростка-переростка, отправляете на закуп, фиксируете на видео. Обычно в наливайках о возрасте покупателей не задумываются, особенно в ночные часы, особенно, если покупатель с перегаром. Далее в прокуратуру (лучше сразу туда) + в Росалкогольрегулирование (если они еще крепкой алкашкой барыжат).


Так же, в рамках локальных точечных ударов на период боевых действий, чтобы менты быстрее приезжали, можно звонить и говорить, что слышите крики, и Вам кажется (самое главное слово), что там кого-то избивают/насилуют.

+5

Найди сочувствующего соседа с максимально близкими к пивнухе окнами/балконами. Скиньтесь капельку денежками и сделайте баннер типа «Здесь пиво моча». Ну,или как сами придумаете. Вывешаете рядом с магазином. И пускай у них головняк будет, а не у вас. Аналогично удачи.

раскрыть ветку 6
+17

Местным бухарикам будет похуй, они уже прикормлены

раскрыть ветку 2
0
Припоиты
0

А можно просверлить дырочку в полу и потихоньку капать туда аммиак.

-9

Встречный иск за клевету, порчу деловой репутации и упущенную выгоду совсем не светит?))

раскрыть ветку 2
+4

Почему встречный? Совсем не светит. У человека в квартире «Пиво моча». Докажите, что имелся ввиду пивняк снизу)). Расскажу пример. У знакомых в подъезде типа «элитный» блядушник был. В принципе не мешало, но парковка была крошечная возле дома. И там постоянно парковались клиенты. В одно время это выбесило жильцов. Повесили плакат что-то типа «Нет проституции» и муляж камеры за условно 500 рублей. Быстро всё прекратилось, женщины переехали, участковый поржал.

0
А кто ответчиком будет? Мы хз, кто это повесил)
ещё комментарии
+3
Нашлите на них МЧС , САНЭПИДЕМ, налоговую ла мало контор которые захотят их оштрафовать.
+3
К юристам обратиться...
+1

Странно менты у вас работают, у меня рядом с домом ресторан. В первый же день открытия музыка играла до часу ночи, позвонил в отдел, через 10 минут музыка прекратилась. Потом еще участковый ходил их доставал и меня. Все!!! вот уже два года ни звука от них даже до 23.

+1
Уважаемые, подскажите пожалуйста, открыли прям подо мной танцевальную школы, в принципе терпимо, пока не приходят пара преподов аутистов, которые крутят басы на максимум, аж пол дома дрожит, нужно ли вызвать какого нибудь представителя, который замерит уровень шума и вибраций или пока не наступит 11 часов я должен терпеть и страдать?
раскрыть ветку 8
+1

Продублирую свой же комент


СП 54.13330.2016. Свод правил. Здания жилые многоквартирные.

4.10 В подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека.
Не допускается размещать:
Все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч.
Все предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением, в том числе дискотеки, танцевальные студии, театры.

Хоть это и не НПА, но судебная практика по таким делам почти всегда в пользу жильцов

раскрыть ветку 6
0
То есть, если бомбит до 11, я ничего не могу предпринять?
раскрыть ветку 5
+1

Если школа взрослая, то мазать ОЖЧ автомобили гостей, если детская - кидать в родителей. Они начнут терять клиентуру - придут договариваться.

+1

Есть простой хотя хлопотный способ - организуете дежурства и стоите кучкой у дверей по вечерам просто не давая никому зайти в магазин. Способ ещё проще и менее хлопотный - пишете на них жалобы в роспотребнадзор по любым поводам не обязательно реальным. Ну там крысу видели в магазине или пивом прокисшим торгуют или видели, что продают пиво несовершеннолетним. Но жалоб должно быть много.

раскрыть ветку 5
+9
Бухарикам. Не давать войти. Вечером. В пивную. Хороший совет. А вы видели видео где мужик на входе в кафе веганов расталкивает как ледокол льдины? В том видео мордобоя не было, а тут будет
раскрыть ветку 2
-1

Не знаю как там, но у нас этих пивняков по три штуки в квартале. Легче дойти до соседнего чем прорываться с боем. Ну если уж совсем агрессивные попадутся можно и пропустить. Всё одно через несколько дней в этот пивняк уже никто ходить не будет.

раскрыть ветку 1
+2

Это типа как веганы возле Макдоналдса?

раскрыть ветку 1
0

Вот чтобы так не было как там в пикет лучше ставить пару крепких мужиков и одну бабку.

+1
В следующий раз звоните в дежурку ГУ МВД по вашему городу. У них все звонки пишутся, им пизды дадут,если вызов не примут.
0
Во Владимирской области жильцам жилых помещений штраф 5 тысяч если музыка в ночное время. Не помню где, читал информацию, что какой-то суд дал объяснение на счёт того, как привлечь к ответственности за шум. Для привлечения достаточно заявления (не объяснения от сотрудника полиции, а заявление для принятия мер в отношении шумных соседей) и регистрации в КУСП (книга учёта сообщений о преступлениях или происшествиях). В отделах полиции практически каждый звонок "КУСПируется". По этому вызывайте наряд, пишите заявление, его зарегистрирую в КУСП, и передадут в администрацию. Там коммисия принимает решение. Не поленитесь, позвоните потом в отделение полиции и спросите номер КУСП, что бы после вашего заявления по этому номеру могли узнать на какой стадии находится разбирательство. И вообще, в нашей стране для того что бы отстоять свои права, нужно быть по настырней, по настойчивее и по наглее
0

возможно санэпидемстанция не плохой вариант. наловите мышей и скажите что это от них к вам бегут и главное с соседями уже как то пора скооперироваться и единым фронтом начать боевые действия

0

Вызываете участкового, с видеофиксацией всего происходящего, вплоть до наличия шума до вызова. Приезжает вышеуказанный товарищ, фиксируете на видео его данные, если повезет, то шум, который доносится с 1 этажа, время. Пишете заявление, ждете ответ. Потом прокуратура, если копы в отказ, затем можно в суд. У нас после 23 ч ни одна круглосуточная шарага не работает в жилых зданиях. Это в правовом поле, а так поднассать можно им и вне правового поля, но тут надо быть предельно аккуратным и подойти с холодным расчетом в голове, это не совет

раскрыть ветку 1
0
Вибрационные динамики к полу и включить то , что не нравится
0
Были у нас тоже аналогичные товарищи. Но видимо кто-то из соседей оказался весомее в должности, и лавочка закрылась через месяц. Может в Ростпотребнадзор?
0

Если это была квартира, то возможно щитки в квартире. Просто вырубай автомат в щитке.

0

В Питере полиция не занимается нарушением общественного порядка, а занимается этим комитет по законности и правопорядку. Вот туда, как раз, и нужно писать заявления, желательно коллективные. Пишите каждый день с указанием всех фактов, отправляйте почтой России. Первый раз пожурят, потом за каждое письмо по 5000 штрафа, думаю недолго это будет продолжаться. Говорят, что в скором времени это передадут все же полиции.

0

Закажи с али вибрационный динамик(лучше несколько) и в следующий раз как начнется шум - включи какую-нибудь мерзкую песню.
Ну или в прокуратуру колегтивную жалобу на бездействие пишите.

0

заявление на сайте местного УМВД с пометкой, что на звонки местный  ОП не реагирует.

0
Идите в ОП, пишите заявление. После получения отказа официального, пишите заявление в прокуратуру и ск. Дело сдвинется.
0
Пишите, а так же ззвоните и лично сходите в РосПотребНадзор. В случае нарушения взъебут их по самые уши. До кучи можно жалобу прикатать на продажу алко и табачки несовершеннолетним (всяко этим грешат) . По крайней мере на время проверок будет идеальный магазин.... или вообще закроются...
0
Может сначала попросить сделать потише?
раскрыть ветку 2
+2

Простите с какого рожна нужно ходить и уговаривать каждый раз очередного сраного меломана? Сразу писать/вызывать а не уговаривать, только так доходит. Имел опыт с "любителями" громкой музыки несколько раз. Ни один из них по хорошему не понимал.

раскрыть ветку 1
0

Вот я любитель громкой музыки.

И  могу в любое время суток включить на полную громкость! И похуй абсолютно!

Главное - окна ночью закрывать на это время.

Потому что частный дом - это волшебно!

0

Нужно связаться с владельцем, если не прекратится, то электричество выкл в щитке и все. Если прибегут и включат, откусить провода.

0
Выеби их в сракотан всех.
раскрыть ветку 3
+1

Вряд ли автор поста гей

раскрыть ветку 2
+3
Что не сделаешь ради тишины
+2
Я не гей, но тишина это тишина.
0

Можно залить их водой когда они будут гулять, а потом фен в воду

раскрыть ветку 6
+11

заткнуть канализацию в подвале и одновременно всем подъездом пёрнуть в унитазы

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+6

А потом оплатить им ремонт помещения

раскрыть ветку 2
+1

ни в коем случае не советую монтажной пеной дверь залить

+1

Оплачивать после фена будет некому...

0

Я совсем не советую кидать им в окно камень.

Я не советую бросать воздушный шарик, наполненный водой и зелёнкой.

Я не советую разбрасывать перед входом пищевые отходы и кал животных


ну вы понели...

-1

если дом старый то счетчики обычно в подъезде ... ну и по обстоятельствам ... топорик, провода...

-2
Коктейль молотова решит эту проблему. Пока только так, к сожалению.
раскрыть ветку 1
+3

Охуенный план! Пожар в доме это именно то, чего они добиваются.

-2
Краны откройте и затопите их к хреням
-2

Закажите много разной еды на их адресс,или похорон бюро или точка для встречи гей сссобщества.Да натравите на них всех,всем посылайте адрес сей пивнушки!

-3
Никак
раскрыть ветку 4
+2
О, я смотрю тут не я один внимательно читал вопрос. Слова "оставаясь в правовом поле" российскому обывателю ничего не говорят. Видимо, выебать в сракатан, тоже для некоторых правовое поле... Мдя😬 Согласен с Skallaqart, никак это правильный ответ. Ебите их в сракатан вне правового поля
раскрыть ветку 3
+1

Суд Линча - самый справедливый суд в мире)

раскрыть ветку 1
0
Это все снять на видео и написать заяву о незаконной порностудии
-4

Собраться с соседями и молча набить ебучку администратору? Намекнуть, так сказать.

раскрыть ветку 1
+4

- Привет, сосед! Пойдем, поднимем статью с пола?!/
- Конечно пойдем! Нам еще и за групповуху докинут, такой случай нельзя упустить!

-8

Можно переехать в нормальную страну... Минусите)

ещё комментарий
Похожие посты